Елена Кант Профессионал

Детские шезлонги: на что обратить внимание при выборе?

Современная тенденция облегчить родителям процесс воспитания ребенка сопряжена со спросом и предложением рынка детских товаров. Самым востребованным «помощником» считается детский шезлонг: помогает укачивать малыша, увлекает своими игрушками и мелодиями. Только вот какую качалку выбрать из всего ассортимента?

Фото: Depositphotos

Первая мобильная кроватка

Родитель — это пожизненная должность, и у ее истоков каждая мама стремиться создать для ребенка самые лучшие условия, заботясь и о своем спокойствии. Шезлонги для младенцев не только освобождают руки в буквальном смысле, но и способствуют развитию ребенка в плане концентрации внимания. Подбирая и изучая весь ассортимент рынка, нередко сталкиваешься с массой вопросов по мере знакомства с разновидностями товаров.

Есть несколько типов кресел-качалок, которые делятся по функциям, конструкции и по наличию отдельных возможностей.

Детские шезлонги: на что обратить внимание при выборе?
Фото: Depositphotos

Электронные качели имеют функцию «ручного укачивания», разные режимы вибрации, время работы, включение и выключение установки вы можете задавать таймером. Если ребёнок проснулся и начал плакать, на помощь придёт отличная функция — колыбельной, которая реагирует на плач малыша. Питание у таких качелей возможно как от сети, так и от батареек.

Электрические люльки-качалки

Главной особенностью моделей является то, что ими можно пользоваться с первых дней жизни ребёнка. Конструкция у них очень лёгкая, очень удобны в использовании. Модели подороже можно трансформировать в удобное кресло, когда малый будет постарше. Есть несколько важных функций:

  • Таймер.
  • Набор успокаивающих мелодий.
  • Режим «укачивания».

Шезлонги с электрическим приводом подходят для детей от 2 лет. Очень удобные в эксплуатации, лёгкие и устойчивые. Если ребёнок проснулся и начинает ворочаться, шезлонг автоматически начинает покачиваться и вибрировать. Есть отдельное место для игрушек.

Детские шезлонги: на что обратить внимание при выборе?
Фото: Depositphotos

Механические шезлонги

Механические детские шезлонги — самая простая и доступная по стоимости модель. Вы вручную можете укачивать ребёнка, в этом вам помогут дугообразные полозья, которые вы можете регулировать на нужный вам уровень и фиксировать в таком положении.

Ремни для страховки — это главный элемент безопасности, которая необходима для защиты малыша от травм и падений. Но ремни не должны доставлять ребёнку неудобств, сдавливать, мешать или ограничивать движения. Производители предлагают модели с трёхточечными ремнями, и в большинстве случаев качели имеют защитную перекладину.

Функциональность и цена

Цена зависит от набора функций и внешнего вида модели кресла-качалки. В наше время родителей больше привлекают многофункциональные модели с таймерами, огромным выбором успокаивающей музыки для ребёнка, с шестью и более скоростями вибрации. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие дополнительных ремней, защёлки, на качество, надёжность креплений и устойчивость всей конструкции.

Если вы не ищете определённую цветовую гамму, больше цените естественность. К тому же лучше выбирать сиденья из натуральных тканей, выполненных из экологических материалов.

Детские шезлонги: на что обратить внимание при выборе?
Фото: Depositphotos

Что касается формы кресла, то современные модели качалок модернизированы специальными приспособлениями. Это, в первую очередь, специальные опоры для поддержания позвоночника в удобном для ребёнка положении. Они должны быть безопасны для кожи малыша. Более дорогие модели имеют съёмный тип адаптера, который можно заряжать перед установкой в кресло. Благодаря системной работе и бесперебойному датчику, кресло способно качаться всю ночь. Пока функция включена, малыш будет убаюкиваться устройством.

Современные модели очень разнообразны, но отметьте себе, что новорождённый должен чувствовать материнское тепло и ласку. Возможно, с первых дней ему не понравится «заменитель маминых рук», но в дальнейшем — это удобство для ухода за ребенком и выполнении нескольких дел одновременно.

Обновлено 18.06.2018
Статья размещена на сайте 5.06.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: