Фэн-шуй и непознанное
Лада Хео Дебютант

Что можно узнать по гороскопу человека?

Существует очень много мифов и неверных представлений об астрологии. Кто-то считает ее ересью и дремучим заблуждением. Кто-то, наоборот, готов отдать всю ответственность «звездам и планетам», полностью полагаясь на заключения астролога. Я бы хотела немного прояснить ситуацию — для тех, у кого пока остаются вопросы об этом. Статья не преследует цели рассказать о том, как работает астрология и почему.

Итак, что же такое гороскоп человека и что он может нам показать? По сути, это фотография человека в звездах на момент его рождения. Можно сказать, что это в своем роде запись информации об основной мелодии человека на диск. И из гороскопа мы можем увидеть, как эта мелодия будет играть сама, вместе с другими мелодиями, как она будет включаться в те или иные оркестры и будет ли вообще. Какие могут быть неполадки в ее проигрывании, и как их можно решить.

Гороскоп человека (или натальная карта, или радикс) состоит из:
 — круга с 12 знаками зодиака;
 — планет, которые попадают в эти знаки (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон); фиктивных точек (Лилит, Селена, Лунные узлы, Прозерпина и т. п); некоторые астрологи учитывают астероиды;
 — аспектов, которые связывают эти планеты;
 — дома, которые символически сосуществуют знакам.

Итак, у нас есть мелодия (гороскоп) каждого конкретного человека. Из чего же она состоит?

1. Во-первых, это основной ритм человека. Будет ли он ровным или прерывистым (и почему)? Нуждается ли он в поддержке других ритмов, или он ярко звучит сам по себе? Это можно понять, посмотрев, с какой частотой распределены планеты в знаках. Какие-то знаки могут быть очень сильно заполнены, а какие-то — просто пустовать. Если, например, планеты примерно равным образом распределены по натальной карте, мы можем говорить о том, что перед нами — человек разносторонний, в общем-то, не сильно нуждающийся в помощи партнеров для самовыражения. Иная ситуация возникает, когда планеты в карте сосредоточены в какой-то одной области, а другая при этом пуста. В таком случае, можно говорить о том, что человек нуждается в поддержке партнера. А особенно того, который несет в себе энергетику противоположной части карты. Итак, первая часть информации в гороскопе — насколько человек нуждается в партнерах, и в чем эти партнеры могут ему помочь?

2. Ритм понятен, теперь можно услышать основную тональность (как чаще всего «звучит» человек в окружающем мире) в тех или иных ситуациях. Какие стихии из четырех (Вода, Воздух, Огонь, Земля) проявлены, а какие — практически нет? Именно преобладание одних стихий над другими укажет нам то, как человек познает этот мир — эмоционально, ментально, материально и т. п. Баланс стихий также может показать возможные проблемы со здоровьем и то, как их можно решить на ранней стадии. Вторая часть информации — основной замысел стихий в человеке, его понимание гармонии, проявлений и т. п.

3. Далее мы углубляемся в более тонкие мелодические ходы и уже учитываем планеты. Планеты отвечают за тот или иной принцип. А знаки, в которые эти самые планеты попадают — за то, как этот принцип проявляется в ситуации, с ними связанной. Например, Меркурий отвечает за то, как человек общается, работает с информацией. Т. е. принцип Меркурия — работа с информацией. Он есть у всех (все работают с информацией так или иначе). В зависимости от знака, в который попадает Меркурий, мы можем сказать как человек работает с получаемой информацией. Принцип Марса — действие и т. п. Третья часть информации — как мы ведем себя, попадая в ту или иную ситуацию, связанную с тем или иным принципом. Почему мы понимаем одних и совсем не можем понять других?

4. Наконец, мы можем увидеть связь между тем, кто мы и почему мы действуем именно так и включаемся именно в этих ситуациях? Это понимание могут дать аспекты между планетами. Почему какие-то люди «на лицо ужасные и добрые внутри»? Почему некоторые люди в ситуации спокойны как танк, а другие в этой же ситуации нагнетают невероятную панику? Почему что-то для нас очень болезненно? Или почему там, где все плачут, мы оказываемся совершенно незатронутыми? Итак, четвертая часть информации из гороскопа — это то, какие связи в явлениях жизни для нас болезненны и заставляют двигаться, а какие — даются сами по себе, как дар.

Это лишь небольшая часть структуры личности, которую хороший астролог может увидеть в гороскопе человека. Важно заметить, что ничего из вышеперечисленного не является приговором. Эта информация дается человеку как раз для того, чтобы он смог увидеть себя со стороны, осознать сложные моменты и начать с ними жить полной жизнью. Гороскоп ни в коем случае не предопределяет то, как человек будет распоряжаться данными ему качествами.

Грубо говоря, если дать разным людям одни и те же продукты, каждый из них распорядится ими по-разному! Кто-то затолкает их в холодильник и будет беречь до тех пор, пока они не стухнут. Кто-то возьмет самые знакомые из них и приготовит какое-то простое блюдо. Кто-то будет экспериментировать, и необязательно удачно. А кто-то приготовит роскошный обед и пригласит на него всех своих друзей.

Поваром является сам человек, а точнее — его душа. Душа выше любого самого точного гороскопа. Но знать гороскоп — это видеть карту своей жизни, знать свои сильные стороны, идти не на ощупь, а чуть более осознанно.

Обновлено 3.12.2009
Статья размещена на сайте 10.11.2009

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Елена Озерова Елена Озерова Читатель 15 февраля 2010 в 10:15 отредактирован 23 мая 2018 в 11:35

    Лада Хео, прекрасная познавательная статья! В нашем современном мире многие скептически относятся к этому знанию.
    Но - наука древних не может быть неумной или неразумной.
    А астрология - это именно наука. И всегда приятно узнать, что находится человек, который стремится к более глубокому познанию, нежели просто составление общетематическиз гороскопов, которые, как здесь правильно заметили, подходят ко всему на свете.

  • Познавательно. Неплохое пояснение. Если бы ещё более углублённо, с конкретным подходом к каждому знаку, было бы очень здорово.

    Оценка статьи: 5

  • А вы случайно не астролог?

    Оценка статьи: 5

    • Анна Дуварова, частично) я сейчас изучаю это глубокое знание)

      Оценка статьи: 5

      • Лада Хео, ого, как интересно Не знаю почему, но в астрологии много обо мне совпадает такого, что есть на самом деле. Хот9 некоторые из моих знакомых считают ее псевдонаукой

        Оценка статьи: 5

        • Анна Дуварова,
          Не знаю почему, но в астрологии много обо мне совпадает такого, что есть на самом деле
          -а это потому, что все "толковые" гороскопы составлены так, что
          подходят для большинства людей
          Я уже давно читал опубликованый в "Науке и жизни" психологический гороскоп, про который было сказано "Подходит для всех" -действительно, о, чудо -он и для меня на 90 % подошел!
          Это был очень большой и хитро составленный текст.
          Хот9 некоторые из моих знакомых считают ее псевдонаукой
          А ваши знакомые правы - это - псевдонаука, но в этом ничего плохого как раз и нет... А плохо то, что астрология - непродуктивна, т.е. не дает никаких реальных плодов (кроме, конечно. психотерапевтического эффекта)...

          Оценка статьи: 3

  • Простейший способ проверить достоверность астрологических сведений - сравнить судьбы людеё, родившихся в одно время.
    И разумному человеку сразу станет ясно: астрология - это бизнес, "развод легковерных лохов на бабки", как выражается современная молодёжь! ;) IMHO