Ассирийский паштет
«Чайная ложка тертых ласточкиных клювов, чайная ложка миррисы. Смешайте и ешьте. Запивайте водой при необходимости».
Ну что тут сказать, ласточкиных клювов в Ассирии было, наверно, как гуталину. А мирриса душистая, ее еще называют дикой петрушкой, хоть и редкое растение, но до сих пор используется в качестве ароматической приправы. В том числе и в ликеро-водочной промышленности.
Венки и гирлянды
Древние греки и римляне считали, что для того, чтобы предупредить и предотвратить похмелье, достаточно надеть на голову венок из петрушки или сельдерея. Можно из розы или мирта. И красиво, и ароматно. Еще надежнее — нацепить на себя целую гирлянду. Считалось, что такая ароматерапия не дает винным парам проникать в голову. И можно пить сколько угодно.
Средство для экстренной очистки желудка
Раз уж мы упомянули о Древнем Риме, до нашей дней дошел рецепт очистки желудка. Для осуществления его нужны: перо страуса, раб, тазик, или, хотя бы, унитазик. Раб должен с помощью пера пощекотать ваше горло, а уж дольше вы сами изложите пережеванную вами пищу в тазик (или унитазик). Способ хорош тем, что можно сразу же возвращаться к столу и продолжать пополнять желудок.
Монгольское чудо
Если вы перебрали кумыса, вас, несомненно, выручит национальный монгольский рецепт, возможно, дошедший до нас со времен Чингисхана: «растолките сушеные бараньи глаза, бросьте в стакан томатного сока» (Чингисхан был большим любителем томатного сока) и выпейте. Если нет бараньих глаз, возьмите овечьи, но эффект от них слабее.
Лично на меня этот рецепт действует как страусиное перо.
Рецепт с Дикого Запада
Настоящие ковбои для облегчения своих страданий выпивали стакан растворенного в воде заячьего помета… А это уже похлеще пера.
Просто добавь воды… Морской
Римляне прибавляли к медовому вину морскую воду, уксус, розовое масло. Такие напитки считались наиболее безопасными для здоровья.
По словам Плутарха, древние греки и римляне примешивали к своим винам различные смолы и морскую воду, с одной стороны, чтобы предохранить их от порчи, а с другой — чтобы обезвредить их и сделать менее опьяняющими. Говорят, у греков этот обычай применяется до сих пор.
Исцеление камнями
Есть такая наука — литотерапия. Она занимается исцелением людей при помощи драгоценных камней. Женщины древнего мира, видимо, хорошо знали эту науку, так как всегда носили при себе аметист. А он помогал избавиться от уже наступившего опьянения. Для этого камень подвешивали к шее напившегося, а иногда даже заставляли глотать его мелкие камешки. Столь же полезное влияние оказывали одежды фиолетового цвета.
А Теофраст рассказывал, что величайшие пьяницы, выпивавшие неимоверные количества напитков, ели перед тем измельченную в порошок пемзу. Охотно верю, возможно, пемза играла роль сорбента.
Золото, все же, лучше
Во времена Плиния (I век) в качестве универсального противоядия применяли золото. Оно помогало от всех болезней, в том числе, и от пьянства. Достаточно было некоторое время подержать золото в воде, а потом этой водой обмыть все тело опьяневшего, и он тут же трезвел. Так вот почему так популярны ванны из золота!
Арабы же принимали золото внутрь, веря, что сила его безгранична и спасет от любой напасти, в том числе, и от спиртного.
Гаитянская магия
Воткните тринадцать булавок в пробку бутылки, из которой вы пили.
Как все просто. И зачем надо было эту статью писать?
Рецепт Плиния
Тоже поражает простотой:
«Два сырых совиных яйца. Выпейте».
Жестокий рецепт
Кстати, о птичках:
«Рецепт рекомендуется владельцам птицы, которые просыпаются от мучительных звуков, льющихся из клетки. Питательная ценность блюда невелика.
Одна канарейка,
Два стакана растительного масла,
Соль и перец по вкусу.
Вытащите из клетки канарейку и большими ножницами отрежьте ей голову. Сделайте небольшой надрез на коже около грудины, просуньте в него палец и быстро снимите кожу вместе с перьями. Нагрейте масло до температуры, при которой оно начинает дымиться, бросьте в него птицу и жарьте две минуты. Выньте, посолите, посыпьте перцем и подайте к столу. Некоторые рекомендуют, сняв птицу со сковороды, окунуть ее в коньяк и поджечь. Этот этап не носит обязательного характера".
Рецепт индейского племени варау (только для женщин)
«Обнаружив своего мужа в неприглядном виде, увяжите его в гамак, как мумию, и оставьте повисеть, пока он не придет в себя».
Очень правильная постановка вопроса и описание способов его решения! Пять баллов ровно.
Откуда, правда, монголы (и в частности Чингисхан) брали помидоры неясно, но сушеные бараньи глаза у них водились в избытке
А рецепт индейского племени варау проверен на себе! В лесу! И тазиков не надо Правда я тогда не знал, что это индейский рецепт, но "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с) гр. Ноль
На следующий раз надо будет запастись булавками. Пусть и пробке не поздоровится
Птичку, конечно, жалко. Но куда деваться. А кому сейчас легко?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Класс! Похохотала. Особенно последний про гамак! 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить