Фэн-шуй и непознанное
Мария Макарова Профессионал

Как дружить по знаку Зодиака? Секреты взаимопонимания

Каждый человек уникален и неповторим. Однако есть некоторые характерные черты, присущие тому или иному знаку Зодиака. Безусловно, существуют исключения, но они лишь подтверждают правило.

Guillermo Garcia, Shutterstock.com

Зная, кто по гороскопу ваш друг/знакомый/коллега, гораздо проще не только найти с ним общий язык, но и довольно быстро понять, стоит ли вообще общаться, ибо некоторые знаки несовместимы настолько, что, сколько ни бейся, каши не сваришь.

Мне повезло несказанно, ибо я родилась под самым лучшим из 12 знаков. Как вы могли догадаться, я Лев. И больше всего у меня друзей именно знака Льва. Мы, цари зверей, инстинктивно чувствуем друг друга и стараемся держаться вместе, следуя лишь нам самим понятной логике общей солидарности. Однако в такой «Львиной» дружбе есть свои подводные камни. Самый, пожалуй, значительный — желание быть в центре внимания. Каждому Льву просто жизненно необходимо быть главным героем любой пьесы. Соответственно, в дружбе идёт постоянная борьба за первенство и лидерство. Чтобы подобную дружбу сохранить, кому-то придётся отойти в тень, но не каждому это под силу, поэтому зачастую такая дружба носит весьма хрупкий характер.

Особую слабость Львы питают ко всем Огненным знакам. С Овнами дружба как правило крепкая (ибо им нечего делить в принципе), однако у Овнов есть один недостаток — если они во что-то упрутся своим рогом, сдвинуть их с места и заставить поменять своё мнение практически невозможно. А Львы никогда не пойдут на то, чтобы кого-то упрашивать и умолять, поэтому в случае появления разногласий каждый сделает так, как считает нужным. Подобное поведение, как правило, не несёт за собой разрушительных последствий, ибо оба знака крайне неконфликтны (потому что банально ленивы для этого).

Со Стрельцом, ещё одним представителем Огня, дружба тоже весьма крепка, эти знаки похожи, но зачастую общению со Стрельцом Лев предпочтёт дружбу с очень похожим на Стрельца Близнецом, который, в отличие от Стрельца, высказывающего своё мнение всегда и везде, даже когда его об этом не спрашивают и даже когда это мнение может не понравиться, Близнецы говорят окружающим именно то, что те хотят услышать. (Кстати, с Овнами Стрельцы ладят на порядок лучше: их объединяет бескомпромиссная прямолинейность в словах и поступках.)

Близнецы — это особая слабость Львов. Эти знаки прекрасно дополняют друг друга. Люди, рожденные под знаком Льва, в любой компании безошибочно определят Близнеца — именно с ним возникает ощущение, что это ваш старый знакомый, которого вы знаете так же хорошо, как самого себя, этим двоим всегда будет о чем поговорить. Льву импонирует креативность, энергичность и даже легкая беззаботная ветреность Близнеца, который, в свою очередь, находит крайне привлекательным харизму и своеобразное высокомерие Льва. Льву иногда полезно поучиться у Близнеца проще и циничней смотреть на некоторые вещи, ибо Лев имеет склонность придавать слишком большое значение незначительным по сути вещам. Близнецам так же полезно проявлять большую серьёзность и глубину, которой его заражает Лев. Оба знака весьма ироничны как к окружающим, так и к самим себе. У меня одни из самых верных и преданных друзей — именно Близнецы, которые, несмотря на внешнюю легкость, поверхностность, непостоянство и изменчивость настроения и характера, в критичных жизненных ситуациях проявляют себя как те самые люди, с которыми что называется, «пойдешь в разведку».

В разведку можно смело идти и со Скорпионом — будьте уверены, ни одного вашего секрета он никогда и никому не разболтает ни под какими пытками (боюсь втайне предположить, что эти самые пытки им доставляют своеобразное удовольствие).

Безболезненная дружба получается и с Козерогами — они весьма надёжные люди. Однако следует помнить, что Козерог — это прежде всего семейный знак и надёжность его семьи всегда будет для него на первом месте — из чего нужно сделать соответствующие выводы.

С Весами Львы тоже уживаются довольно неплохо. Оба постоянно ищут светлый идеал, заморочены проблемами духовного развития и смысла жизни, многое материалистическое им крайне чуждо. Говоря простым языком — жутко нехозяйственные, что их в принципе объединяет против кого-нибудь педантичного, вроде Девы. Весы, подобно Водолеям, зачастую живут в собственном, только им понятном мире, где действуют лишь им доступные законы и логика. Поэтому не удивляйтесь, если эти двое вам уже месяц не звонят — они обиделись на то самое слово, которые вы случайно обронили, не заметив. Или вы забыли поздравить с годовщиной их любимую собачку (они ждали от вас поздравления ещё за месяц до годовщины). При этом Весы будут постоянно мучиться вопросом, стоит обижаться или не стоит, ибо любое решение им даётся с трудом.

В их компанию хорошо впишется еще один Водный знак — Рак. Неистребимый романтизм, которым Рак просто переполнен, иногда бывает очень нужен эгоистичному, суховатому на глубокие эмоции Льву. Их дружба не такая простая и безоблачная, ибо слишком уж противоречивы их характеры, однако если оба будут посдержаннее в навязывании своего мнения, их дружба может стать крепкой.

Союз Льва и Девы будет всегда носить оттенок семейности. Лев в нём всегда будет чувствовать себя младшим — либо братом/сестрой, либо сыном/дочкой, а чаще всего даже внуком/внучкой. И неважно, какая действительно между ними разница в возрасте. Скрупулёзность, ответственность, материалистичность, педантичность и расчётливость делает Деву в глазах Льва человеком весьма преклонного возраста. Деве же легкомысленный, ветреный Лев на пару с Близнецом и Стрельцом будут казаться компанией детей дошкольного возраста, и она будет всегда считать своим долгом заниматься их воспитанием, а скорей перевоспитанием, следить за моральностью их поведения и за всем остальным, до чего сможет дотянуться.

Дружить с Тельцом Льву гораздо проще, чем с Козерогом и Овном, — из них троих его «рога» самые короткие, убедить его поменять своё мнение гораздо проще, чем других «рогатых». Что крайне радует, Телец восприимчив к критике и втайне рад выслушать, даже если он того не показывает, чьи-либо конструктивные замечания и подкорректировать характер.

Статья размещена на сайте 7.12.2011

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лариса Осипова Читатель 19 января 2012 в 17:21 отредактирован 19 января 2012 в 17:22

    Если пишете только о Льве, указывайте это в названии. Заинтересовалась названием - открыла, прочитала - и разочаровалась, жалко потраченного времени. И юмора собственно нет, и нового ничего - об этом уже давно все переписано.

  • а я отношусь к гороскопам вполне серьезно. тоже много читала и соотносила с реальной жизнью своей и всех окружающих. и точно знаю, что это совсем не бессмыслица, как считает здесь большинство. но в характере человека все намного сложнее, даже в одном гороскопе имеет значение положение не только солнца, но и луны и всех планет. а еще на характер очень сильно влияет имя, и наверное больше всего все-таки воспитание(или его отсутствие), окружение в детстве, и наверняка еще куча всего. но так или иначе знак зодиака проявляется, и часто очень четко. просто мало кто на это обращает внимание. статья хорошая, непонятно почему все так накинулись на автора, она ни в чем не пытается убедить или загнать в рамки, не знаю чем смотрели те, кто юмора здесь не увидел.

    • татьяна долгова, а не надо рекламировать глупость тем более под соусом юмора. Верите? Верьте! Кто же мешает? Но миссионерством заниматься не стоит. Это уже не вера в гороскопы, а пропаганда.

  • Ребят, статья ведь не научная, а юмористическая. Дайте девочкам пофантазировать. Потому как, кто глупее и смешнее - возникает вопрос-)

  • Анатолий Мервино Читатель 12 декабря 2011 в 08:54 отредактирован 12 декабря 2011 в 10:39

    7 000 000 000 людей на планете. Семь миллиардов!! На 12 знаков зодиака получается почти по 600 миллионов на каждый. Предположим, что из 583 миллионов сотая часть родилась в один год, а тысячная даже в один день. Но судьбы то у всех разные даже в общих чертах не говоря уже о конкретике.
    Это нынче фишка такая у горе предсказателей судеб, чуть что - "А вы относитесь к этому с юмором"
    Полная чушь! Статья? Одна из миллионов - никакая.

    Оценка статьи: 1

  • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 12 декабря 2011 в 08:20 отредактирован 12 декабря 2011 в 10:37

    Вообще не понимаю людей серьезно относящихся к бабочке, летящей на фоне звёзд. А именно таковой и представляется современная астрология учитывая наигигатнейшие расстояния между звёздами, составляющими пресловутые зодиакальные созвездия.
    Вот ушлый народец эти астрологи. Нет бы использовать её, астрологию по прямому, изначальному своему назначению в качестве календаря важных событий. Нетушки! Всё норовят с психической организацией человека её сопоставить. Да если бы задаром гадали б. А то ведь всё деньгу им подавай. Вон из за Глобы и его астропрогнозов массового поражения у щепетильных и легковерных в глупость сколь неприятностей - стрессы, инфаркты, суициды.

  • Я читала, что важнее учитывать не знак зодиака, а год рождения (Бык, Кролик, Дракон...)

    • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 12 декабря 2011 в 08:37 отредактирован 12 декабря 2011 в 08:39

      Мария Соколова, в 1983-м в роддоме г. Петропавловск-Камчатский в одну секунду появились сразу три малыша. Вот у персонала запарка была в этот день! Мамаши да и вся родня, не чуравшиеся астрологии, враз решили, что теперь их чада, осенённые одним зодиакальным звёздостоянием, будут расти со схожими судьбами. Куда там! Наивные! Одного уж нет - врожденный порок сердца и в 23... Другой алкаш. Он и в детстве то уже без царя в голове рос. Ну а третий нормально живёт себе в другом городе. Вот вам и год, и день, и час и даже секунда рождения.

  • В журнале должен быть отдел гороскопов.

  • Мария Макарова, по своему личному опыту знаю, как тяжело постоянно общаться с человеком, с которым твой гороскоп не совместим, периодически с таким общаться-куда ни шло. Все-таки в этом что-то есть.

    Оценка статьи: 5

  • Опять эта белибердиновая хренотень на гнилой плетень.
    Вот кол на подпорку.

  • ... статья носит юмористический характер...

    Это уже хорошо, что без претензий на научность.
    А все-таки интересно: Рыб Лев просто в упор не замечает (так распорядились звезды)? Или это конкретно на Вашем жизненном пути они не встречались?

  • Чушь несусветная,

  • Статья очень субъективная. Даже местами кажется, что здесь исключительно опыт одного человека.

    Совет: Изменить название на «Как дружить Льву по знаку Зодиака? Секреты взаимопонимания».

    Оценка статьи: 1

  • > Мне повезло несказанно, ибо я родилась под самым лучшим из 12 знаков

    «Самопровозглашенный король всех лимуров.»

    Оценка статьи: 1

  • Комментарий удален
    • Вест, нужно быть немного сдержанней. ;) Ты ведь только тешишь самолюбие этой «дрянной кошки».

      Оценка статьи: 1

      • Александр М, извините,но мне непонятно,зачем люди читают чьи-то статьи,которые им не нравятся по всему-тематике,содержнанию,чтобы потом оскорблять их автора

        Оценка статьи: 5

        • Александр М Читатель 11 декабря 2011 в 20:59 отредактирован 11 декабря 2011 в 21:01

          Мария Макарова, тем более вы промазали с названием. Статья про Львов. Если бы это читалось в заголовке — я бы и смотреть не стал.

          И с чего вы взяли, что мне не понравилась тематика? Тематика как раз интересная.

          Оценка статьи: 1

        • Александр М Читатель 11 декабря 2011 в 20:57 отредактирован 26 мая 2018 в 14:02

          Мария Макарова, извините, но журнал общий и мне искренне хочется чтобы в ленте были интересные объективные тексты, а не исключительно личный опыт ничем не подкрепленный.

          Оценка статьи: 1

          • Александр М, в статье я писала,основываясь на многочисленных гороскопах(а я их изучала много лет)и соотношении их с реальной жизнью (не только своей)

            Оценка статьи: 5

  • Зачем еще раз писать то, чего в избытке хватает на сайтах женских социальных сетей и других? Астрологическими сведениями полон интернет, ничего свежего и интересного они собой не представляют.

    • Алина Быстрова, я писала статью с лёгким юмористическим уклоном,всё это будет во второй части,я постаралась обобщить все стереотипы,существующие у каждого знака зодиака и собственный жизненный опыт.

      Оценка статьи: 5

  • Почему дружба рассматривается только с позиции Лев и другие знаки зодиака?Что за культ личности?!