Фэн-шуй и непознанное
Людмила Голубева (Рогожина) Профессионал

Как защититься от энергетического вампира?

Почему после общения с некоторыми людьми появляется чувство беспричинной раздражительности, резко ухудшается настроение, возникает ощущение, что вас «выжали как лимон»? Откуда появляется это загадочное чувство усталости? Скорее всего, ваш приятель — энергетический вампир. Но как отличить энергетического вампира от обычного человека? Как спокойно общаться с ним и не чувствовать потом упадок сил?

Существует несколько признаков, по которым можно определить энергетического вампира.

1. Главная отличительная черта вампира — это то, что они всегда раздражают и выводят из себя других людей. Поводом для ссоры может служить любая мелочь. Ещё они могут унизить собеседника в присутствии окружающих, посмеяться над ним и зло подшутить, чтобы вызвать раздражение. Могут занять денег и не отдать. Однако будут постоянно обещать «как только, так сразу».

2. Энергетические вампиры мнительные люди, зануды и эгоисты. Часто они просто не слышат собеседника, потому что его мнение, его мысли и чувства вампира не волнуют.

3. Энергетический вампир очень ревнив и мстителен. Своего личного донора вампир ограждает от внешнего мира, окружает повышенной внимательностью и заботой, ревнует к другим людям.

4. Энергетические вампиры могут часами разговаривать по телефону. Сразу же грузят своего собеседника своими проблемами и неудачами. Разговор напоминает обычную болтовню ни о чем, но после неё вы почему-то начинаете чувствовать себя усталым и подавленным. Отвязаться от энергетического вампира очень трудно, тут же начинаются обиды. Иногда приходиться просто отключать телефон.

5. Существует мнение, что в присутствии энергетических вампиров постоянно ломается техника и вянут цветы. Дома у них тоже чаще всего цветов не бывает, они их просто не любят, либо цветы сами не растут.

6. Вампиры обожают скопление народа: очереди, демонстрации, большие магазины. Вампиры любят появляться там, где велика вероятность скандала. Скандал для них — дополнительный источник энергии.

Стоит сказать, что есть и смешанные типы: один и тот же человек может проявлять себя в разных ситуациях и как энергетический вампир, и как донор. Среди энергетических вампиров часто встречаются очаровательные и добрые люди, которые просто не замечают своего негативного воздействия на других людей.

Очень часто случается, когда один родственник живёт за счёт энергии другого. Это может выражаться в скандалах, выяснении отношений. Однако семья может считаться вообще идеальной, но кто-то в ней постоянно болеет и вообще считается неудачником. Этот человек отдаёт свою энергию вампиру. Кстати, когда в семье два вампира, то они либо постоянно ругаются и расходятся, либо живут «душа в душу» и черпают энергию в сторонних связях.

Бывает так, что вампир поджидает вас на работе. А если это ещё и начальник? Такой вампир не любит, когда вокруг него царит хорошее настроение, он сделает всё, чтобы это настроение испортить. А переубеждать его бесполезно.

Есть ещё любопытный вид вампиров — это секс-вампиры. В момент оргазма человек наполнен положительной энергией. А вампиры забирают эту энергию и не дают ничего взамен. После сексуального контакта с энергетическим вампиром его партнёр чувствует дисгармонию и неудовлетворённость.

Итак, если среди этих характеристик вы узнали своего знакомого, друга, родственника или даже любимого человека, возникает вопрос что делать?

Во-первых, с энергетическим вампиром лучше вообще не общаться. А особенно, если человек вам неприятен и неинтересен. Не привлекайте внимание энергетических вампиров, не вступайте с ними в дружеские отношения и не совершайте для них добрых поступков, преломляя себя. Они всё равно этого не оценят. А просто заберут энергию, как только почувствуют слабинку.

Во-вторых, не раздражайтесь! Цель вампира — ваше раздражение, это ваше уязвимое место. Вместо того чтобы раздражаться и злиться, просто либо уйдите от конфликта, либо наоборот сделайте свою реакцию неожиданной для вампира. Например, пошутите или вместо того чтобы плакать, улыбнитесь.

В-третьих, защищайте свою энергетику и биополе. Для этого во время разговора с вампиром скрестите ноги или руки. Можно держать фигу в кармане. Можно представить, что между вами и вампиром находится толстое зеркало, отражение которого обращено на вампира.

Если нет возможности не общаться с энергетическим вампиром, то старайтесь воспринимать своего собеседника с юмором. А от грубых заявлений вампира отшучивайтесь. Будьте уверены, он этого не выносит и не сможет причинить вам вреда.

А раздражение и усталость от энергетического вампира можно снимать с помощью любимой музыки, фильмов, стихов, книг, ароматических масел. После контакта с вампиром или после нахождения в местах скопления людей необходимо принять контрастный душ и попить любимого горячего чая. Погуляйте среди деревьев, они оттягивают отрицательную энергию и перерабатывают её в положительную.

Но самое главное — давайте радоваться каждому мгновению, давайте видеть в жизни только самое хорошее и светлое! Давайте воспринимать жизнь с юмором и любовью и тогда никакой вампир не сможет нас одолеть!

Обновлено 8.12.2014
Статья размещена на сайте 19.08.2006

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Людмила Рогожина,
    "Как защититься от энергетического вампира?"
    если я сам вампирю потихоньку, да?

    Некоторым людям вампиры как воздух нужны!
    Им, порой, силушку девать неуда!
    Вот и ищут вампиров, куда б энергию слить.
    Им полегче и вампирчику на некоторое время полегчает
    А некоторым самим бы подпитаться, но квалификации, может, не хватает... Да тут ещё высокоранговый вампир норовит подключиться, вот и статья-руководство получилась!

  • Людмила Рогожина, Энергетические вампиры, это просто люди с низким эмоциональным уровнем на шкале эмоциональных тонов. В этой шкале такие тона по порядку от отрицательных к положительным:
    апатия, горе, скрытая враждебность, гнев, антагонизм, скука, консерватизм, интерес, веселье, энтузиазм.
    Определите положение человека по этой шкале и говорите с ним в его тоне, чтобы он ВАС УСЛЫШАЛ, а чтобы поднять его по тону, говорите с ним на тон выше, на тон выше, на тон выше и так далее.
    Но это только временное средство, во время вашего общения с ним (любая шутка и хорошая новость может это положение поменять, ведь у него есть его постоянный тон, т.н. хронический).
    Но поднять его полностью по тону и чтобы он всегда оставался хорошим и приятным человеком, перестал быть вампиром, существуют другие надежные методы.

  • Вампиры бывают и не такие. Иной раз им достаточно просто завести разговор в общественном транспорте. Само по себе ответ на их речь или вопрос уже может являться причиной "отсоса" энергии... Такие обычно всегда все комментируют и обращают внимание всех на себя, говорят на публику и "высасывают"... Подумайте на досуге с чего это бабулька в троллейбусе на весь салон критикует кого-то или рассказывает на публику что-то.

  • Как защититься от энергетического вампира

    http://www.a-u-m.ru/aum/19/35.html

    Оценка статьи: 4

  • Энергетические вампиры могут часами разговаривать по телефону

    Да, в вас, женщинах, есть что-то.. вампирическое.

    Вампиры обожают скопление народа: очереди, демонстрации

    с ленточками
    )))

    Очень часто случается, когда один родственник живёт за счёт энергии другого

    Ну это полбеды
    часто норовят еще и за чужой счет.

    А если это ещё и начальник? Такой вампир не любит, когда вокруг него царит хорошее настроение, он сделает всё, чтобы это настроение испортить

    И не только настроение - можно и премию причесать - у кого особо хорошее.

    Есть ещё любопытный вид вампиров – это секс-вампиры.

    ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ вампиры.

    А вампиры забирают эту энергию и не дают ничего взамен

    Мне ничего и не надо - наслаждайся, вампирша! бесплатно!

    После сексуального контакта с энергетическим вампиром его партнёр чувствует дисгармонию и неудовлетворённость.

    Нет
    не стану рассказывать.
    Вампиры набегут ))))

    А раздражение и усталость от энергетического вампира можно снимать с помощью любимой музыки, фильмов, стихов, книг, ароматических масел

    А можно заняться с ним/ней сексом - тоже хорошо помогает.



    Можно держать фигу в кармане

    Мощщный способ.

    Однако здесь перепутано - общался с немалым количеством вампиров,
    которые САМИ ДЕРЖАТ ФИГУ В КАРМАНЕ! к сожалению, распознать
    эту фигу своевременно нет никакой возможности, и выявляется она
    в момент когда не ждешь.. я бы этим вампирам с фигами
    лично каждому осиновый кол забивал!

    Но самое главное - давайте радоваться каждому мгновению, давайте, видеть в жизни только самое хорошее и светлое!

    Отлично сказано! но в совокупности
    тянет лишь на троечку.. (

    Оценка статьи: 3

    • Не удвилюсь, если Вы с собой всегда носите заряженный пистолет с серебряной пулей

      • есть вампиры лунные, солнечные, промежуточные... был какой-то тест, где классифицировались вампиры по степени их вредоносности. Почему-то оказалось, что в нашей семье злейшие вампиры - дети (тогда им было 2 и 4 года)! А тот, кто наяву у нас в семье классический вампир, по тесту оказался "бедной овечкой"

        Оценка статьи: 4

  • Да, есть вампиры, но их много и еще различаются по уровням. От первого - которые сами не осознают, до 6 - которые делают это целенаправленно. Еще советуют не пиить воду в присутствии с таким вот энергетическим вампиров - так вы открываете энергетический канал. Еще вода прекрасно снимает головную боль после такого вот контакста. Не в смысле пить, а умыться, а лучше - пойти в душ. После него станет намного легче.

  • Хм...

    Здесь же описывается самый примитивный тип Вампиров - типа Тёщи, Свекрови и тд... Те, чья цель жизни - вампиризм... Их сразу видно и их легко распознать...
    Я сам себя причисляю к Энергетическим вампирам, и могу сказать, что настоящие, профессиональные вампиры так себя не ведут - они качают энергию легко и незаметно... Нередко жертва сама отдаёт её с удовольствием, причём не чувствует дискомфорта, а часто и получает позитивное настроение.
    у нас, вампиров можно было бы поучиться - это не только знание обыкновенной психологии, но ещё и психологии живого биоэнергетического поля... Удачи вам...

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 18 сентября 2006 в 13:19

      Не все же делают это осознанно. Я вот уже автору рассказала: у меня есть подруга, которую никто не любит, кроме ее семьи и меня - в ее присутствии у других людей начинает голова болеть. А от меня она будто лишнее что оттягивает. Но она этим управлять не умеет - вот и результат: ни на одной работе долго не задерживается и приятельниц там не заводит. А специалист-главбух замечательный.