Елена Павлова Дебютант

Как правильно хранить зимние вещи летом?

Вот и настала прекрасная пора — время тепла, солнца, коротких шорт и маек. После долгой зимы мы снимаем изнуряющие теплые вещи, и наша кожа дышит на воздухе. С приходом тепла обновляется наш гардероб, а теплые вещи убираются в дальний уголочек шкафа и ждут своей очереди. К каждой вещи, которая ждет своего сезона, нужно относиться с уважением, для того чтобы она прослужила вам дольше. Будь то пуховик, шуба или изделие из кожи — каждая вещь хранится по-своему, и есть много нюансов, которые следует учесть. Итак, приступим!

Tatjana Romanova , Shutterstock.com

Перед тем как поместить зимние вещи в шкаф, нужно его промыть и просушить, в уголках шкафа необходимо положить таблетки от моли — тем самым вы обезопасите ваши вещи. Далее перейдем к правилам хранения каждой конкретной зимней вещи.

Например, при хранении изделий из меха их необходимо сначала просушить, но не на солнце, дабы сохранить естественный цвет изделия. Затем встряхнуть, либо пройтись пылесосом со специальной щеткой для чистки меха. Загрязнение на мехе легко убирается тампоном, смоченным в медицинском спирте. Конечно, можно отдать в химчистку, если у вас есть такая возможность. Вешать меховое изделие нужно на вешалку, обшитую поролоном с тканевой основой, помещая в чехол из натуральной ткани или плотной бумаги, не забывая при этом положить в карманы мешочки с лавандой.

С дубленкой необходимо поступить следующим образом. Если есть не сильные загрязнения, их можно удалить специальным ластиком. Внутренний мех нужно почистить щеткой для одежды, удалив при этом пыль и лишние ворсинки. Затем нужно обработать дубленку от пыли и грязи специальным средством для замши и поместить в такой же чехол, как и меховое изделие.

Кожаную куртку можно почистить от пыли губкой, смоченной в теплой мыльной воде, затем протереть сухой тканью и также повесить на вешалку. При этом важно знать, что размер вешалки должен соответствовать размерам одежды, иначе на изделии будут заломы.

Перед тем как положить пуховик на хранение, постирайте его в стиральной машине при 30 градусах. А чтобы не скомкался пух, положите в барабан теннисные мячи или специальные мячики для стирки пуховиков. После стирки лучше еще раз поставить стиральную машину на режим полоскания, предотвратив этим разводы на ткани. Когда пуховик высохнет, встряхните его и взбейте пух, придав одежде ее первоначальный вид.

Головные уборы необходимо сдать в химчистку или постирать самостоятельно, ведь грязь и запах пота очень нравится моли. Перчатки из кожи стирают мылом и несколько раз споласкивают в воде, добавив при этом глицерин. Все вместе можно положить в картонную коробку, сделав в ней отверстия для циркуляции воздуха.

Зимнюю обувь также необходимо привести в порядок, почистить, поставить проветрить и просушить на балкон, расстегнув при этом молнии. После набить бумагой для сохранения формы и положить в большие коробки, избегая при этом изгибов на коже или замше. Внутрь коробки следует поместить специальное средство, которое будет впитывать влагу.

Эти простые советы помогут вам сохранить любимые вещи в хорошем состоянии до следующего сезона.

Обновлено 6.06.2014
Статья размещена на сайте 5.06.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: