Новогодний путеводитель
Ева Карий Мастер

Как сделать новогоднюю ёлку на скорую руку вместе с ребёнком?

Предлагаю под Новый год заняться вместе с детьми изготовлением новогодней символики, например, небольшой игрушечной ёлочки, быстро и без лишних затрат, так сказать, из подручных материалов. Ведь главное в любом празднике — это прежде всего подготовка к этому празднику!

pixabay.com

Возможно, вам подойдут мои простые советы-варианты изготовления новогодних ёлочек из «ничего» и на скорую руку.

Маленькая настольная ёлочка из пластиковой бутылки

Однажды под Новый год я вспомнила про знаменитую пластиковую бутылку, из которой чего только ни делали умельцы. «А почему бы не сделать из неё новогоднюю ёлочку?» — подумала я и взялась за эксперимент.

Правда, бутылку для ёлочки я выбрала зеленоватого цвета. Но цвет не столь важен, так как бутылочная основа будет заклеиваться и станет не видна. Я разрезала бутылку по спирали — так, чтобы из неё получилось что-то вроде пружины. Вместо подставки приклеила ко дну разрезанной бутылки крышку от флакона духов оригинальной формы и яркого красного цвета. Ёлка с такой подставкой должна быть очень устойчивой.

Дальше — ещё проще. Нужно оклеить получившийся из бутылки винт искусственной хвоей (её можно взять со старой искусственной ёлки или купить в магазине одну новую искусственную хвойную веточку). Очень красиво получится, если поверх хвои вы разместите еловые шишки (настоящие, предварительно окрашенные в белый, серебряный цвет, либо — искусственные, имитирующие настоящие).

После оклейки заготовки хвоей у вас должна получиться пушистая маленькая ёлочка, которую желательно украсить гирляндами из старых порванных бус или цепочек (важно только соблюсти одно условие — гирлянды должны быть лёгкими, иначе ёлочка их может не выдержать). В моём случае я воспользовалась специальными ёлочными бусами яркого малинового цвета в форме снежинок, которые дополнила парой золотых колокольчиков, связанных красным бантом.

Даже такая игрушечная ёлочка дала мне возможность почувствовать праздник!

Маленькая настольная ёлочка из свечи

Второй вариант небольшой настольной ёлочки-игрушки можно осуществить, имея под рукой невысокую свечку (желательно взять широкую в объеме), а также — моток тонкой позолоченной проволоки, клей, искусственную хвою. Эта ёлка делается еще проще, чем первая.

Выбранную свечу обматываем проволокой вокруг «талии» сверху вниз таким образом, чтобы у получились веточки, на которые мы будем крепить хвойный материал. Чтобы ветки гляделись богаче, на проволоку можно насадить несколько мелких бусин, например, бисер. Ветки у ёлки могут быть двух вариантов — проволочные, которые мы обклеиваем искусственной хвоей, или из бисера и хвои (тогда получатся пушистые хвойные кончики, как у сосны).

Свечу (ствол ёлки) можно украсить большим серебряным бантом, а веточки — теми же шишками и яркими лёгкими снежинками. У меня украшениями ёлки-свечи стали большие серебряные банты. Ёлочка готова!

Такие поделки можно делать вместе с детьми при подготовке к празднику. Как говорится, и красиво, и полезно! Счастливого Нового года!

Обновлено 28.12.2015
Статья размещена на сайте 23.12.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: