Более распространенное название «подогреватель для тарелок (посуды)» моментально сужает в глазах потенциального покупателя сферу применения прибора. Ведь не слишком часто порог дома переступает родня в полном составе, и бывает необходимо за короткий срок принести в гостиную сразу несколько десятков порций жаркого из баранины.
А между тем ежедневно владельцы этой кухонной техники сталкиваются с такими привычными делами, справиться с которыми вместе с «warmer drawer» им значительно легче.
Вот некоторые из них…
1. Приготовление пищи:
Томление. Фактически — функция традиционной русской печи:
- позволяет узнать вкус настоящего топленого молока, ряженки, варенца;
- здесь успешно «дойдет» смесь из любых овощей и зелени, не теряя влаги и значит — вкусовых качеств;
- распарятся гречневая, пшенная, кукурузная каша.
Запекание. Есть возможность без хлопот получить печеные фрукты-овощи (изначально твердые — яблоки, груши, баклажаны, авокадо), а потом из мягкой нежной «сердцевины» целых плодов сделать пюре для крайних возрастных групп, которым сложно жевать самостоятельно. Дети и пожилые члены семьи будут рады домашней «растительной икре»: такой вид обработки продуктов будет им большим подспорьем.
Хозяйке на заметку: некоторые рецепты приготовления предусматривают «медленное запекание», например, мясного рулета или целой бараньей ноги.
Тушение. С жирами или без таковых. Исключает момент пригорания к поверхности посуды. Весьма ценная опция при организации диетического питания.
Расстойка изделий из теста. Уже почти готовым к выпечке плюшкам, караваям, кексам на дрожжевой основе необходимо «подняться» на противне или в форме, увеличиться в объеме, прежде чем отправиться в духовку. Процедура для хлеба и сдобы весьма желательная, делает готовые пироги мягкими, легким, пористым, воздушными.
Приготовление теста. В тепловом шкафу получается прекрасное дрожжевое тесто. Хозяйке не придется мотаться по квартире в обнимку с кастрюлей в поисках теплого места для своей «квашни», заботливо пристраивать «бадью» к батареям и регулярно подсматривать, осторожно отворачивая край полотенца, контролировать — все ли в порядке с ее будущими булочками-пирожками?
2. Сохранение еды в горячем (теплом) виде,
3. Подогревание готовых блюд (пицца, салаты, напитки).
4. Размораживание продуктов (в том числе — полуфабрикатов).
5. Разогревание жидкостей до определенной температуры (соки, глинтвейн, молоко, детское питание в бутылочках).
6. Подогревание посуды для определенных блюд (омлет, бисквит, жирное мясо).
7. Согревание текстиля, трикотажа, белья (малыши, пожилые, нуждающиеся в уходе по состоянию здоровья).
Производители предлагают самые разнообразные модели. И если в ресторанах, кафе, закусочных, как правило, используются большие тепловые шкафы — отдельно стоящие, на колесиках, то для дома, скорее всего, хозяйка захочет приобрести всего лишь встроенный, например, под кофеваркой выдвижной ящик из нержавеющего металла, своеобразный «дополнительный теплый объем».
Конечно, можно сказать: бытовых приборов на кухне и так достаточно. А значит, warmer drawer можно заменить духовкой или микроволновой печью. Однако первая может быть занята пирогом, а вторая — не способна, например, сохранить несколько чашек кофе нужной температуры в течение пары часов (ведь гости могут и припоздниться). Да и совсем не лишней будет возможность просто получить еще немного тепла, а значит уюта и комфорта, от теплового шкафа. Особенно, когда за окном «буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя»…
Максим Левин, редакции не нравятся агитки, статьи "на тему политики", но без фактов. Не огорчайтесь, знали бы Вы, сколько моих статей...