Подкаст
Максим Селинский Грандмастер

Как погладить одежду без утюга, или Советы лентяя

Продолжаем делиться хитростями для лентяев. Что может быть страшнее для вышеупомянутого лентяя, как мысль о необходимости срочно погладить одежду? Наверное, сам процесс глажения. Вот его то мы и будем сегодня облегчать.

Фото: moritorus, PressFoto.ru

Например, лежите вы на диване и думаете (кстати, полезное занятие — сродни медитации) как бы без особого труда погладить помятый галстук. Очень даже просто, на то существует наиполезнейшее «ноу-хау». Берем мятый галстук и несколько раз энергично проводим им туда-сюда по раскаленной лампочке. Пока не приобретен навык, важно проводить обратной стороной, чтобы если операция прошла не совсем удачно и на галстуке остались пятна — предмет гардероба не был бы безнадежно испорчен.

Если вы собираетесь на важную встречу, да еще едете не из дома, то можно выгладить выходной костюм, даже не вставая со стула. Оттяните фалды пиджака вниз и посидите на них некоторое время. При необходимости повторите процедуру сидения несколько раз.

Ну, а если мятые брюки обнаружены еще вечером, сложите их по «стрелке» и положите под матрас. Желательно проложить их с обеих сторон чем-нибудь твердым. Утро, как известно, вечера мудренее: выспитесь на них, как следует, а назавтра у «стрелок», как в сказке, будет такой вид, как будто их старательно прогладили с отпариванием. Способ этот родился в армии, и потому, как все вышедшее из казармы, элегантен и остроумен.

Покупая рубашки, выбирайте не чисто хлопковые, а с примесью синтетики
Покупая рубашки, выбирайте не чисто хлопковые, а с примесью синтетики
Фото: joshhh, PressFoto.ru

Ну и, наконец, такая штука, как рубашка. Тут надо схитрить с самого начала, а именно с момента ее покупки. Покупая рубашки, выбирайте не чисто хлопковые, а с примесью синтетики. Кожа под ними дышит не так легко (что плохо), зато после стирки их не нужно будет гладить (что очень хорошо!).

Даже скомканные перед сном, утром они расправляются сами за пять минут, благодаря теплу вашего тела. Ну, а если вы стираете в автоматической машине, используйте все ее преимущества: включите сушильную центрифугу на максимум поворотов и подогрева — и вам никогда больше не придется гладить рубашки.

Зато чаще придется их покупать… Что не может не радовать, так как процесс приобретения новых вещей — суть есть явление позитивное! :-)

Обновлено 14.01.2017
Статья размещена на сайте 16.09.2005

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: