Фэн-шуй и непознанное
Любовь Коптюк Дебютант

Как исполнять свои желания?

Наверное, уже многие из вас смотрели фильм «Секрет». О той тайне, что хранилась веками и сейчас стала доступна каждому. Зная эту тайну, легко понять, почему те или иные события происходят в нашей жизни. Мы по закону притяжения притягиваем их сами! Притягиваем хорошие и противоположные хорошим события. И это верно, хотя принятие этого приходит не сразу. Мы притягиваем порой неосознанно. Просто приходит в нашу голову дурная мысль, да еще в виде картинки, а мы ее не прогоняем, а задумываемся: это может произойти! И происходит!

Мы не следим за словами — никто нас не учил этому. Поэтому часто темой наших разговоров бывают долги и задолженности (ужас от полученных квитанций по коммунальным платежам, например), кризисы и катаклизмы (в Америке кризис, который скоро придет к нам, нужно деньги срочно снимать со счетов в банках и что-то делать, а то пропадут), страхи (на самолете лететь страшно, они часто падают). Говорили вы на эти темы и им подобные? Да еще детей бывает ругаем: «Ну, ты у меня и бестолковый»!

Это лишь несколько вариантов, а их множество! Вот так и притягиваем неприятности, долги, банкротства, бестолковость детей… Я пару лет назад несколько раз встречалась с одной женщиной, которая при каждой нашей встрече выражала беспокойство за своего сына, злоупотребляющего алкоголем: «Спасать нужно! Ведь погибнет парень!» И он не умер от цирроза печени или другой болезни — он именно погиб спустя пару месяцев. А было ведь лишь беспокойство матери, которая не задумывалась, какими словами выражает его.

Итак, наши слова, наши мысли притягивают в нашу жизнь то, о чем мы говорим и думаем. И едва промелькнувшая в голове фраза иногда бывает очень сильным магнитом. Что делать?

1. Следить за тем, что думаем и что говорим! «Сначала подумай, прежде чем подумать»!

2. Выкинуть из нашего лексикона слова-паразиты и фразы-паразиты! Уделите этому несколько минут. Разделите лист на две части вертикальной чертой и слева напишите те слова и фразы, которые необходимо вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда! А справа напишите то, что вам необходимо, что вам нужно (любовь, благополучие, счастье и т. д.). Написали — начинаем вычеркивать, да не просто вычеркивать, а со страстью! Избавляемся от ненужного! Избавляемся!

3. Знаю, что выкинуть сразу весь негатив не получится, и время от времени черные тараканы вылезают из темных углов нашего чердака. В этом случае нам поможет белый тапочек. Накройте негативные мысли позитивными. Это могут быть выражения: «Я та (или тот), у которой (которого) всегда все в порядке!», «Стоп-кадр! Стерто! Стерто! Стерто!» Если тараканы еще при этом стараются вывернуться — действие рекомендую повторить несколько раз.

И вот мы думаем позитивно, говорим только хорошее! И хорошее сразу начнется? Не сразу — нужно дать время Вселенной убедиться, что у вас не временный «сдвиг по фазе», и вы именно это хотите притянуть! Имейте терпение, докажите себе и всем, что позитивные события — это ваше!

Достаточно ли этого для исполнения ваших желаний? Достаточно, но есть способы ускорить притяжение. Быть более сильным магнитом.

Во Вселенной есть все для вас, что пожелаете! Существует что-то вроде параллельного Мира Великих Возможностей. Представьте, что вы хотите, допустим, новый автомобиль. Вы думаете о нем. Вы притягиваете его в свою жизнь. Ваша голова наполнена мыслями о нем. Но в ней есть не только мысли об автомобиле, а еще куча разных мыслей и желаний, которые являются порой для вас не столь важными.

Ускорить исполнение того или иного желания можно! Пропишите на бумаге, что вы обладатель новенького авто (пишите так, как будто это уже произошло, и поблагодарите Вселенную за то, что исполнилось именно это ваше желание). И Вселенная обязательно откликнется на вашу запись, ведь она получила уже благодарность — на благодарность снизойдет благодать! И вот, спустя какое-то время, вы хозяин новенькой «Оки». Как, вы хотели не «Оку», а «Мерседес»? Извините, вы же не написали точно!

4. Важное правило: пишите точно «сколько весить в граммах»! Какой автомобиль, какого цвета, какой салон и т. д.

Вы думаете о хорошем, говорите о хорошем, желания записаны! Я могу вас обрадовать: ваша голова уже просунута в дверь Великих Возможностей, где есть все! Но сами вы еще там же, где были раньше. Чтоб пройти полностью, необходима работа с каждой клеточкой, с каждым атомом, с каждым нервным окончанием! Что делать?

5. Подключите к своим хорошим мыслям и правильным словам настроение куража! Ощутите парение — и вы уже орел, а не курица. Каждое ваше действие, каждая ваша мысль о желаемом должна быть подкреплена радостью, счастьем, смехом. На лице улыбка и в теле улыбка! Гормон счастья начинает вырабатываться. А чем больше вы счастливы — тем больше вам доступно!

И вот уже в дверь Великих Возможностей Вселенной проходит не только голова, но и руки, ноги, тело. Их тоже допустили, ведь допускают туда только то, что несет энергию! И если энергия позитивная, то вам доступно все позитивное, а если негативная — то только с полки негатива. Но вы уже научились бороться с негативом. Негативу нет места в вашей жизни! И пока вы наполнены энергией, пока вы счастливы, вы можете пользоваться благами.

Но как сделать так, чтоб энергия не иссякла? Где найти источник энергии постоянного куража?

6. Существует не только энергия атома и солнца. Существует энергостанция хорошего настроения, и энергию мы можем получить из хорового пения, смеха (даже если мы начинаем смеяться искусственно), от праздника (праздник каждый день — легко: начинайте прыгать, радоваться, как дети, представив, что выиграла любимая команда или вы получили долгожданный приз) и динамической медитации. Конечно, если вы вдруг прилюдно устроите себе праздник или засмеетесь просто так, то вам по причине смеха без причины могут и скорую помощь вызвать. Но кто вам мешает делать это в минуты одиночества или в коллективе единомышленников?

7. Запомните: позитивная энергия, выработанная в коллективе, гораздо сильнее. В несколько тысяч раз сильнее! И ваш магнетизм тоже становится сильнее именно на столько же. Ищите единомышленников! Где искать?

Клубы смеха.
Смехошоу (кстати, такое существует и дает колоссальную энергию).
Тренинги хорошего настроения (только выберите тот, который учит пользоваться навыками не только во время тренинга, но и позволяет сохранить состояние бодрого духа и после него). Важно, чтоб во время тренинга вы не лекцию слушали, не только головой работали, но и выполняли упражнения на физическом и эмоциональном уровне.

Пусть исполняются ваши мечты!

Обновлено 2.02.2011
Статья размещена на сайте 26.01.2011

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Антон, Вы не угадали. Я зарабатываю в сфере больше связанной с моим образованием (математик).

  • Любовь Коптюк, большое спасибо за такую позитивную, легкую статью! И мне приятно, что положительных отзывов больше - ну и что, что тема не нова, об этом можно хоть каждый день говорить - только польза будет!

    Оценка статьи: 5

  • Лично я тоже против дурацкого оптимизма. А по поводу мыслей вы не правы. Мысли не должны быть "всякие". Какие мысли у человека, таков и человек. Да на лицо человека посмотришь и видно какие у него мысли. Он вечно всем недоволен, вечно брюзжит, да еще и ненависть сеет. С такими людьми даже стоять рядом вредно. А по поводу волн... так их много всяких будет. Жить надо своим умом. А уж сколько кому жить нам неведомо.

    Оценка статьи: 5

    • Светлана, согласна, злой и ненавидящий всё вокруг человек - очень неприятен и мы, скорее всего, от него отойдём! Но - он может искренне, вот так вот по "секретовски" хотеть всего, чего угодно, всем сердцем... Речь о мягком и тёплом, по-моему...
      Сколько жить - неведомо! Но, если пить-курить-лезть в драки, шансов прожить дольше остаётся меньше. Если не работать, а "изображать мысленно желаемое", шансов жить хорошо - меньше. Не воспитывать детей, не лечить (не лечиться) - ... и т.д. Так что, "на бога надейся, а сам не плошай" без всяких "секретов" к нам дошло от наших здравых пра-пра-предков

      • Татьяна, я новичок в Школе жизни, хотела о мыслях написать статью и просматривала похожий материал и не удержалась ответила Любе. Она, конечно, человек молодой и у нее нет своего опыта. А я уже пожила и желания мои исполнялись. А желания есть у всех. Она не пишет о том, что если человек будет сидеть и только хотеть, то ему с неба свалится. Свалится, только соседу, который трудится. Ведь если человек правильно построит свое желание, то он притянет определенные события. Возможно более выгодную работу. Разве это плохо. А так как желания обычно выполняются через 5 лет, то может и на Мерседес заработает. Ничего в этом нет плохого. Разве лучше пахать как рабу и зарабатывать копейки? У меня сын так в колхозе работал. Слава Богу, сейчас все наладилось. И желание мы тогда"генерировали" только одно, чтобы за работу нормально платили. Ну всего вам хорошего, где бы мы еще поговорили.

        Оценка статьи: 5

  • сколько народу ещё, вместо того, что бы делом заняться, будут обсасывать этот "Секрет" со всех сторон?...
    Уже другая идёт волна по миру - доказывают, что вреден этот бездумный оптимизм и дольше живут люди здравые, вечно беспокойные, много работающие. До нас, видно, дойдёт в следующем столетии..
    Мысли должны быть всякие. Опасения даны нам во спасение, иначе, жили бы мы цветами, занимались бы себе фотосинтезом - ни от косца не убежишь, ни от девочки в веночке...

  • Любовь Коптюк, ты умничка. Повторение - мать учения. Одни в одном месте прочтут, другие в другом. Напоминать не вредно. А я, когда ненужные мысли лезут в голову, сразу стираю их резинкой и изображения тоже.

    Оценка статьи: 5

  • Любовь Коптюк,
    только одну хитрость забыли: мыслить и чувствовать позитивно надо искренне, а как это возможно сделать, например, когда у женщины единственный ребенок болен алкоголизмом и она за него волнуется? Замкнутый круг... Негативная ситуация не позволит мыслить позитивно и делать это искренне. Все не так просто, а давать бессмысленные советы также неразумно, как и принимать их.

    Оценка статьи: 1

    • Екатерина, кроме этого существует большой ряд заболеваний, которые вызывают депрессивные состояния организма. И мыслить позитивно при них людям очень трудно. Но искренность не является обязательным условием. Начать прыгать можно неискренне, расправить плечи можно без желания радоваться. Как ведущая смехошоу, могу точно сказать, что наш организм реагирует на искусственно вызываемый смех (например) также, как на искренний. Попробуйте просто так, без причины, через силу начать смеяться в коллективе из нескольких человек... Искусственный смех быстро станет искренним.

  • Любовь Коптюк, статья замечательная! спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Люба, Вы хоть знаете, до каких структур Вселенной нужно "достучаться", чтобы исполнялись именно те Ваши желания, которые "заказаны"?
    И что может получиться в результате такой целеустремленности? Можно сказать, не в первой, а во второй или третьей гармонике "ряда Фурье".
    Имейте в виду, что Вы предлагаете неподготовленным людям МАГИЧЕСКИЕ действия, но не говорите им, что девиз настоящих магов - мастерство и ответственность. А вот первая заповедь: "Никогда не делать необратимых вещей!"
    Мораль: Ваша статья непрофессиональная. Она годится только для повышения жизненного тонуса в результате самовнушения. Хотя это само по себе сегодня не так уж и мало.

  • пару лет назад несколько раз встречалась с одной женщиной, которая при каждой нашей встрече выражала беспокойство за своего сына, злоупотребляющего алкоголем: «Спасать нужно! Ведь погибнет парень!» И он не умер от цирроза печени или другой болезни – он именно погиб спустя пару месяцев. А было ведь лишь беспокойство матери, которая не задумывалась, какими словами выражает его.

    Дело не в словах и глупой мистике, а в том, что пьяные гибнут чаще по собственной пьяной дурости.

    Может, хватит наводить тень на плетень?
    Осточертела вся эта мистическая хренотень.

    Оценка статьи: 2

    • Аркадий Голод, СПАСИБО!!! Согласна с Вами, что пьяные гибнут чаще всего по своей дурости, и если хочется выпить, то мысль о том, что "алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные", или из Гребенщикова: "Все говорят, что пить нельзя! Все говорят, что пить нельзя! Я говорю, что буду" - всегда ближе и больше воспринимаются жаждущим горючей смеси "умам"... (Хотя сын той женщины не был пьян во время своей гибели). И в тоже время существуют факты влияния мысли на те или иные события, как в жизни отдельных личностей, так и в жизни общества. Не буду здесь брать факты из моей практики. "Гибель "Титана" повесть 1898 года. Может быть фантазия автора притянула гибель "Титаника"?

      • Любовь Коптюк, фантазия автора притянула айсберг, а корабль просто пробегал мимо.
        А чья фантазия утопила "Адмирала Нахимова" и ещё сотни и тысячи кораблей?
        Кстати, и в том и в другом случае имело место самое обыкновенное разгильдяйство комсостава обоих судов. По всей видимости, их головы застряли в той самой двери и никак не хотели вылезать на свет божий! Там было очень хорошо, весело и позитивно за той дверью.

      • Любовь Коптюк, Это "Гибель "Титана"" - фантазия. Причем жареная.
        Не было никогда такого романа - это журналистская утка.
        Такое вот притяжение.

        Относительно гибели в трезвом виде, так если человек уже алкоголик, так в трезвом виде он не бывает. Я имею ввиду - в здравомыслящем. Либо в пьяном, либо в абстиненции. Мозги набекрень в любом случае, со всеми вытекающими.

        Оценка статьи: 2

  • Наверное, вопрос из первого предложения еще можно было бы поставить, задавая его хотя лет 10 назад. Сейчас разумнее спрашивать, не входите ли в десятку человек планеты Земля, не читавших подобные статьи. Или книги. Это смотря что здесь пересказано в очередной раз.

    Оценка статьи: 3

    • Татьяна Гусева, СПАСИБО!!! 100 лет назад, 10 лет назад, месяц назад - все время люди ищут секрет исполнения желаний (да впрочем и другие секреты). Многие находят методики, которые ближе всего ему по духу. Ведь, то, что написала я в этой статье лишь является аксиомой для одних, и требует доказательств у других. Существуют методики визуализации и "визуализации от обратного". Кому-то ближе одна, кому-то - другая, а у третьих есть своя методика исполнения желаний. Главное не это. Главное то, во что мы верим. Я отношусь ко всем методикам позитивно, т.к. давно изучаю и знаю их практически все. (может быть в эту минуту появилась новая методика). Моя следующая статья будет посвящена именно тому, какой методике верить. И верить ли им. Оставайтесь на линии. Будет интересно Ваше мнение.

      • Любовь Коптюк, но тоько в последнее время в статьях - пересказ "Секрета". Авторы - разные. А статьи - как близнецы. И именно это достало до печенок! Думаю, кому интересно, полезнее прочитать первоисточник. Ведь написанные на основе книги статьи не несут ничего нового. В лучшем случае - личное мнение автора, в худшем - и его нет.

        Оценка статьи: 3

  • Любовь Коптюк, очередное пересказывание популярной психологии.
    Подобные статьи напоминают методические указания - делайте вот так и будет вам счастье. Я не нашёл ни одной статьи где было бы сказано "я сделал - я получил". Вся суть визуализации заключается не лицезрении красивых картинок (100% торговых штампов), а в том чтобы при взгляде на то чего хочешь, спрашивать себя: Что Я сделал для достижения? Помогает проверено на себе.

    • Алексей Винник, СПАСИБО! Действие очень важно! Сейчас для появления дохода, мне достаточно решить для себя, что завтра будет то-то и в таком-то количестве. Но ведь не было бы действий, ни кто бы не узнал о том, что существую я и предлагаю свои услуги в той или иной области. Этому тоже посвящена одна из моих статей. Правда я еще здесь ее не публиковала.

  • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 3 февраля 2011 в 07:15 отредактирован 3 февраля 2011 в 07:16

    Любовь Коптюк, смешная мысль у меня всплыла после вашей фразы: "Я могу вас обрадовать: ваша голова уже просунута в дверь Великих Возможностей, где есть все!" Как бы эту голову дверь не прищемила!
    А вообще статья, конечно, заставляет задуматься и пересмотреть негативный взгляд на жизнь, поменять на позитивный. Ведь действительно, жить станет легче, если меньше бурчать, ворчать и ругаться и находить во всём свои плюсы.
    С дебютом, Люба, и удачи!

    Оценка статьи: 5

  • Александр Ягдаров Александр Ягдаров Читатель 3 февраля 2011 в 02:40 отредактирован 3 февраля 2011 в 02:43

    Ай спасибо Любовь !! Очень хорошая и полезная статья! Ставлю огромную 5. Может молодёжь прочтёт и начнёт задумываться над своими словами, поступками. Столько хамства стало.

    То есть я и раньше об этом знал, говорили старшие, но по молодости мы не задумываемся над взаимосвязью наших слов, мыслей с событиями происходящими с нами. Ведь и народ говорит что слово не воробей, вылетит не поймаешь. Оно, выражение, так же и к мыслям нашим относится. И ещё народ говорит что язык мой - враг мой.
    И правда мы совсем не задумываемся о чём говорим и мыслим. Сейчас, на склоне лет, начинаю сопоставлять события прошлых лет и те слова и мысли, которые я когда то говорил и могу вспомнить. И начинаю понимать взаимосвязь событий по службе, в жизни и этих слов, мыслей.
    Да и сейчас тоже особливо то не слежу за своими выражениями и мыслями, может привык уже на хамство отвечать тем же.
    С самых пелёнок надо детей приучать к правильным словам и мыслям, а как, если мы сами не умеем делать этого. И если со словами ещё как то можно справится, то с мыслями этого не получается, тренировка нужна по системе йога, а на это нет ни времени ни желания, а в первую очередь желания. Всё начинается с проявления воли и желания.
    Очень даже было бы хорошо иметь готовый рецепт как надо мыслить или говорить в той или иной ситуации. Что вот надо, например мыслить и говорить что бы сын не пил. Н..даа!
    Ещё раз спасибо за статью! Хорошо уже то, что она заставила задуматься, по крайней мере меня.

    • СПАСИБО, Александр! Мне понравилось Ваше Высказывание: "Не могу смотреть на мир с точки зрения пофигиста". Знаете, у меня был случай, когда пригласила старого друга приехать в гости. Прошло 20 лет с нашей с ним последней встречи. Я не знала тогда о том, кем он стал, и как сложилась его жизнь. Просто захотелось позвонить по старому телефону - позвонила - приехал. Мы проговорили целый день. Говорила больше я, а он больше спрашивал. Вечером он предложил посидеть за рюмочкой - посидели. А утром мы с мужем повезли сына в школу, потом вернулись домой, а друг говорит: "Люб, прости, но я всю выпивку, что осталась со вчера вылил. Я - алкоголик. Не хочу больше пить". А мы просто в тот вечер вспоминали детство, и я ему предложила вспомнить того Саню, который был тогда, и пообщаться так, как будто не было тех лет. Он почувствовал себя опять счастливым мальчишкой. И вся жизнь была впереди.

  • Любовь Коптюк, главное, что от Вас веет позитивом))) Так держать!

    Оценка статьи: 5

  • С дебютом на ШЖ! Удачи!

    Оценка статьи: 5

  • Вот это да-ааа!.. Белым тапком по черным тараканам!