Фэн-шуй и непознанное
Вячеслав Старостин Грандмастер

После 21 декабря 2012 года будет весело?

И что же такого плохого произойдет в дни, последующие за этой роковой датой — 21.12.2012?.. Опять очередной конец света грядет?

Patryk Kosmider, Shutterstock.com

Да, что-то в этом роде — календарь майя закончится (он обрывается на упомянутой дате), и вместе с ним — великая пятитысячелетняя эпоха Ягуара. По преданию, после 21 декабря 2012 года последуют долгие годы смертей и жутких разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Если человечество выживет, конечно.

Неужели все так печально и безнадежно?

Скорее всего, так оно и есть — уже на следующий день зимнего солнцестояния наше светило, Сатурн, Юпитер, Марс, Земля и планеты других солнечных систем начнут выстраиваться в одну линию с таинственным (и страшным) энергетическим центром галактики. Таким образом, современной цивилизации предстоит впервые пережить это редчайшее (и отнюдь не веселое) астрономическое явление. Пережить — это еще мягко сказано.

Очередной парад планет? Пустяки — такое много раз «переживали»

В отличие от прежних парадов планет, случавшихся уже много раз, ожидаемый 21 декабря 2012 года парад будет уникальным — впервые за последние 26 тысяч лет человечество к тому же получит связь с энергетическим центром вселенной. Заметьте, связь с черной дырой.

Ой, как «страшно»! И что, майя всё знали и подсчитали?

Да будет вам известно, что «календарь майя» в некотором смысле не их календарь — он был придуман (или составлен) кем-то задолго до возникновения цивилизации этих древних индейцев. Календарь ведет исчисление с 13 августа 3114 года до нашей эры, а цивилизация майя, по данным некоторых ученых, возникла на две тысячи лет позже. Знали другие.

Тогда цивилизация майя тут причем?

…Эта цивилизация не просто возникла, она практически появилась из «ниоткуда» — она не имела явных предшественников. И «беспричинно» исчезла, оставив лишь свидетельства весьма темного религиозного культа с человеческими жертвоприношениями и использованием человеческой крови в обрядах.


А достижения в разных областях человеческого бытия в то время — разве не майя?

Нет, это не их «рук дело». Весь смысл бытия этой кровожадной цивилизации заключался в том, чтобы добыть побольше пленных для последующего принесения в жертву. К тому же майя хоронили своих умерших сородичей под полом жилых помещений… Можно ли ждать чего-нибудь хорошего от таких «цивилизованных» товарищей? Вряд ли.

Если не майя, то — кто?

Ученые уже давно пытаются понять, какие события связаны с этой датой — 3114 год до н. э. И выяснили, что в это время в Стоунхендже было воздвигнуто таинственное мегалитическое сооружение! В Египте основали свое начало династии фараонов, а в Месопотамии появилась первая письменность, в Америке стали культивировать маис. Создается стойкое впечатление, что на всей планете под воздействием неких внешних сил (неземного разума) произошла глобальная культурная революция, и люди обрели новые познания.

Сами же майя (Хранители Дней — майянские жрецы Календаря) «признаются», что это Знание было известно еще в Атлантиде, и что землян ему обучила более развитая цивилизация из созвездия Плеяд. В индейских преданиях эти полубоги упоминаются как четыре Ягуара, которые прибыли на Землю после Потопа, чтобы восстановить на Земле течение жизни. После больших наводнений Земля была покрыта слоями туманов и облаков, и солнечные лучи не попадали на Землю. Четыре Ягуара (атланты?) выполнили соответствующие церемонии, удалив облака и туман, и оставили людям подарки — хрустальные черепа, священные сумки для прорицаний, корону и нити света циклов времени (священные календари).

Кровожадность тоже «подарили»?

В некоторой степени да. Майя считали, что боги дают людям жизнь, здоровье, богатство и счастье, а люди должны давать им свою энергию и кровь. Отсюда идея об исключительной важности любой формы жертвоприношений. Ими могли быть цветы, пища, любимые животные и украшения, произведения искусства и ароматические смолы — все, что только дорого сердцу.

Более серьезным видом жертвы считалось прокалывание языка, гениталий, щек и губ колючей проволокой или женская кровь. Майя были убеждены: раны в теле человека служили проходом сверхъестественных сил и предков в мир людей. С их помощью передавалась энергия звезд и светил на землю. Так достигались реальная взаимосвязь и единство всех уровней космоса и земного сообщества.

Все это очень интересно, но… Но почему нам грозит таки исчезновение с лица земли?

По мнению жрецов майя, человечество пережило четыре эпохи, и каждый цикл оканчивался чуть ли не полным уничтожением людей. Окончание очередного нового цикла намечено на парад планет 21 декабря 2012 года.


Могут ли быть ошибки или неточности у жрецов майя?

Конечно же, могут!.. Давно уже подмечено: там, где существует человеческий фактор, нет никакой гарантии. Цивилизация майя — не исключение.

Все равно тревожно как-то… Неужели и впрямь скоро конец света наступит?

Уставшие от досужих домыслов о конце света ученые из Национального института Мексики провели не так давно специальную «позитивную» конференцию в мексиканском городе Паленке на эту тему.

Главный докладчик немецкий историк Свен Гронемейер из австралийского Университета Ла Тробе заявил, что неизвестное ранее послание майя, недавно обнаруженное в мексиканском храме Комалькалько, вопреки публикациям в желтой прессе, вовсе не предрекает людям скорый конец света. По словам эксперта, древние надписи несут совсем иной смысл, об этом сообщает Associated Press.

А именно: на эту дату приходится вовсе не конец света для всего человечества, а «всего лишь» пришествие древнего бога войны и плодородия Болона Йокте.

Гостям мы всегда рады! Даже богам войны и плодородия…

Вот повеселимся-то! Не правда ли?

Обновлено 7.08.2012
Статья размещена на сайте 3.08.2012

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо за статью!
    Подождем еще немного и повеселимся!

    Оценка статьи: 5

  • Вот вы мне скажите КАК образованные, современные люди могут верить в подобную чушь про конец света?! Аж бесит этот весь маразм. У каждого человека СВОЙ "конец света", умирает человек вот ему и "конец света". Вот и всё, никакой магии и никакой "божьей силы". Конечно, все, кто стремятся раньше времени для себя приблизить этот "конец света", это его право. Я например собираюсь жить и не придаваться подобный хератени. Да и кто вообще уверен что нашли календарь, что были майя и т.д. Это какое то массовое сектанство. Капец.

    • Константин Рута,
      да можно, можно... если концом света считать смену экономической формации и типа экономических отношений, то нам такой как раз грядет, и очень скоро - вопрос на годы. Впрочем, большинство жителей России один раз такой конец света уже пережили... (те кто постарше)

  • Вот мне попался обещанный новый календарь. Вот так он выглядит.

  • Всем-всем большое спасибо!

  • это не совсем верно, что исчезла цивилизация. Майанцы и сейчас живут на данной территории Юкатана. Они официально считаются нацменьшенством. Просто на то время, когда их теребили инки с территории сегодняшнего Белиза ( 40 км) они по непонятным причинам встали и ушли из своего главного города где стоит эта пирамида и главный сеноте, где живет бог КА. Ушли и никогда больше туда не вернулись. Но жили и живут рядушком. Причем, правительство отдало им право добывать и клеймить серебро, которое считается самым лучшим по качеству на планете - оно как раз в этих местах.
    Майанцы сохранили полностью язык. Из оставшихся в мире всего 4 книг на языке Майа русский ученый Юрий Кнорозов смог восстановить фонетический алфавит. И он полностью соответствует фонетике настоящего языка майа.
    Сохранили они по деревням и свой счет на пятерки. Просто удивительно - во всем мире яйца кур продают на пол\ и дюжины.А в этих местах пятерками и десятками. Сохранили они и внешний вид: полностью отсутствие шеи у тела - голова растет из плечей. Форма головы (в скулах) шире, чем длинее - т.е. щеки просто лежат на плечах. Росточку они малюсенького.
    На пирамиде и на сеноте уже продаются новые майанские календари на следующие 5000 лет. Ученые уже официально признали следующий календарь подлинным. Если будете покупать, отличайте по центральной композиции - в центре майанского календаря должен быть мужик с поклажей, иначе это будет календарь инков.
    Майа своим новым гоом считают 21 марта - в этот день у них начнется новая эра. Там по лестнице пирамиды на северной стороне побежит змей - это первый восходящий луч Венеры. Тысячи людей съезжаются на Юкатан ловить этот дуч. В этом году зимой я еще смогла взять гостиницу в Боуэнавентуре (это где-то 10-15 км от Пирамиды), а сейчас уже на этот день гостиниц нет ни в Канкуне, ни в Ривьере. Туда приедут сотни тысяч людей ловить змея на лестнице.
    в 2005 году Юнеско объявило новые 7 чудес света ( т.к. старых остались только пирамиды в Египте в живых). На пятое чудо света вышла Пирамида КА. Раньше мы бегали на верхотуру, где этот Ка живет, а с 2005 запретили лазать, зато появилось ночное шоу и они цветом точно воспроизводят эффект 21 марта.
    Кто еще раздумывает где провести отпуск, это место будет гвоздем следующих 5000 лет. Это смотреть надо A MUST! Кто задумает, подскажу где поблизости еще что-то можно снять

    • Лаура Ли, спасибо!
      Грешным делом, уже собрался спорить и доказывать. А прочитал ваш комментарий и стало просто весело.
      Просто до смешного - взяли, и продлили
      Еще 5000 лет можно не беспокоиться.
      Если конечно не обнаружится что еще какой-нибудь календарь в своё время поленились рассчитать лет эдак на миллион.

    • Лаура Ли,.. СССР тоже не исчез - вон сколько потомков совдеповских граждан на этих же территориях шастают. Также водку пьют и шепчутся под одеялом насчет политики верхов.

      Если серьезно, спасибо.

      • Вячеслав Старостин, вполне. Я некоторым краем причастна к юкатанским кнорозовским чтениям по части перевода. Ко всем у, что связано с именем Кнорозова у мексиканских историков просто почтительно-мифический респект. Часть этого респекта пролилась и на меня грешницу. Так что вполне могу достать пропуск на змея для любого с русским паспортом. Для них русский паспорт уже пропуск! Смотри:
        В мире оставалось всего 4 маййанских книги.Это я уже писала тебе. 2 осели в Берлине, по одной -на разных континентах. Кнорозов был обычным совковым историком из не шибко грамотных ребят фронтового призыва. Но майа вне политик и он состоялся. Специализировался в майской цивилизации, вот воссоздал фонетику, озвучил письмена. журнал Юность в шестидесятые даже дал прилолжение на "ребрах" - мягкую пластинку с текстом озвученной самим Кнорозовым майанским текстом. Сама слушала как звучит... На письмена он надыбался вполне обыденным путем через архивы археололгов. Но мексиканцы сложили легенду еще при жизни ученого. Якобы он освобождал Берлин, якобы он таинственным и чудесным образом спас эти 2 книги-письмена из горящих архивов, якобы вывез их в Россию и там расшифровал...И прочие легенды и мифы древней Мексики. Перед смертью ученого его-таки выпустили в Мексику на день зеленого змия своими глазами посмотреть на предмет его исследований. Он вообще скромняга был, пытался развенчать мифы. Но они так красиво звучат для туристов, что решили их из текстовок не выкидывать. Так и рассказывают о русском следе. И русских обожают.

        • Лаура Ли, вы совсем меня заинтриговали.. Есть смысл почти всерьез покопаться в майской цивилизации. Время еще есть до 21 декабря. Ваши комментарии будут отправной точкой.

          "Ишшшшь Вы какая!".. В смысле, интересный вы человек, Лаура Ли. Спасибо!

  • Конца света не будет. Наша солнечная система очередной раз (каждые 26 000 лет) переходит на более высокую частоту вибраций (квантовый скачок). Уже сейчас этот процесс активно набирает обороты. Многие замечают нарушение и сбои в работе организма. Потери будут большие, но человечество не вымрет. С сентября начинается первая волна, которая будет продолжаться 8 месяцев и пик которой придется как раз на эти роковые 21.12.12 Вероятность выжить в условиях высоких вибраций, напрямую зависит от духовного уровня человека. Все, что должно произойти, происходит и что делать, подробно описывается уже 8 лет в "Откровениях людям 21 века". Легко находится в любом поисковике.

  • Оказывается наша власть давно об этом знает и потихоньку подготавливает Россию к концу света

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья! Только... я не поняла - кредиты-таки можно набирать или не стоит? ))

    Оценка статьи: 5

  • Елена Каширина Читатель 8 августа 2012 в 11:29 отредактирован 8 августа 2012 в 11:30

    на лукморе есть большая подборка концов света - как прошедших, так и предстоящих. Поскольку этот ресурс не позволяет поставить ссылочку на статью, рекомендую всем заинтересованным лицам либо написать мне в личку - кину ссылку, либо поискать в интернете по запросу "лукоморье конец света".

    А если серьезно, то у нас в некотором роде наступает конец света - точнее, конец техническое прогресса или резкое его замедление. Правда, явление это продолжительное и длится уже не одно десятилетие - и судя по всему будет длиться еще не одно десятиление. О причинах и обоснованиях этого явления наиболее ясно и четко написано у аналитика Хазина, но эту идею я встречала и у других серьезных авторов - правда, в другой форме. Ссылку на статью Хазина кинуть не могу - опять же, по ограничениям данного ресурса, но готова дать ее в личной переписке. Кому будет интересно.

  • Хорошо. Но не до всех дойдет)
    Хотя в сотый раз повторяешь, что наш собственный календарь каждый год заканчивается. И ничего...без концов света обходится...

  • если конец света наступит в период с 1 по 13 января, то его просто никто в России не заметит

    конец света пройдет дважды - по новому и по старому стилю календаря

    Что все так боятся конца света? Говорят же вам, ничего небудет!В радиусе 30 световых лет ничего не будет!

  • Все граздо проще

  • Женя Савин Читатель 8 августа 2012 в 06:28 отредактирован 27 мая 2018 в 19:04

    Сергей Апин уже давно обьяснил что и как будет. Верить или нет это уже дело сугубо личное.

  • Комментарий удален
    • Евгений Довгель, реклама в блогах запрещена, запись удалена. Достаточно того, что ссылка на ваш ресурс находится на личной странице. Здесь, в блоге статьи, следует обсуждать статью.

    • Евгений Довгель,я знаю это.Подписалась и советую всем,кому не безразлична судьба Земли,сделать это.Повеселиться с автором,а потом стать серьезным.2012 год решит все:определяйтесь сейчас,с кем вы-с Богом или Дьяволом.Торопитесь!Времени осталось немного!Я знаю,что говорю.

      Оценка статьи: 5

  • А чего в оценочных звездах стоит скромная "четверка"? Хорошая статья! Полная веселья, оптимизма и веры в светлое будущее! Естественно, после массовых человеческих жертвоприношений!

    Оценка статьи: 5