Новогодний путеводитель
Катерина Герасимова Профессионал

Как поймать новогоднюю волну? Наши семейные традиции

Ожидание новогоднего торжества для всех людей является событием чуть-чуть да сказочным. Это, пожалуй, единственный праздник, окутанный тайной и волшебством. И возраст тут ни при чем, потому что все мы родом из детства.

Наш прекрасный вид из окна Екатерина Герасимова, личный архив

Запах мандаринов, холодок елки, которую занесли с улицы в зал, аромат горячего какао и шелест фантиков. Хлопоты с украшением елки и главная интрига: чем же порадует Дед Мороз в этом году?

Разделите все приятные заботы со своими детьми. Одарите их незабываемыми минутами творчества и ярких событий, чтобы не только пережить их вместе и сейчас, но и удержать в сердцах на всю жизнь в виде теплых воспоминаний.

Я с удовольствием делюсь с вами идеями новогодней подготовки, воплощение которых уже перешло у нас в категорию добрых семейных традиций.

Украшение окна

Появилась эта традиция у нас, когда в Интернете массово стали публиковать картинки бумажных балерин, а мы переехали в дом, вид из окна которого — прямиком на театр оперы и балета. Так что они сами напросились. И действительно, выглядит все так, будто из театра их к нам ветром занесло. А еще балеринки у нас кружатся, так как теплый воздух, поднимаясь от батареи наверх, создает поток ветерка. Вот такое прогрессивное 3d-украшение!

Один вечер кропотливой работы — и потом любуемся ими всю зиму. Два раза уже делали. Эксперименты с цветом и фактурой юбочек приветствуются!

Поход в театр

Не отхожу далеко от балетной темы, так как со времен еще моего детства самым главным событием в преддверии Нового года был поход в театр на балет «Щелкунчик». Спектакль этот задает новогоднее настроение с первых звуков оркестра, с долгожданного открытия занавеса. Весь день потом ходишь с мечтательной улыбкой и музыкой Чайковского в голове.

Утренние спектакли дополняются новогодней елкой у детишек. Моя трехлетняя дочка в прошлом году его высидела весь. А когда на сцену вышли красавицы для арабского танца, так в тишине театра воскликнула: «Мама, смотри какие красотули!»

Совместные постряпушки

Ничто так не сближает людей, как совместная деятельность. А когда эта деятельность кулинарная, то и вдвойне приятно! Детям — большая радость поиграться с тестом и мукой. Приветствуются все виды лепки, будь то пельмени или пряники. В нашем случае это имбирные печенюшки. Чем больше народу примет участие, тем веселее и душевнее!

Фотокнига

Делаю ее в качестве подарка родителям. Так сказать, иллюстрированный годовой отчет о самых приятных и ярких событиях. В процессе творчества пересмотришь фотографии, поддашься нахлынувшей волне ностальгии. И в душе разольется тихое счастье.

Викторина

За нее в нашей семье полностью отвечает муж. Это он у нас мастер по интеллектуальным играм. Викторина состоит из различных конкурсов: угадать фильм по кадру или по музыке из него, определить исполнителя по песне, а также любые вопросы на новогоднюю тематику из разных сфер. Играть можно как в командах, так и поодиночке. Побеждает тот, кто даст наибольшее количество правильных ответов.

Как правило, делается несколько викторин с учетом возрастной категории. Так, родителям приятно вспомнить времена своей молодости, разгадывая конкурсы по материалам тех времен. Ребятне готовим выпуск на тему сказок и мультфильмов. И всегда найдется блок вопросов по личным хобби и пристрастиям членов семьи.

В разгар застолья все это отгадывается с особым азартом и вдохновением. Остаются довольны абсолютно все! В качестве примера покажу новогодний киноквиз, который муж делал раньше. Отгадывайте, ответы обещаю написать в комментариях статьи!

Надеюсь, наши предновогодние идеи вас заинтересуют и вдохновят на творческие подвиги!

___________________________________
От редакции
Дорогие авторы и читатели, приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе «Новогодний путеводитель от ШколыЖизни.ру»

Обновлено 30.11.2015
Статья размещена на сайте 28.11.2015

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: