Новогодний путеводитель
Элина Кеклик Профессионал

Как привлечь удачу в Новый год? Инструкция

Почему так любят Новый год? Наверное, потому, что это единственный праздник, от которого ждут чуда. Как воспользоваться волшебством новогодней ночи и привлечь удачу в грядущий год? Читаем инструкцию…

pixabay.com

В Новый год хочется, чтобы желания исполнялись так же просто, как в детстве, когда в ответ на нашу просьбу и ёлочка сама загоралась разноцветными огоньками, и Дедушка Мороз являлся с заветным подарком. В силу этой детской привычки, вопреки здравому смыслу, из года в год в глубине души возрождается вера в волшебство новогодней ночи.

Уже потом, после праздничных каникул, мы снова будем строить планы, реализовывать свои цели, решать насущные проблемы, используя свой опыт, знания и навыки. Но в преддверии Нового года просто ждём от судьбы подарков, веря в магию новогодних ритуалов и примет, которые могут привлечь удачу в нашу жизнь.

И пусть прагматики скептически усмехаются и пожимают плечами, но один раз в году можно и даже нужно впасть в детство, поверить в сказку и постараться задобрить судьбу, а заодно и очередное китайское животное, которое из года в год берёт на себя ответственность за наше счастье и благополучие.

В наступающем 2016 году таким ответственным лицом назначена Огненная Обезьяна. Чтобы повысить свои шансы получить ее благосклонность, необходимо сделать следующее:

1. Генеральную уборку.

Накапливаем хлам — накапливаем отрицательную энергию. Поэтому моем, чистим, наводим марафет в своем жилище, выбрасываем ненужное, освобождаем место для новых вещей и новых идей. Вы ведь хотите финансового благополучия в новом году?

2. Купить обновку.

Есть примета: если Новый год встретить в новой вещи, то весь год будет удачным. Для встречи 2016 года приветствуются наряды огненных оттенков из фактурной ткани либо сложного кроя. А чтобы закрепить успех, нужно положить в карман новогоднего костюма денежную купюру — чем крупнее, тем лучше.

3. Отдать долги.

Здесь речь идёт не только о деньгах, но и о прощении. Нужно простить и забыть обиды и обидчиков, расстаться с негативными эмоциями и встретить Новый год с чистым сердцем.

4. Написать письмо.

Рассылая поздравительные письма родным, друзьям, коллегам и просто хорошим людям, увеличиваем собственные шансы на привлечение удачи в свою жизнь. Вежливые люди всегда ответят, а получить письмо 31 декабря считается хорошей приметой.

5. Обеспечить Новому году радостную и щедрую встречу.

Украшаем помещение, накрываем нарядный и обильный стол, зажигаем свечи. В качестве угощения на столе обязательно должны быть фрукты, зелень и десерт — мороженое, торт и конфеты. Сервировать стол нужно в красных тонах, но соблюсти чувство меры и вкуса.

Свеча на столе в новогоднюю ночь — обязательный атрибут. Это не только красивый элемент декора, но и с помощью свечей можно ритуально сжечь все неприятности уходящего года. Для этого на каждой свече пишем то, что не хочется брать с собой в грядущий год (например, «печаль», «одиночество», «безденежье» и т. п.), и зажигаем её. Сгорает свеча — тают наши неприятности.

6. Загадать желание под бой курантов.

Существует множество способов — каждый выбирает себе тот, который больше нравится. Можно сжечь листочек бумаги с написанным желанием, пепел высыпать в бокал с шаманским, а потом выпить, успев все это проделать, пока куранты бьют 12 раз. Можно просто съесть бумажку с желанием, запив ее шампанским. Главное, соблюсти технику безопасности, чтобы избежать несварения желудка: бумажку следует брать маленькую и тонкую, а заветное желание сформулировать лаконично и написать убористым почерком. Кто не хочет так рисковать, может просто открыть окно и тихо сказать свое желание, чтобы такое устное письмо счастья ушло по адресу судьбы. Здесь важен не способ, а искренняя вера в чудо, тогда желание непременно исполнится.

7. Искать подарки.

Ещё одна замечательная новогодняя примета гласит, что если в эту ночь найдёшь что-нибудь хорошее, то приятные сюрпризы гарантированы в течение всего года. Поэтому лучше подарки не вручать, а спрятать и весело искать всей новогодней компанией.

8. Предсказывать судьбу на грядущий год.

Известно, что мысли материальны, поэтому озвучиваем приятные мысли и притягиваем счастье в свою жизнь. Можно заранее написать пророчества в стихах или прозе на маленьких разноцветных бумажках и сложить в специальный мешок. После боя курантов каждый из присутствующих произносит свой тост и берёт из мешка пожелание, зачитывает его, а вся компания радостно интерпретирует услышанное, подключая свою фантазию.

Можно предложить гостям «печенье удачи» или «конфеты удачи». Завернуть печенье или конфету в бумажку с предсказанием судьбы: например, написав на бумаге «любовь», «рождение ребёнка», «путешествие», «новая машина» и т. д. Лакомство нужно съесть, предсказание на фантике зачитать, а потом скотчем прикрепить фантик к новогодней петарде и отправить это послание во Вселенную — всё сбудется.

Кстати, если уж вышли на улицу в новогоднюю ночь, можно прислушаться к тому, что говорят или поют вокруг. Такое предсказание сродни гаданию по книге: случайно услышанная фраза или звуки и будут предсказанием судьбы в новом году. Здесь тоже хорошо подключить свою фантазию и чувство юмора.

И, наконец, самый важный новогодний ритуал: постараться доставить максимум удовольствия друг другу в этот замечательный праздник. Ведь главная примета этого праздника гласит: как Новый год встретишь, так его и проведешь. И пусть этот Новый год для всех будет счастливым!

Обновлено 23.10.2017
Статья размещена на сайте 11.12.2015

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне понравилась статья!

    Оценка статьи: 5

  • . Завернуть печенье или конфету в бумажку с предсказанием судьбы: например, написав на бумаге «любовь», «рождение ребенка»


    Весьма бестактно может получиться, если рождение ребенка выпадет юной девушке или пожилой даме, а тем более тем, кто сейчас ребенка не планирует или не может иметь по здоровью. Можно капитально изгадить праздник такими бесцеремонными пожеланиями.

    Все остальное - обычная мишура. Как будто не ясно и так, что приглашать гостей надо в чисто убранную квартиру, а не в запущенный сарай. Свечи тоже та еще новинка...

    И как всегда - "отрицательная энергия" тут как тут.

    • К. Ю. Старохамская,

      конечно, все это мишура. И первые абзацы статьи об этом и говорят: не нужно относится ко всему этому действу серьезно. В этом-то и прелесть Нового года. Однако здравый смысл не помешает. Все предсказания должны быть сделаны под ту компанию, которая собирается - чувство такта никто не отменял. А чем вам не нравится "отрицательная энергия"? Словосочетание набило оскомину, согласна, но суть ведь остается. Как мы входим в праздник? Вот я сейчас замотана по работе так, что мне уже ничего в жизни не нужно, только вытянуться бы в горизонт, а впереди - праздничные хлопоты А настроения-то нет - вот и отрицательная энергия. И я не одна такая. Так что сбросить отрицательную энергию - актуальная вещь

      Оценка статьи: 5