Фэн-шуй и непознанное
Подкаст
Лилия Трофимова Профессионал

Магия вышивальных примет, или Что нужно вышить, чтобы..?

Вышивка крестом. Кому-то этот вид рукоделия кажется уделом вымерших благородных девиц, коротавших скучные вечера в ожидании суженого, или, напротив, старых дев в окружении толстых ленивых кошек и обитых безобразным ситцем стен.

Для решения жилищных проблем вышивают дом Фото: Источник

Представили картину? Забудьте, это уже очень давно неактуально — сейчас вышивка — модный досуг. Вышивкой сейчас увлекаются многие люди, независимо от пола, возраста и социального положения. Они общаются в соцсетях и на форумах, обмениваются схемами, хвастаются вышитыми и оформленными работами, помогают друг другу, делятся информацией, нитками, наборами и адресами багетных мастерских.

Достаточно зайти в соцсетях в сообщества, посвященные вышивке крестом — и вы подивитесь атмосфере увлеченности и доброжелательности, царящей здесь.

Как в любой общности людей, связанных каким-то делом, у вышивальщиц рождаются свои приметы. И эти приметы работают в достижении целей. Чтобы выйти замуж, вышивают пионы, которые обязательно нужно повесить в квартире родителей девушки. Любые парочки — животные, люди, птицы, бабочки — тоже, по вышивальным приметам, ведут к обретению своей второй половинки.

Когда мечтают о собственном жилье, вышивают любой понравившийся домик или изображение мельницы. Изображение четырехколесного друга помогает с приобретением автомобиля.

Вышивка
Вышивка «Almost Perfect» от фирмы Dimensions

О наборе «Almost perfect» в сообществе вышивальщиц ходят почти легенды: многие из женщин, вышивших этот дизайн от фирмы Dimensions, смогли зачать ребенка, даже если до этого у них были проблемы в этой области. Судя по отзывам на различных форумах, вышивка работает в 99% случаев. Еще один набор вышивки — семью плюшевых медведей — рекомендуют тем, кто решился родить второго ребенка.

Плюшевые мишки (для тех, кто хочет второго малыша)
Плюшевые мишки (для тех, кто хочет второго малыша)
Фото: Источник

Людям, которые не хотят остаться в одиночестве, не рекомендуют вышивать одиночные женские портреты. От вышивания бушующего моря тоже лучше бы воздержаться. Зато вышивать маяк — к исполнению желания, загаданного с первым стежком. Желающие улучшить свое материальное положение берутся за дизайны с денежным деревцем или трехрогой денежной лягушкой с монетками во рту. Лошадей вышивают, если хотят сменить работу на более удачную и высокооплачиваемую.

Лошадка, вышитая на получение хорошей работы
Лошадка, вышитая на получение хорошей работы
Фото: Источник

Вышивкой проверяют людей — насколько они действительно «свои». На любом форуме вы найдете немало историй о том, как между людьми портились или налаживались отношения после дарения вышитых работ.

Символика вышивок базируется большей частью на символике фэн-шуй — науки о гармонии с окружающей средой, в основном, с предметами интерьера. Многие относятся к ней достаточно скептически. Но даже если не воспринимать фэн-шуй всерьёз, то все равно остается теория визуализации. Магия стежков действительно работает. Но колдовство, конечно, таится не в руках вышивальщицы, не в мулине, не в иголке и канве. Оно — в силе мыслей. Концентрируясь на вышиваемом образе, лелея свою мечту, которая вырисовывается с помощью нитки и иголки, человек настраивается на приобретение желаемого.

И в принципе — если должным образом настроиться — на любую вышивку, которую начинаешь, можно загадать желание и поверить, что оно сбудется, как только работа будет закончена.

Ведь мысли материальны. И каждому будет дано по его вере. А любимое рукоделие поможет настроиться на нужное состояние.

Обновлено 21.04.2018
Статья размещена на сайте 10.09.2008

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: