Виктория Белкина Грандмастер

Ослепительная улыбка. Как её достичь?

Сегодня абсолютное большинство людей, живущих на планете, объединяет желание иметь белоснежную улыбку. Для кого-то мечты так и остаются мечтами, кто-то пытается отбелить зубы при помощи народных средств, а кто-то отправляется за помощью к специалистам.

Некоторые мои знакомые отбеливают зубы в домашних условиях при помощи обыкновенной пищевой соды. Конечно, этот способ очень травмирует эмаль, и применять его для отбеливания зубов ни в коем случае не стоит. Сода — очень грубое абразивное вещество. Отбеливание с её помощью происходит за счет стирания тончайшего верхнего слоя эмали. На поверхности зубов при этом образуются микроцарапинки, в которые красящие вещества проникают ещё лучше и, как следствие, зубы окрашиваются всё сильнее и быстрее. Используйте соду для чистки посуды или кафеля, но никак не для зубов!

Отбеливание своих зубов лучше доверить профессионалам. Только врач стоматолог может подобрать для вас оптимальные методы отбеливания, как в стоматологической клинике, так и в домашних условиях. В клинике отбелить зубы могут при помощи лазера или специальной лампы. Для домашнего использования отлично подойдут специальные каппы.

Каппы для домашнего отбеливания изготовляются индивидуально, по слепкам ваших зубов и идеально подходят для использования в домашних условиях. Такие каппы наполняются специальным отбеливающим гелем и одеваются на зубы на определенное время. При регулярном использовании капп можно отбелить зубы не хуже, чем в специализированной стоматологической клинике. Однако слишком увлекаться таким отбеливанием всё же не стоит.

Вернемся к профессиональному отбеливанию. Мы уже упоминали о том, что врачи-стоматологи используют для отбеливания зубов специальные лампы. Так вот, отбеливание происходит не только и не столько за счет ламп, сколько за счет специального осветляющего состава, действие которого усиливается за счет этих самых ламп.

Основу любой отбеливающей системы составляют активные агенты перекиси водорода. Отбеливание на основе перекиси водорода появилось в США в 40-х годах ХХ века и по сей день остается актуальным. Что бы ни говорили стоматологи, как бы не рекламировали новые «безвредные» технологии отбеливания зубов, знайте, что перекись водорода присутствует в основе любой системы отбеливания, а значит не так уж это и безвредно для наших зубов.

Прежде чем отправиться к стоматологу, чтобы отбелить зубы, задумайтесь, нет ли у вас противопоказаний к глубокому отбеливанию. Противопоказано отбеливать зубы беременным и кормящим матерям. С предельной осторожностью нужно подходить к отбеливанию, если вы страдаете эндокринными заболеваниями, бронхиальной астмой и гипертонической болезнью. Не рекомендуется глубокое отбеливание зубов лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Стоматологи также не рекомендуют отбеливание пациентам с множественными кариозными поражениями, клиновидными дефектами, а так же некариозными поражениями зубов пришеечной локализации. Нельзя отбеливать зубы, если у вас имеется склонность к аллергическим реакциям.

Если ваши зубы здоровы, но эмаль очень чувствительная, отбеливание также не рекомендуется. Чувствительность зубов — это неприятные ощущения в процессе приема горячей, холодной или очень кислой пищи.

Как вы уже поняли, процедура глубокого отбеливания зубов не может быть совершенно безвредной, но в некоторых случаях она просто необходима. Отбеливание, выполненное профессиональным врачом-стоматологом, позволит в ряде случаев избежать изготовления дорогостоящих коронок и виниров, сохранить естественную форму и положение зубов, улучшить условия гигиены полости рта.

Если вы прошли процедуру профессионально отбеливания зубов, не забывайте время от времени использовать отбеливающие зубные пасты. Действие таких паст поможет поддержать результат, достигнутый профессионалами.

Пусть ваши зубы всегда будут красивыми и здоровыми, а улыбка — ослепительной!

Обновлено 15.02.2018
Статья размещена на сайте 23.10.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Так вот, отбеливание происходит не только и не столько за счет ламп, сколько за счет специального осветляющего состава, действие которого усиливается за счет этих самых ламп." - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Всё верно, все лампы, лазер и т.п. не более, чем профанация. Но производители отбеливающих систем тоже не дремлют. Последние лампы Зум идут с чипами. Это заставляет стоматологии покупать чип для каждой процедуры. Раньше такого не было и стоматологи часто покупали отбеливающие системы других фирм, более доступные по цене, а лампы использовали прежние. Также производители выпускают гели, в которых пероксид активируется только под действием их лампы. Что вынуждает пользоваться расходниками только этой фирмы.

    Оценка статьи: 5

  • Таня Иванова Таня Иванова Читатель 5 января 2010 в 23:35 отредактирован 23 мая 2018 в 11:21

    Виктория Белкина,
    Мне понравилась Ваша статья, но не увидела описание метода, которым пользовалась сама
    zoom2. ещё можно было бы добавить комментарии специалиста. могу посоветовать своего доктора. Майя Золотова. если интересно, забейте в поисковике. сразу найдёте,где работает. очень общительная девушка и отличный специалист. удачи

  • Я считаю, что ослепительная улыбка, это не искусственно имплантированные зубы или отбеленные свои, ослепительная улыбка - это искренняя, идущая "от души" улыбка и чтоб ее достичь необходимо не только гигиене рта задумываться, но и гигиене души.
    Давно известно, что самая крепкая эмаль - это желтоватая, да и от природы не могут быть зубы белоснежными, поэтому вопрос постоянного отбеливания довольно спорный, стоит ли рисковать, ведь вы сами пишите, что процедура не безвредная.
    А что касается того, что статья не заинтересовала читателей, так это как раз потому что про гигиену рта все давно все знают, и поэтому не обратили столь пристального внимания.
    И в конце концов оценки и рейтинг ведь не самое главное для автора, важнее всего собственная реализация.

    Оценка статьи: 5

  • Вот еще одно доказательство пренебрежения к гигиене рта - Викин рейтинг статьи. Мне это говорит только о том, что народ зубами своими не интересуется, не заботится о себе и в полном небрежении с плохими зубами философствует о Достоевском. С присвистом и запахом изо рта. Давайте, ребята, повалим Вику, зато гордо с желтыми и синими зубами будем иметь право гнобить полезные статьи. Убейте, не понимаю логики - про любовь-морковь, про как мужика увести - интересно, а как во рту пахнет и выглядит - нет! Вика, не бери в голову - рот важнее другого места, чем оценщики думают - даже коня по зубам на ярманках брали! Это - наше лицо и наша гигиеничность! Да и не думаю, что у нелюбителей чистоты зубовной ниже пояса чище, чем у них во рту. Сорри, заценщики.

    Оценка статьи: 5