Красота и здоровье

При каких проблемах со здоровьем поможет прополис?

При каких проблемах со здоровьем поможет прополис?

Когда-то в старину этот продукт пчеловодства считался сильнейшим заживляющим средством, хорошо помогающим при различных ранах и язвах. Современная же медицина доказала, что он обладает множеством полезнейших свойств и имеет широкий диапазон применения. Речь идет о прополисе, называемом также пчелиным клеем или узой.

    1

Какие травы полезны при беременности?

Какие травы полезны при беременности?

Сама по себе беременность болезнью не является. Однако в этот период могут возникать самые разнообразные патологические состояния, требующие коррекции. Бытует мнение, что лекарства естественного происхождения, такие как отвары и настои трав, в период беременности более безопасны. Однако и растительные средства могут обладать достаточно сильным эффектом и вызывать негативные последствия. Осторожность не помешает. Какие же лекарственные травы мо

    0

Как быстро остановить простуду? Рецепты народной медицины

Как быстро остановить простуду? Рецепты народной медицины

Простуда — болезнь довольно распространенная и, как считают многие, в общем-то, пустячная. Ну что значит простудился или подхватил насморк? Брать больничный кажется смешным, поэтому обычно мы переносим эту хворь на ногах, при этом страдаем от очень неприятных ощущений: мучает кашель, насморк, отек слизистых мешает дышать и говорить. И тогда встает вопрос: как можно побыстрее ликвидировать это неприятное состояние?

    0

Как восстановить зубы и больше их не терять?

Как восстановить зубы и больше их не терять?

Как быть, если зубов катастрофически не хватает? Да, именно такая формулировка вопроса возникает в голове многих пока еще не пациентов, но уже нуждающихся в помощи стоматологов людей. Многое в организме оздоравливается самостоятельно, надо лишь дать возможность — обеспечить оптимальное питание, физическую нагрузку и благоприятные внешние условия для восстановления. Но, к сожалению, регенерировать утраченные зубы организм пока не в состоянии.

 

Как сэкономить на покупке косметики?

Как сэкономить на покупке косметики?

Большинство девушек и женщин не представляют своей жизни без макияжа, без множества различных косметических средств, помогающих выглядеть более свежо, молодо и привлекательно. Однако цены на многие бьюти-продукты, особенно если речь идет о качественной косметике известных брендов, «кусаются».

    0

Как моются в бане разные народы?

Как моются в бане разные народы?

Баня — изобретение славянское. Под этим словом понималось и понимается до сих пор теплое помещение для усиленного (с помощью березового веника, сильного пара и горячей воды) обмывания всего тела с притоком крови к коже и последующим отдыхом в предбаннике за квасом или чаем. В других странах с древнейших времен под словом «баня» подразумевалось обычное купание в емкости с водой. Например, древнеримские термы с бассейнами в помещениях.

    1

Чем опасны аборты?

Чем опасны аборты?

Вокруг искусственного прерывания беременности в обществе не утихают многочисленные споры между сторонниками и противниками этой процедуры. Аборты предлагалось вынести из системы ОМС или даже наложить на них запрет. Противники абортов указывают не только на моральный аспект, но и на пагубные последствия для здоровья женщины.

    1

Как применять эфирные масла? Важные нюансы на страже здоровья

Как применять эфирные масла? Важные нюансы на страже здоровья

Являясь высококонцентрированными веществами, эфирные масла рекомендованы к применению только в качестве добавки к базовым маслам, основе. Эффективности и полезных свойств они от этого не теряют, а от чрезмерного влияния негативных воздействий таким образом удается избежать.

    0

Почему ухудшается самочувствие при смене погодных условий? Симптомы и лечение ВСД

Почему ухудшается самочувствие при смене погодных условий? Симптомы и лечение ВСД

Многим людям свойственно ощущать ухудшение самочувствия в связи с переменой погодных условий. Дело не столько в плохой погоде, сколько в нашей болезненной реакции на нее. Эта проблема не понаслышке знакома людям, страдающим вегетососудистой дистонией (ВСД). Что это за недуг, кто ему подвержен, как с ним бороться? Попробуем разобраться в этих вопросах.

    4

Как часто нужно менять постель?

Как часто нужно менять постель?

На первый взгляд, этот вопрос в семье каждая женщина решает, исходя из личных соображений. В этом, конечно же, нет ничего плохого. У любой хозяйки свое понятие о чистоте. Однако есть определенные правила от медиков, знать которые лишним не будет.

    0

Как укрепить иммунитет? Пребиотики на страже здоровья

Как укрепить иммунитет? Пребиотики на страже здоровья

Здоровый режим, полноценный сон и разнообразное питание, умеренная активность на свежем воздухе — о тех «китах», на которых держится хорошее самочувствие, давно известно и написано немало. А как еще можно поддержать себя в форме и избежать простуд? В этой статье речь пойдет об одном из действенных и доступных природных средств укрепления иммунитета — пребиотиках.

    8

Как уберечься от простуды?

Как уберечься от простуды?

Как уберечься от простуды? Этот вопрос с наступлением холодов задает себе буквально каждый. Чаще всего мы начинаем принимать меры, когда болезнь уже обозначилась, но лучше заняться профилактикой. Я давно нашла средство не болеть ничем, связанным с простудой, да и вообще не болеть.

    4

Почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу?

Почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу?

Всем нам знакомо выражение «Не стоит и выеденного яйца», предполагающее, что более бесполезной вещи, чем яичная скорлупа, на свете не существует. Однако, в действительности, скорлупа широко применима в домашнем хозяйстве. Помогает она и при проблемах со здоровьем. Правда, об этом знают немногие. Стоит ли сохранять яичную скорлупу? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

    1

Почему ухудшается состояние волос?

Почему ухудшается состояние волос?

Многие замечали, что в какой-то определенный момент волосы вдруг начинают терять блеск, тускнеть. Вслед за этим могут появиться истончение, ломкость, выраженная в большей степени на кончиках волос или даже по всей длине. Даже при самом внимательном анализе ситуации установить причину неприятных изменений удается не всегда. Откуда же берутся перемены к худшему?

    1

Полезен ли пассивный отдых?

Полезен ли пассивный отдых?

Отвлечься от повседневных дел, занимающих все время, отложить решение всех задач на «потом», дать себе отдохнуть, выспаться, наконец-то… Примерно такие потребности испытывают многие постоянно работающие люди, интуитивно чувствующие, что после такого, даже непродолжительного, эпизода пассивного отдыха появятся новые силы, идеи, возможности. Что же дает организму полное бездействие?

    0

Может ли массаж навредить?

Может ли массаж навредить?

Существует стереотип, что массажные манипуляции в правильном исполнении не могут навредить организму, они всегда к месту и на пользу. Однако в этом вопросе не так всё однозначно. Попытаемся разобраться, когда этот всенародно любимый метод действительно несёт здоровье, а когда он может принести вред.

    5

Как выбрать свою парку из тысячи вариантов?

Как выбрать свою парку из тысячи вариантов?

Зима, как всегда, приходит неожиданно и женщины вновь стоят перед шкафами с вечным вопросом «что же надеть?» В холодное время года этот вопрос особенно коварен, ведь необходимо совместить красоту и комфорт, а с объемными теплыми вещами это порой нелегко. Интернет-магазин Fashion-Milano.ru предлагает идеальную зимнюю одежду — парку, которая и согреет, и украсит.