Влада Богатская Профессионал

Как сохранить волосы?

Год назад моя «лучшая» подруга, работающая парикмахером, предложила мне сделать химическую завивку, чтобы волосы были не прямыми, а в крупных локонах, и я согласилась — какой даме с густыми и длинными до пояса волосами не захочется выглядеть как голливудская звезда.

Задуманное осуществили, правда, химические составы держали на голове дольше обычного — волос у меня жесткий и никак не хотел закручиваться. В итоге, спустя 3 часа я вышла из парикмахерской, чувствуя себя королевой красоты.

Но праздник красивых волос длился недолго. Очень скоро после утреннего пробуждения я выла как белуга, когда видела, что на подушке лежат большие пучки волос, а при мытье головы я даже закрывала от страха глаза, поскольку вместе с водой смывала не только шампунь, но и огромное количество волос.

Как известно с проблемой облысения сталкиваются не только мужчины, но и достаточно большое количество женщин. Причин выпадения волос много: гормональные нарушения, нарушение обмена веществ, эндокринные заболевания, плохое питание, тесные головные уборы, неудачные эксперименты в парикмахерской, нервные стрессы, дисфункция работы многих органов, ослабление иммунной системы и т. д.

Когда в день выпадает от 50 до 100 волос — это считается нормой, но если потеря волос стала слишком очевидной, то нужно как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы установить причину выпадения волос.

Столкнувшись с бедой, я забила в набат. Все родные, знакомые, друзья и соседи были опрошены на предмет поиска рецепта по спасению волос. И таковой был найден, да не один, а несколько, в результате волосы я сохранила, укрепила, они стали блестящими, ну, прямо как в рекламе. Вот этими заветными рецептами и поделюсь.

Репейное масло

Купите в аптеке репейное масло. Подогрейте бутылочку на водяной бане и втирайте его в корни влажных волос. После оберните волосы целлофановым пакетом, а сверху еще теплым платком и держите эту маску не менее 2-х часов (можно больше).

Затем приготовьте тазик с горячей водой и растворите в нем как можно больше соли, простая вода без соли не смоет масла с волос, какими бы шампунями вы их не мыли, только соль расщепит жир. Применять этот рецепт рекомендую 2 раза в неделю.

Поваренная соль и ромашка

Насыпьте ромашку в тазик, залейте горячей водой и накройте крышкой. Теперь смочите волосы теплой водой. Возьмите горсть соли (неважно, йодированной или нет, какая будет) и втирайте её в корни волос, мягко массируя кожу головы в течение 10 минут. Затем мойте голову как обычно, шампунем. За это время ромашка в тазу успеет настояться, и полученным раствором вы будете смывать шампунь. Используйте соль 3 раза в неделю.

Сложный состав

Для приготовления этой маски вам понадобятся: черный хлеб — 2 толстых ломтя; кефир — 1 стакан; мёд — 1 ст. л.; желтки сырых яиц — 2 шт.
Возьмите глубокую тарелку, положите в неё хлеб и залейте кефиром, оставьте на ночь. Утром, не вынимая хлеб из кефира, разомните его руками, чтобы получилась кашица, добавьте туда мед и желтки, всё хорошенечко перемешайте и нанесите на корни влажных волос, тщательно втирая.

Постарайтесь растянуть эту процедуру минут на 15−20, затем смойте смесь теплой водой, можно настоем ромашки, без использования шампуня. Хорошо применять этот рецепт 2 раза в неделю.

Открою секрет: я применяла все три рецепта на протяжении 3-х месяцев, чередуя: одна неделя — репейное масло, вторая неделя — соль, третья — сложная маска. Ну, а результат — восхищение!

Обновлено 20.02.2009
Статья размещена на сайте 26.11.2008

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Валентина Петрова Читатель 12 января 2010 в 00:04 отредактирован 23 мая 2018 в 11:33
    Случаи бывают разные

    Знать бы про репейное масла раньше... А то чего только не пробовала, и только хуже сделала. Волосы начали выпадать так сильно, что муж меня с моими экспериментами буквально выгнал из дома к врачам. Повезло, что попала к хорошим специалистам, в израильскую клиникуIHC, там довольно бысто и без сильного лечения решили мою проблему. Кстати, тамошний доктор, с которым мы так по душам разговорились, тоже говорил мне про репейное масло. Я сама сейчас пользуюсь им, очень помогает.

  • Спасибо за статью! От себя могу добавить, что хорошо помагает масло амла- индийского крыжовника. Волосы после него шелковистые.

  • Девочки спасибо всем огромное за отзывы, когда они есть, тогда понимаешь что приносишь пользу и реализуешься, это здорово, будьте здоровы и красивы.

  • Эля Хусаинова Читатель 22 февраля 2009 в 14:03 отредактирован 14 марта 2009 в 21:40

    Отличные советы! Маски помогают не только поддержать волосы, но восстановить их.

    Оценка статьи: 5

  • Очень полезная статейка. Спасибо большое.
    Репейное масло было в арсенале, но именно из-за проблем со смыванием не использовалось...

  • Влада Богатская, я во времена перестройки с помощью репейного масла делала "мокрую химию". Как смывать репейное масло - это, действительно, важная информация!
    У меня после родов просто ужасно выпадали волосы, даже кожа головы начала просвечивать ( кошмар!). Я остановила выпадение одной солью. Просто втирала. После 5 процедур волосы перестали выпадать. А еще через парочку, я обнаружила ежики новых волос в тех местах, где были залысины. Соль - это дешево и очень действенно!

    Оценка статьи: 5

    • Эля Хусаинова Читатель 22 марта 2009 в 17:35 отредактирован 22 марта 2009 в 17:36

      Татьяна Петлева, неожиданный совет! Вы в сухие волосы втирали? Когда смывали? Поподробнее расскажите, плиз, с этого момента.

      Оценка статьи: 5

      • Эля Хусаинова , c удовольствием отвечу: я сначала смачивала волосы водой, потом брала горсти соли в руку и втирала в корни. Массировала ею корни минут 10, а потом опять смывала простой водой без шампуней и бальзамов. В газете, в которой я вычитала этот рецепт написано, что втирать соль надо раз в неделю, но я делала это по 2 раза.

        Оценка статьи: 5

  • Я расскажу вам смешную историю. Принесла мне мама репейное масло, намазала я им волосы, поспала так целую ночь, на утро пошла в ванну смывать.... я смывала волосы 12 раз, и шампунем и мылом и даже стиральным порошком, это был какой-то ужас. Волосы оставались жирными. Я загрустила и на работу не вышла, в таком виде не могла показаться. Вечером пришел мой друг посмотрел на меня, выслушал про мои мучения, посмеялся, взял соль развел в тазу с теплой водой её побольше и говорит мне: Иди смывай волосы, я прополоскала и... о чудо, весь жир с волос сошел. После уже таких проблем не было, но те 12 раз мытья волос чем угодно и даже стиральным порошком (это уже от отчаяния) не забуду никогда.

  • Тааак))) Длинные волосы действительно требуют особого ухода)) Спасибо))) Про репейное масло знала, но не использовала (не смть))) Вот теперь знаю, \КАК правильно смывать))

    Оценка статьи: 5