Павел Колесов Мастер

Как стать великой женщиной рядом с великим мужчиной? Три шага к счастью

В счастливых отношениях мужчина часто произносит: «С ней я почувствовал себя настоящим мужчиной». Она, несмотря на отсутствие модельной красоты, стала его «настоящей женщиной». Мило улыбается из-за его плеча и бесконечно верит в его способности. Он, в свою очередь, делает всё, чтобы достойно нести звание «самого лучшего мужчины на свете». Не про вас?

Фото: Depositphotos

Хорошо. Давайте заглянем в другую квартиру. Этому «мужчине на диване» вчера говорили, что он лентяй и простофиля. Сегодня с утра начали пилить за «ужасные привычки», а назавтра его ждёт головомойка из-за отсутствия денег. Нет ничего удивительного, что свои «обязанности мужа» в семейных отношениях он выполняет не более чем на пять процентов. Желания и просьбы своей жены он игнорирует. Изначально своим отношением и поведением она «выпалывает» в нём даже малейшее желание её порадовать и защитить. Грустно?

Подумайте, а когда вам проще и легче выполнить чью-либо просьбу: когда вами восхищаются и говорят о ваших необыкновенных способностях или когда выражают сомнения и критикуют? То-то же…

Ваши мысли и слова могут творить чудеса. Попробуйте мужчине, даже если он совсем… ну совсем далёк от образа «героя», сказать, что он могучий, умный и красивый. Он тут же достанет свои «рыцарские доспехи», развернёт плечи и станет на пару сантиметров выше. Скажите, что «он может всё» и он «сможет всё»! Не верите? Полистайте биографии великих людей…

  • Вера Муромцева-Бунина была женой Ивана Алексеевича Бунина, и эти слова обращены к ней: «Без тебя я ничего не написал бы. Пропал бы!»
  • Мерседес Барча Пардо, супруга легендарного нобелевского лауреата Габриэля Гарсия Маркеса, своего мужа не пилила, а, как могла, управлялась с двумя сыновьями. Чтобы прокормить детей, распродавала «ненужные вещи» и делала всё, чтобы мужу ничто не мешало. В итоге Маркес стал великим писателем.
  • Клементина Черчилль, жена всем известного британского премьер-министра, приняла его со всеми не самыми удобными для совместной жизни привычками: любовью к виски, сигарам, обжорству и азартным играм. Сама она обладала яркой индивидуальностью, но при этом никогда не давила на мужа. Сам Уинстон Черчилль считал женитьбу самым счастливым и радостным событием всей своей жизни.
  • Клара Джейн Форд не побоялась выйти замуж за молодого механика с зарплатой одиннадцать долларов в неделю. По несколько часов она держала над его головой керосиновую лампу, пока её муж изобретал новый тип двигателя. Позднее Генри Форд говорил, что в случае повторения жизни готов быть кем-угодно, но «лишь бы рядом со мной была моя жена».

Итак, мы выяснили, что ваши слова, мысли, поведение и создают ту жизнь, которую вы хотите. Желаете рядом с собой «ленивое мужское тело», чаще говорите ему об этом. Если же хотите жить с сильным, энергичным и успешным мужчиной, то необходимо правильно настроиться.

Возьмите ручку, бумагу или устраивайтесь возле компьютера. Будем расставлять всё по своим местам. Всего три шага!

Как стать великой женщиной рядом с великим мужчиной? Три шага к счастью
Фото: Depositphotos

Шаг № 1. Напишите, какие качества вашего мужчины вызывают в вас восхищение или, иными словами, то, что не даёт вам сомневаться в его мужской сущности. Для начала напишите хотя бы 5−10 пунктов. Если таких не находится, то спросите себя, зачем вы «убиваете время» рядом с таким человеком? Будем надеяться, что у вас всё в порядке и переходим к шагу № 2.

Шаг № 2. Вспомните и опишите три ситуации, в которых он наиболее явно проявил эти качества. Не важно, когда это было, но важно, чтобы это происходило с вашим участием. Напишите, что вы в этот момент почувствовали? Как поняли, что находитесь рядом с мужчиной с большой буквы? Приветствуется правдивость с максимально искренним восхищением.

Шаг № 3. Ваш рассказ — это ода «о подвиге вашего героя». Всегда держите его в голове. Пусть чувства гордости, эйфории и веры в его силы никогда не покидают вас и станут постоянным фоном ваших отношений. Запомните состояние, когда вас переполняло счастье от мысли, что этот человек выбрал именно вас и готов на подвиги ради вас. Он герой! Он самый лучший, сильный, щедрый, добрый, надёжный. Одним словом — самый… самый… самый…

Щедро хвалите, бесконечно восхищайтесь, говорите ободряющие слова и благодарите своего героя. Будьте искренней! Если вы «выдавили» из себя «оду», отрепетировали восхищённый взгляд, а на следующий день ничего не получили и начали с упрека: «я тебе целую оду написала, а ты…», то ничего не получится, такова психология отношений. То, что вы думаете, говорите и хотите, должно быть постоянным, настоящим и создавать вокруг вас радостную, счастливую атмосферу.

Как стать великой женщиной рядом с великим мужчиной? Три шага к счастью
Фото: Depositphotos

Дайте мужчине время перестроиться. Если верите в него, то верьте всем сердцем. Он сможет! У него получится! Даже если он сам в себя не верит. Верьте за двоих! И вселенная щедро отблагодарит вас за ваше терпение, любовь, доброту и умение радостно принимать жизнь такой, какая она есть.

Что еще почитать по теме?

Какие женщины нравятся мужчинам?
Какие качества мужчин не нравятся женщинам?
Как стать идеальной женщиной для своего мужчины?

Обновлено 31.10.2017
Статья размещена на сайте 21.04.2015

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Руслан Карпович Читатель 11 декабря 2017 в 14:35 отредактирован 21 мая 2018 в 19:21
  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 1 ноября 2017 в 11:25 отредактирован 1 ноября 2017 в 11:29

    Ой, кака красота...

    1) зачем быть великим (кто-ить может мне вразумительно ответить)???
    Кто вложил вам в головы этот стереотип, выдав "наличие" величия (таланта, гениальности, успешности) как окончательную форму счастливости, гармонии, "лучшести"?
    Величие - это множество проблем. Наличие проблем - вдвойне необходимость уметь их преодолевать. В том числе, женам великих людей.
    На фига, а???
    2) кто из великих жен великих людей, кого пилил или не пилил - еще вопрос: в истории и популярной литературе такого наврано, что я бы стал доверять только если бы сам знал эти семьи лично, и присутствовал в их доме, в качестве домашней собачки
    3) очень хочется, чтоб наши (и ваши) жены были не только сексуально притягательными, но и умными... хотя, кажется первое отчасти противоречит второму, а второе может исключать первое.
    Для гармонии в семье, кажется, не менее нужно скорее отсутствие мозгов у обоих, а не их наличие.

    Ваша беда (всех, кажется) в том, что ваши головы забиты стереотипами, данными вам кем-то, когда-то.
    Вы редко задаетесь вопросами "А зачем?", мыслите критически, подвергаете здоровому сомнению все эти "формулы величия".
    Это просто катастрофа-)))...

  • Всего-то три шага?
    Как всё просто, а точнее, упрощённо. Также, как "заработать миллион", "выйти замуж за принца" и прочая лабуда, которую нам усиленно рекомендуют гуру от психологии? Интересно, у автора великая жена?

    Оценка статьи: 1

  • "Щедро хвалите, бесконечно восхищайтесь, говорите ободряющие слова и благодарите своего героя. Будьте искренней!" Щедро и бесконечно хвалите, я думаю много это перебор, достаточно пару слов, но, действительно, искренне, а то когда очень много то тут попахивает манипуляцией и неискренностью Нет, не стать мне женой великого человека, это не для меня, ох, разочаровали меня, как же мне теперь жить

  • Ну и ну! Заклевали…
    Вспоминается анекдот:
    Билл Клинтон с супругой заезжают на заправку. Хиллари говорит:
    - Этот заправщик когда-то ухаживал за мной…
    - Ну и кем бы ты теперь была, если бы вышла занего замуж?
    - Как кем?! Женой Президента!
    * * *
    Как я понимаю, аффтар говорил о том, что, когда женщина в своём мужчине видит героя, он им и становится.
    «Чем лучше думаешь ты обо мне
    Тем и вправду я становлюсь совершеннее» © Геворг Эмин

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Ефимов, очень удобная для мужчины позиция. Почему я не герой? да жена неудачная попалась! Мне бы такую как у президента, я бы тогда — ух! А сам я чо — я ничо…

      • Геворг Эмин, будучи советским армянским поэтом, просто украсил эту статью. Знакомый подход, - Ты подумай за меня, а я, в зависимости от того, продаём мы или покупаем, решу, сколько это будет стоить.

        Оценка статьи: 1

  • На картинке к статье фон классный!.. Два варианта персикового цвета. Скачаю картинку - цвет в вариантах пригодится наверняка.

  • У каждого человека, в том числе и у представительниц прекрасного пола, есть талант, который с детства необходимо выявлять и развивать. Жена не должна воспринимать себя как приложение для мужа. Женщине тоже следует развиваться, образовываться и быть настоящим мастером своего дела. Не всегда у мужчины больше шансов стать великим, чем у его жены. Нет ничего плохого в том, чтобы помогать мужу, но все должно быть в разумных пределах.

  • Никого не смущает название? Как стать великой рядом с великим? Всего три шага.
    Хотя, это стало так привычно, это настолько стало обыденным, что кажется, так и должно быть. Что-то вроде: "Купи эту уникальную вещь, существующую в единственном экземпляре и ты получишь от нас подарок. Вторую такую вещь".
    Когда говорят о великой женщине рядом с великим мужчиной, я сразу представляю старушку в чёрных одеждах, склонившуюся над поросшей могилой мужа. А как ещё узнать о величии, как ни после смерти. По другому не бывает, по другому, при жизни, о величии не говорят, а ждут подвоха. Когда же этот выскочка споткнётся.
    А тут - всего три шага! Секта взрослых детишечек. И аргументы у них какие-то недоразвитые: "когда вам проще и легче выполнить чью-либо просьбу: когда вами восхищаются и говорят о ваших необыкновенных способностях" А может, проще и легче что-то сделать, когда ты этого хочешь сам. А ни когда от этого зависит мнение окружающих о тебе. "Великий", в своей греческой основе, имеет значение "Теснить". Ну кого можно потеснить, если ты зависишь от мнения тех, кого собрался теснить. А из-за спины этого величавого парня в маминой кофточке, неловко улыбаясь, выглядывает ещё одна величина. Вселенной достаточно тапок бросить, чтобы они разбежались.
    Кстати, вы заметили, что тараканы перевелись? Значит, есть ещё надежда!

    Оценка статьи: 1

  • Мило улыбаться из-за плеча… ну это, скажем, не для всех.

    Восхвалять жертвенность жены Маркеса… Ну у нее эта тактика прокатила, низкий ей поклон, но ведь и он был — Маркес! А сколько таких распродающих вещи и тянущих весь быт без отдачи?

    Приводить как пример счастливых отношений семью Буниных — это вообще слегка за гранью))

    Великий человек смотрел в окно,
    а для нее весь мир кончался краем
    его широкой греческой туники…


    На самом деле, быть женой великого человека захочет далеко не каждая. Там иногда столько подводных камней, что про обычную нормальную жизнь и речи не идет. Не говорю, что это плохо или хорошо, но то, что на любителей, это точно.

  • Полная хрень!.. Даже подростки так не рассуждают. Автор-ЛГ с головы до ног в нафталине... Очень старомодно.