Фэн-шуй и непознанное
Елена Александрова Дебютант

Как душа ребенка выбирает будущих родителей?

Иногда мы слышим, как люди возмущаются и негодуют по поводу происходящего в жизни. Проявляют недовольство семьей, родственниками, друзьями, начальством, наконец, коллективом на работе. А везунчики считают, что успех — простое стечение обстоятельств. Но мало кто задумывается, что мы проживаем ту жизнь, которую выбрали еще до рождения.

Фото: pixabay.com

Нематериальная субстанция

Точного определения понятия «душа» нет. По мнению теологов, она невидимая и бессмертная, являющаяся проявлением высшей природы, становится источником проявления других сущностей. Это уникальное содержимое человека, влияющее на чувства, восприятие и характер.

В 1906 году американский врач и биолог Дункан Макдугалл произвел взвешивание умирающих людей и определил вес души человека — 21 грамм. Позже специалисты из разных стран мира смогли подтвердить эти выводы.

Дункан Макдугалл
Дункан Макдугалл
Фото: ru.wikipedia.org

Условия выбора души

Главное условие выбора родителей еще не родившимся младенцем — возможность выполнения задач, способствующих осуществлению поставленных до рождения целей. Еще до рождения душа наделена всеми качествами, которые будут развиваться по мере взросления ребенка. Выбор падает на тех родителей, один из которых обладает подобными чертами характера.

Как следует из разных философских концепций, души могут выбирать родителей. Только не для каждой такой выбор однозначен.

  • Больше всего вариантов у душ, находящихся на высоком уровне развития, имеющих грандиозные замыслы, способные изменить мир.
  • Значительно ограничены в выборе души, накопившие в прошлых воплощениях негативный опыт и массу нерешенных проблем.
  • Для остальных возможен выбор путей для дальнейшего совершенствования.
Как следует из разных философских концепций, души могут выбирать родителей
Как следует из разных философских концепций, души могут выбирать родителей
Фото: pixabay.com

Законы выбора

Даже если дух стремился к инкарнации в богатой и дружной семье, он может появиться на свет у пары с невысоким доходом и плохим характером, ведь основная задача рождения — развитие:

  • душа выбирает родителей, опираясь на предыдущий опыт;
  • новая жизнь должна позволить развиваться, а не просто создавать хорошие условия.

Например, жестоких и жадных людей отправляют в многодетные семьи, а кичащихся богатством — к парам со скромным достатком.

Бывает, что выбор родителей не имеет значения. Это происходит, когда «продвинутая» душа идет к определенному человеку, способному передать необходимые знания. Возможно, это бабушка или дедушка, впоследствии повлиявшие на мировоззрение ребенка, или семьи знахарей, шаманов, целителей, передающие свой опыт через поколение.

Родители являются надежной защитой для ребенка
Родители являются надежной защитой для ребенка
Фото: pixabay.com

Наш мир устроен таким образом, что во время реинкарнации память о прошлой жизни стирается. Человек не помнит даже о главных событиях своих прошлых жизней, хотя их влияние на настоящую жизнь довольно велико. Наша жизнь каждый раз начинается заново, без опыта и умений.

Родители являются надежной защитой для ребенка. С их помощью душа быстрее реализует свои задачи и становится совершеннее. Даже самые сложные родители, имеющие вредные привычки, необходимы для достижения определенных целей, помогают отрабатывать кармические долги, способствуют духовному развитию.

Статья опубликована в выпуске 6.04.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: