Фэн-шуй и непознанное
Алексей Норкин Грандмастер

Что наливать Стрельцу? Ну, и другим знакам Зодиака?

Алкоголь вреден. Но люди все равно его употребляют. Мало какое торжество обходится без спиртного. Уж никак без него не обойдется надвигающаяся встреча Нового года. Какие же напитки предпочитают знаки Зодиака? Начнем, традиционно, со Стрельца.

Игривый характер Стрельца ориентирован на игристые и легкие напитки. Знак любит веселое шампанское, ароматный херес и другие вина. Проблема Стрельца в том, что, как и любое занятие, питие приносит ему удовольствие. Увлекается бедолага, трудно бывает остановиться, а здоровье-то не железное.

Любителю уединения Козерогу трудно адаптироваться в компании. Алкоголь поможет ему почувствовать себя «своим», расслабиться и оживиться. Среди напитков козерожьи предпочтения благородны — классические сорта виски и хорошие французские вина.

Водолей считает алкоголь лучшим средством для снятия стресса и нервного напряжения, предпочитая для этих целей шампанское и сладкие вина. Но противоречивая натура противоречива во всем. Малейший «перебор» вызывает противоположный эффект, провоцируя появление беспричинной тревоги.

Когда грезы «разбиваются о быт», мечтательницы Рыбы ищут спасения в крепких напитках. Природа не поддерживает их в этом, рыбьему организму характерно трудное похмелье. Если уж пить, то лучше ограничиться сухими винами.

Аналогичную рекомендацию можно предложить Овну. Но по другим причинам. Его сильная натура тянется ко всему новому и вынуждает перепробовать все напитки с сильным вкусом, имеющиеся на столе. Ни одна бутылка коньяка, виски или водки не остается без внимания, после чего весьма вероятны традиционные «подвиги».

Тонкий вкус Тельца ориентирован на самое лучшее и престижное, чем напиток дороже, тем больше внимания заслуживает со стороны знака. «Что у трезвого на уме…» — это про Тельца. Сдержанный в обычном состоянии, он выплескивает на окружающих свое раздражение, если «хватит лишнего».

Самый неприхотливый знак — Близнецы. На вечеринке им абсолютно без разницы, что наливают в бокалы. Это всего лишь атрибут веселья, способствующий общению. Звезды рекомендуют Близнецам остановить свой выбор на легких сухих винах и мускатах.

Чувствительному и непредсказуемому Раку алкоголь противопоказан. Слишком уж велик риск впасть в алкогольную зависимость и лишиться с трудом приобретенного душевного равновесия. Если совсем отказаться от спиртного нельзя, стоит обратить внимание на вермут.

Вся жизнь Льва — сплошной праздник. По крайней мере, он стремится к этому, используя малейшие возможности, с размахом, «на все 100». Если пить — то много и только отменные напитки. Чтобы избежать утреннего похмелья, можно посоветовать ограничить выбор спиртным, которого много не выпьешь, чем-либо экзотическим, например, анисовой водкой или граппой.

Изящная Дева предпочитает изысканные напитки. Но ей полезно знать меру, чтобы сберечь собственный желудок. Лучше всего для этой цели подойдут коллекционные сухие вина.

Веселые Весы не очень любят выпить. Но не в каждой компании их устремления находят поддержку. В малых дозах Весам нравятся ароматные напитки, такие как кальвадос или коньяк.

Сильный и агрессивный Скорпион предпочитает напитки с насыщенным вкусом, например, ликеры, игристые и мускатные вина. Потерю самоконтроля, связанную с неумеренным их потреблением, Скорпион воспринимает болезненно, раскаиваясь поутру в своей несдержанности.

Всем без исключения знакам Зодиака полезно помнить, что алкоголь в компании — не цель, а всего лишь средство, способствующее хорошему настроению и общению. Удачи и сдержанности..

Обновлено 12.12.2008
Статья размещена на сайте 7.12.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А я в Сергеем не согласен. Алексей говорит не о том, с чего начать и каким напитком завершать питие, а об особенностях каждого знака Зодиака. Как человека, изучавшего астрологию, меня интересует, о какой традиции говорит автор, если Зодиак начинается с Овна, а календарный год - с Козерога?
    А вобщем статья интересна для обывателя. Я - Весы и подтверждаю правильность написанного. Занятно...

    • Если поискать в архиве ШЖ, то статей с похожими названиями можно встретить несколько. Все они начинаются со Стрельца. Чтобы понять традицию, зайдите на мою страничку.

  • Его сильная натура тянется ко всему новому и вынуждает перепробовать все напитки

    Вранье.

    Начав с коньяка, мы коньяком и заканчиваем.

    С водочки соотв-нно водочкой, но в обществе прекрасных дам с перспективой в отношении которой-нибудь из них всегда предпочтем легкие вина, и в небольших количествах - ибо смешать 2 удовольствия = не понять ни одного из них.

    Если же таковых в радиусе 2-3-х ткм не наблюдается, то

    весьма вероятны традиционные «подвиги»

    и если че то мало не покажется.

    Оценка статьи: 3