Анастасия Старостина Дебютант

Как организовать свадьбу в стиле «Алиса в Стране Чудес»?

Свадьба в стиле «Алиса в Стране Чудес» подарит вам волшебную сказку и поможет очутиться в мире детских фантазий. Для начала советуем вам пересмотреть одноименный диснеевский мультфильм или фильм Тима Бертона, либо перечитать книгу Льюиса Кэрролла — и вы найдете массу идей для воплощения этой необычной свадьбы.

О. П. Долгая, «Алиса и Джокер», 2015 г. Источник: artchive.ru

Цветовая гамма

Степень стилизации торжества может быть разной: от легкого намека на сюжет до полного перевоплощения в героев сказки. Цветовая палитра такой свадьбы — яркая, сочная и броская. Стоит обратить внимание на задорное сочетание оранжевого, салатового и цвета фуксии, либо на смелое сочетание красного с черным и белым. Кроме того для этой необычной свадьбы подойдут бирюзовый, лимонно-желтый, сочно-зеленый и розовый цвета.

Свадебные приглашения

Одним из моментов организации свадьбы является оформление приглашений. Отличной идеей будет оформить пригласительные в виде игральной карты. Также придутся кстати изображения Чеширских котов, кроликов с часами, гусениц с трубками, Шалтаев-Болтаев и букв в зеркальном отображении.

В тексте можно использовать необычные слова и словосочетания из сказки: «мюмзики», «шарьки», «чудесатее и чудесатее», но не обязательно. Достаточно будет просто упомянуть сюжет и героев книги. Можно указать, что начало банкета придется на английский «five-o-clock».

Декор и оформление зала

Свадьбу в стиле «Алиса в Стране Чудес» идеально было бы провести на открытом воздухе, за городом, в красивом парке или саду, либо выбрать помещение в западном стиле с просторной террасой. Банкетные столики можно украсить декорациями в виде карточных мастей, а также использовать в оформлении свадьбы белые и алые розы, кроликов, оригинальные яркие шляпы, винтажные часы. Кроме того попробуйте обыграть тему ключей и замочных скважин.

На столах неплохо было бы расставить симпатичные маленькие декоративные бутылочки с надписями «Выпей меня!». К бонбоньеркам можно прикрепить карточки «Съешь меня!». Внутрь можно положить шоколадные конфеты или цветное драже, а также мыло ручной работы в форме червов, бубнов или пиков.

«Сладкому столу» также стоит уделить особое внимание и украсить свадебный торт и прочие десерты в заданной стилистике. Например, в капкейки можно воткнуть шпажки с цветными бумажными фигурками, изображающими заварочные чайники и чашки.

Украшения для свадебных машин

Свадебные машины можно также украсить в романтично-сказочной манере с использованием игральных карт и роз. Будет смотреться очень необычно, если водрузить на автомобиль жениха необычную яркую шляпу. Машину невесты можно декорировать игрушечными кроликами и сердечками. А с настоящими кроликами можно устроить свадебную фотосессию.

Наряды молодоженов

Для наряда невесты идеально подойдет нежное платье с кружевом в викторианском стиле. Его цвет может быть как белым или айвори, так и светло-голубым, совсем как-то платье Алисы из фильма Тима Бертона. Смелые невесты могут остановить свой выбор на коротком платье со шлейфом, состоящим из множества оборок. Традиционную фату можно заменить кокетливым белым цилиндром, изящной шляпкой с вуалью или нежным ободком с лентами и цветами. Для букета невесты идеально подойдет сочетание белых и красных роз.

Как организовать свадьбу в стиле «Алиса в Стране Чудес»?
Фото: Depositphotos

Жених может предстать в образе Безумного Шляпника или пунктуального Белого Кролика. Стандартный свадебный костюм могут разбавить яркая бабочка или галстук, рубашка необычной расцветки или оригинальный головной убор. И не забудьте про часы на цепочке.

Как организовать свадьбу в стиле «Алиса в Стране Чудес»?
Фото: Depositphotos

Небанальная свадьба в стиле «Алиса в Стране Чудес» обязательно запомнится надолго не только молодоженам, но и всем гостям.

Что еще почитать по теме?

Как сделать свадьбу необычной? Пять «изюминок» торжества
Как проводят стилизованные свадьбы за границей?
Давай поженимся… зимой? Особенности зимней свадьбы

Обновлено 18.05.2018
Статья размещена на сайте 4.03.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: