Диана Киселева Профессионал

В чем встречать новый, 2009, год – год Быка?

Идет Бычок, качается. Совсем скоро Огненная Мышь передаст бразды правления Земляному Быку. Правда, если быть более точными, это случится не в ночь с 31 декабря на 1 января, а немного позднее — по восточному календарю Новый год наступит лишь 26 января.

Однако это не помешает нам провести генеральную репетицию встречи символа 2009 года. Именно поэтому наш отечественный Новый год просто необходимо встречать в наряде, который придется по душе рогатому покровителю (ну должны же мы как-то объяснить своим мужчинам, зачем нам новое платье?!). Итак, на что следует обратить внимание при выборе новогоднего наряда?

Во-первых, надо помнить, что Бык терпеть не может красный цвет, поэтому в новогоднюю ночь нам тоже придется его разлюбить. А заодно розовый, оранжевый, лиловый и сиреневый. Эти цвета — табу как для наряда, так и для аксессуаров, маникюра и макияжа. И не пробуйте хитрить: нижнее белье красного цвета тоже под запретом.

Во-вторых, не забудьте, что наступающий год — год Земляного Быка. Это значит, что главными цветами новогодней ночи станут коричневый, бежевый, горчичный и черный. Тускло, скучно, мрачно? Тогда разбавьте эту палитру яркими красками: желтый, золотистый и насыщенный зеленый (быки ведь любят солнечным днем пощипать травку на лугу) поднимут вам настроение. Вы можете смешать в своем наряде несколько цветов-фаворитов, а можете взять за основу какой-то один, удачно дополнив его парочкой контрастных аксессуаров.

В-третьих, имейте в виду, что Бык — животное благородное, степенное, поэтому при выборе наряда делайте ставку на такие же благородные, натуральные ткани: шелк, хлопок, лен, муслин, шерсть, кашемир. Не возбраняется, если отделка наряда будет выполнена из натуральной кожи или меха. Стразы, пайетки и вышивка тоже приветствуются, но в умеренном количестве и в идеальном сочетании с украшениями и аксессуарами (либо вовсе без них).

Кстати, об украшениях. Здесь тоже все должно быть натуральным. Забудьте о пластике и стеклярусе. Делайте выбор в пользу дерева (бусы, браслеты, заколки, но не из разных пород дерева и в одном стиле), металла (золото, серебро, платина или медь, но по отдельности, не смешивая), камней (драгоценных или полудрагоценных, но желтого цвета). Серьезный бык не любит много побрякушек и требует к себе уважительного отношения, поэтому с аксессуарами важен принцип: лучше меньше, да лучше. Да и затмить королеву вечера — новогоднюю елку — тоже не хочется!

Итак, времени до Нового года остается совсем мало, поэтому — вперед, на штурм магазинов, чтобы выбрать «правильный» наряд для самой сказочной ночи в году. Если же вы купили платье заранее, но оно не соответствует вышеописанным стандартам, не стоит переживать. Как говорилось ранее, наш Новый год — всего лишь репетиция, поэтому выбор наряда — за вами. Тем более, у вас опять появился повод сообщить мужу о том, что в новогоднюю ночь вам опять нечего надеть! Только убедитесь, что он понял вас правильно, иначе придется встречать праздник в украшениях на голое тело. Впрочем, в этом тоже есть своя прелесть! Любви и счастья в 2009 году!.

Обновлено 12.12.2008
Статья размещена на сайте 4.12.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Карина Князева Карина Князева Профессионал 29 декабря 2008 в 12:41 отредактирован 29 декабря 2008 в 12:41

    интересно))) но только вот это очень огорчает
    Во-первых, надо помнить, что Бык терпеть не может красный цвет, поэтому в новогоднюю ночь нам тоже придется его разлюбить. А заодно розовый, оранжевый, лиловый и сиреневый. Эти цвета – табу как для наряда, так и для аксессуаров, маникюра и макияжа. И не пробуйте хитрить: нижнее белье красного цвета тоже под запретом.
    мой любимый красный цвет, не смогу от него совсем отказаться... пусть только аксессуары, но все же будут красными

    Оценка статьи: 5

  • А я прочла что не желательно надевать черный наряд, и не стоит одевать на себя все что блестит. В этом году приветствуются наряды экономные и пошитые своими руками. Бык мужик хозяйственный и если он заметит в вас хозяйку рукодельницу, то удача в этом году для вас гарантированна. С НАСТУПАЮЩИМ нас всех праздником. А ещё я заприметила, что для России именно Новый год начинается 1 января и приметы начинают работать сразу.

    Оценка статьи: 5