Жанна Магиня Грандмастер

Как обмануть аппетит? Советы для тонкой талии

Снова Какие продукты содержат всего 10 Ккал? Четверть кислого яблока, сочный стебель черешкового сельдерея, одна средняя морковь, два свежих помидора. Кстати, это и есть те самые важные продукты, которые нам ежедневно нужны для здоровья и энергии. Запомнили. При формировании продуктовой корзины будем иметь это в виду. Включим в свой ежедневный рацион. Эти полезные и некалорийные продукты должны напрочь вытеснить из нашего рациона изобилие углеводов и жиров.

Существуют продукты, которые, как ни странно, понижают аппетит. Наверняка замечали, что при остром чувстве голода две дольки шоколада быстро устраняют сосание под ложечкой. Или одна маленькая конфетка. Сладкое не противопоказано, главное — порция! Совсем немного, и все в порядке. Без сладкого печень будет унылой…

Чувство Если у вас крепкий желудок, вы не страдаете диареей, колитами, язвой или дисбактериозом, сделайте себе настой чеснока. Всегда кладите себе небольшие порции на тарелку и никогда не ешьте из кастрюли, сковородки и т. п. Не подкладывайте по второму-третьему разу.

И самое главное правило — очень тщательно планируйте свой В обеденное меню обязательно включите овощной салат и бобовые. Это и уровень холестерина снизит, и пищеварение улучшит, и даст бодрость. Бобовые быстро наполняют желудок.

А в ужин хорошо бы съесть немного отварной или тушеной рыбы. Или нежирного мяса с овощами. В рыбе много кальция. Недавно ученые доказали, что именно из-за недостатка кальция в организме многие люди не могут похудеть. Каков вывод? Принимайте кальций в качестве БАДа вместе с ежедневной порцией витаминно-минерального комплекса.

Остается напомнить об обязательной порции воды. Ежедневно нужно наполнять наши клетки водой. Это продлит молодость, это насытит клетку кислородом. 40 мл воды в день на 1 кг веса. Считайте сами! Если же вы перед едой выпьете стакан воды — наверняка порция сократится минимум на 1/3.

Побольше позитивных мыслей. Представляйте себя в желанном виде — в любимом вечернем платье, к примеру. Аффирмации в этом обязательно помогут!

Земной красоты нам всем!

Обновлено 12.02.2009
Статья размещена на сайте 14.09.2008

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • щй,а у меня сладкле вызывает зверский аппетит...

  • Раз двадцать прочел... с удовольствием и пользой.

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня,
    Да, про воду - правильно, говорят надо пить-пить-пть- чиииистуююю.

    Оценка статьи: 5

  • Все советы хороши! И все знакомы, мы просто забываем. спасибо, что напомнили! А мне похудеть помогла вот эта статья про кремлевскую диету: https://shkolazhizni.ru/article/13031/ - спасибо автору! Очень легкая диета, только нужно все изучить.

    Оценка статьи: 5

  • Полезно, спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Интересно и Вопросов нет! Вы удивительный человек! Сколько знаний укладывается в вашей голове!?
    На счет диет: их сейчас существует огромное множество. Открываешь в поисковике диета и выскакивает: "217 диет для похудения" и пр.. Самое главное есть! Да, в этом-то и секрет! Дело в том, что когда человек недоедает - организм начинает экономно расходовать энергию (пищу), а когда человек начинает опять есть - организм откладывает, на случай следующего вашего глодания, про запас (в жир) и аккумулирует в 2 раза больше и с удвоенной скоростью. Так что если похудеть с изнуряющей диетой на 10 кг, то потом очень быстро можно набрать на 2-5 кг больше.
    Жанна, Вы правы, питаться нужно, включая мозг, разумно. Употребить пару фруктов или овощей, энергетческой ценностью по 10 ккал и организму легче и человеку.
    Есть исключительные случаи, например, после беременности или после кормления грудью дитя, когда еще работают особые гормоны - можно немножко поизнурять организм голоданием - это ему только на пользу будет - меньше стрий появится и кожа в тонус придет.
    С Уважением, Жанна, к вашим знаниям и способности так логично все излагать и преподносить.

    • Марина! все то, о чем я пишу - выстрадано и опробовано на своей шкуре! Каких только экспериментов по здоровью я на себе не ставила. От полного голодания до очистки организма перекисью водорода, молодящими настоями и т.д. Только мочу не пила - природная брезгливость победила.

      Недавно познакомилась с психотерапевтом, который ведет Школу природной стройности. Очень много интересного от него узнала - он в течение многих лет занимается с клиентами не похудением, а стройностью. Как говорится, почувствуйте разницу. Начинает с принятия тела каждым. С благодарности. А затем идет корректировка - от пищевых пристрастий до перепрограммирования сознания... И эффект совершенно другой. Нужна не борьба, а осознанность.

      Очень люблю, когда все "причесано" - и дом, и мысли, и чувства. Меня нервируют расплывчатые ответы на конкретные вопросы. Идиоткой себя чувствую. Потому и стараюсь разжевать, чтобы всем было понятно.

      Спасибо за комментарий, Марина!

      • Да, я тоже люблю чтобы каждый вопрос, который у меня возникает по жизни был изучен досконально и "причесать" ответ на свой же вопрос и четко изложить все другим.
        Спасибо Вам.

        • Сегодня прошла повторное биорезонансное обследование. Результаты ошеломляющие! но об этом пока статью писать не буду - хочу все на себе испытать - потом буду "отчитываться", вернее, отписываться. Но то, что сейчас происходит в моей жизни, иначе как чудом не назовешь. А это не чудо - это так наука шагнула далеко и глубоко. Но мало кто об этом знает... Или не хотят знать...

      • Жанна, вот ведь во всех указаниях к похудению всегда велят - сьешьте яблоко, и вы не будете голодны. А я как только яблоко съем, сразу есть хочу просто до воя..Бросила яблоки есть для уменьшения аппетита.(Я обычно слушаю свой организм и балую его, впрочем, худобы это мне не прибавило ) А тут вдруг вы со своим - "А вот яблоки вызывают зверский аппетит!" Я рада. А почему, не знаете?