Карина Князева Профессионал

Хотите нежные и розовые пяточки, как у младенца?

Зимой и ранней весной в открытых шлепанцах не походишь, красивыми, гладкими, розовыми пяточками не похвастаешься, но это совершенно не повод забывать о том, что наши ножки требуют постоянного ухода, независимо от времени года. Тот факт, что до самого лета наши ноги видят лишь избранные, не означает, что можно на время прекратить заботу о них, ведь тогда за зиму вы настолько запустите свои ноги, что не сможете вовремя восстановить их красоту и ухоженность к летнему периоду.

Тем, кто хочет сохранить красоту своих ступней, или тем, кто все еще не знает, как этого добиться, я дам несколько советов и поделюсь некоторыми хитростями, к которым периодически сама прибегаю для поддержания здоровья и красоты своих ног.

Самым проблемным местом ступни являются пятки, добиться их мягкости и нежности можно с помощью регулярного ухода, прибегая ко всяческим процедурам. Особенно это сложно для тех, у кого от природы очень сухая и грубая кожа.

Во-первых, смягчающий крем для ног необходимо обязательно наносить хотя бы раз в день, лучше всего вечером, перед сном. Проделывая это 2 раза в день (например, утром перед работой и вечером перед сном), мы получим еще больший эффект. Для утреннего ухода вполне подойдет дезодорирующий спрей. Ждать, пока он высохнет, не придется, можно сразу одеваться, он не оставит никаких следов на одежде.

Во-вторых, обязательной процедурой является обработка ступней ног отшелушивающими средствами (скраб, пилинг и так далее), как минимум 2 раза в неделю. Добиться большего эффекта можно благодаря предварительному распариванию ног в тазике с теплой мыльной водой. В завершение процедуры удаления омертвевших клеток кожи можно воспользоваться пемзой для ног или специальной жесткой щеткой. Затем следует нанести смягчающий крем для ног, поверх надеть носочки.

Небольшой совет для тех, кому обыкновенные смягчающие кремы не помогают добиться гладкости и нежности пяток. Купите в аптеке глицерин, перед сном нанесите его на пятку, ее поверхность будет такой скользкой от глицерина, что наклеить на нее небольшой кусочек от целлофанового пакета будет несложно. Поверх наденьте носок и оставьте его на всю ночь. К утру кожа пятки станет в несколько раз мягче, чем была до этого. В течение недели повторяйте эту процедуру, и вы забудете о том, что такое сухая кожа ног.

Как бы мы ни старались выбирать не только красивую, но и удобную обувь, но все же иногда случается такое, что на ногах появляются мозоли и натоптыши. Это значит, что желательно было бы обувь сменить. Если и не совсем избавиться от нее, то хотя бы купить специальные стельки, благодаря которым можно будет избежать подобных проблем со ступнями. Мозоль, если она болезненная, нужно обрабатывать специальным кремом от мозолей до тех пор, пока она не исчезнет, чтобы избежать нежелательных проблем в дальнейшем.

Не забывайте заботиться и о ногтях на ногах, ведь даже самые нежные и гладкие ножки не будут выглядеть красиво, если ногти не ухоженные. Аккуратно подстриженные ноготки, покрытые бесцветным лаком, придадут ногам особенно симпатичный вид.

Следуйте всем этим советам, и ваши ножки будут вам благодарны!.

Обновлено 26.03.2009
Статья размещена на сайте 16.12.2008

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Che Gevara Che Gevara Читатель 16 марта 2010 в 22:44 отредактирован 23 мая 2018 в 18:49

    Спасибо большое за советы,это очень актуально для меня....Только постоянно нанесенный на ногти ног прозрачный лак дает неизбежную желтезну ногтей.Всю зиму я не наносила никакого лака на ногти ног,и результат-розовые,без желтезны ногти.

  • Карина Князева, думала, что найду здесь что-то новое...
    Давно живу, многое перепробовала... Кстати, отлично размягчают сухую кожу ног ванночки с корочками апельсина или грейпфрута. Вкусно и полезно!

    А мозоли моя тетя свела, прикладывая на ночь кусочки парного мяса.
    На старые медные пятаки накапать растопленную восковую свечу. Со временем образуется зеленая мазь - ее и нужно привязать к мозолям, перевязать. Быстро проходят!

    Я хожу на педикюр регулярно - ножки как младенческие. Еженедельные сауны тоже дают свой эффект+ ежедневный уход за ногами - пилинг, скраб, крем.

    Оценка статьи: 4

  • Карина Князева Карина Князева Профессионал 27 марта 2009 в 14:48 отредактирован 27 марта 2009 в 14:49

    действительно вопрос спорный... кремА или кремЫ... посмотрела орфографический словарь русского языка, !говорит" правильно кремА

    • Карина Князева, это орфографический словарь про родительный падеж "говорит". В приведенной мною ссылке тоже об этом же распространенном заблуждении.

      В общем задала вопрос на gramote.ru о правильности, сообщу, что ответят.

  • Очень познавательная статья. Всё делаю именно так, но стоит прекратить на какой-то промежуток времени, как опять кожа становится, как у слона. Вот глицерин не пробовала. Обязательно воспользуюсь советом. Спасибо. Моя оценка - 5 баллов, но, как и предыдущим комментирующим, не удалось поставить.
    С уважением, Зухра Абдул.

    Оценка статьи: 5

    • Карина Князева Карина Князева Профессионал 17 декабря 2008 в 09:09 отредактирован 17 декабря 2008 в 09:10

      Зухра, мне обычные крема плохо помогают. Не так давно узнала про глицерин, попробовала, раз в 5 лучше чем все крема вместе взятые! попробуйте, не пожалеете!

      • Карина Князева, Зухра Абдул что-то меня "терзают смутные сомненья" по поводу существования в "великом могучем" слова "крема"... Я за "кре'мы".
        http://www.passion.ru/pasya/s.php/7182.htm

        Марианна Власова, мне кажется, Вы знаете точный ответ на этот вопрос.

      • Мне тоже крема не помогают. Пользуюсь смесью мёд+растительное масло. Глицерин обязательно попробую.

        Оценка статьи: 5

        • а мед и растительное масло это как? их смешивать нужно или по отдельности применять? тоже попробовала бы))

          • Пропорция 1:1. Например: ложка масла+ ложка мёда. Хорошо размешать. После ванночки и обработки пемзой нанести на ночь. И тоже сверху целлофан и носочки. У меня кожа сухая, этой же смесью мажу и лицо, и руки.

            Оценка статьи: 5

  • спасибо за 5ку.
    А насчет носков и правда в них сложно спать, но ради благого дела несколько раз можно

  • 5,Карина!

    Ой, ну как трудно в носках спать!
    Дышать нечем!
    А пятёрка не ставится, что-то там ремонтируют.
    А я сегодня уже дорвалась- несколько 5 поставила, а не ставится...

  • баллы и у меня не ставятся, но не думаю, что мы оба попали в опалу))) просто переворот на Школе Жизни

  • не совсем поняла что это было... просто комментарий или может быть стеб)))
    но фраза цитированная вами из рекламы какой-то, только я не вспомнила из какой, может вы это имели в виду, Сергей, кто ж вас поймет))

    • Поставил за статью 5 баллов.

      Баллы не зачли, появилось сообщение

      SQLSTATE[HY000]: General error: 1467 Failed to read auto-increment value from storage engine

      Ударил в колокола в своем блоге - блог заморожен, сообщения не добавляются. Похоже, vsv попал в опалу, как тот митрополит.

      зы

      просто комментарий или может быть стеб)))
      но фраза цитированная вами из рекламы какой-то


      Просто комментарий. И даже не цитата - так, навеяло.. из личной жизни.

  • Следуйте всем этим советам и ваши ножки будут вам благодарны!

    Возможно, и не ваши и не только ножки.