Михаил Берсенев Грандмастер

Как помыть или почесать свою спину?

Человечество вечно мается в поисках ответов на вопросы об истоках мироздания и смысла бытия каждого индивидуума. Один из вопросов подобной судьбоносной повестки — как обычному человеку комфортно помыть/почесать себе спину — так и остается открытым до сих пор. Рассмотрим, какие инструменты для решения указанной проблемы создали титаны человеческого мозга.

Вводная: офис. Сотрудник — дородный мужчина, кряхтя, как розовый поросенок, достал из ящика длинную палочку с резиновым наконечником и принялся решительно массировать себе спину. Я подошел, заинтересованный сим необычным жестом, и спросил, где можно купить такую классную штучку. «Спиночес-то?!" — просиял мужичок и с оттенком грусти сообщил, что подобной продукции у нас не выпускают, а свой экземпляр он сделал своими умелыми руками.

Мы сошлись на мнении, что это странно — отсутствие масштабного производства спиночесов, ведь спины есть у всех и у большинства есть спиногрызы (детишки). Вопрос — как прочесать/промыть спину — вновь встал ребром, и теперь мы перечислим доступные методы решения проблемы.

Человек

Создатель как-то так воплотил человека, что каждый может добраться до любого участка своего тела, помимо спины. Думаю, Всевышний сделал это намеренно, с прицелом на то, чтобы мужчина и женщина вынуждены были бы начать ухаживать друг за другом. Адам и Ева несомненно протирали друг другу спинки хотя бы фиговыми листочками, что, возможно, и привело их к тем шалостям, которые и вызвали гнев Отца. Те забавы лишили людей Рая, но принесли бесчисленное потомство.

В отношении к нашей проблеме мы видим, что первейшее средство ухода за собственной спиной — это помощник. Человек. Всем знакома естественная просьба: «Потри/почеши мне спинку!». Далее поведем речь о приспособлениях для нашего судьбоносного дела.

Скребок спинной

Как я уже показал на примере сотрудника в офисе в начале данного исследования, можно самому изобрести и воплотить в реальность приспособление для отмывания/чесания спины. Промышленность предлагает широкий выбор щеток с длинными ручками и скребком на конце для очистки от наледи стекол автомобиля зимой. Часть таких щеток имеет дугообразную форму, что для нашего дела — весьма полезно. Вся подобная продукция сконструирована с комфортным прихватом для ладони. Находчивым гражданам предлагается лишь придумать сменные насадки на конец щетки, где крепится скребок.

Заменив последний на мочалку, закрепленную к деревянной подложке, вы получите оригинальный спинонамыливатель. Используя же миниатюрный отрез резинового коврика с пупырышками, приклеенный к кусочку толстой фанеры, вы получаете комфортный спиночесатель. Также не забывайте, что зимой всегда можно прикрепить скребок к щетке, как изделие и было изначально разработано дизайнерами, и вновь очищать им наледь с автомобильных стекол!

Итак, применив немного рационализаторства, вы получаете многофункциональный инструмент по уходу за спиной и вашим «железным конем». Сей вариант покамест рассматривается как выход из тупика проблемы спиночесателей/спинонамыливателей.

Мочалка удлиненная

При отсутствии спиночеса/спинонамыливателя говорящего (человек) и спиночеса/спинонамыливателя рационализаторского (самостоятельно изготовленного) следует обратить свой взгляд на обычную длинную мочалку с ручками на обеих концах. Действует она по принципу известного массажера с парой рядов деревянных колесиков, которые мускульной силой катаются по телу, включая спину. По этому же принципу работает и указанная мочалка, которой можно растереть спину до красноты.

Неудобство заключается в том, что приходится буквально выворачивать руки в запястьях, чтобы надлежаще воспользоваться изделием и реально маячит риск получить травму в виде вывиха. Так что мочалка удлиненная — самый энергозатратный и травмоопасный вариант ухода за спиной, но и, признаем, самый распространенный. Я бы сказал — банальный, что многих затейников и не устраивает.

Стиральная доска

Для любителей экзотики и нестандартности подхода есть иной, весьма нешаблонный путь. Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Как еще не так давно стирали белье наши бабушки и прабабушки, а изредка это используют и сейчас? Правильно: речь идет о доске для стирки белья, имеющей рельефную, шершавую поверхность. Женские руки водили взад-вперед по этой экзотичной нынче «стиральной машинке» замоченным пододеяльником, к примеру, и за счет усиленного трения волокна ткани очищались от грязи. Белье приобретало почти первозданную свежесть.

Возвращаясь к решению нашей животрепещущей задачи по уходу за спиной, мы поймем, что стиральная доска может весьма пригодиться. Если этот устаревший инструмент хозяйки обхватить двумя руками и завести за голову, а затем шершавой поверхностью начать водить по спине (предварительно замоченной в геле для душа), то на выходе мы получим чистейшую и отлично помассированную заднюю часть тела!

Правда, данный метод крайне экзотичен сейчас, ввиду того, что стиральные доски перешли в разряд архаики, антиквариата. Владельцы этих раритетов, как правило, живут в отдаленных уголках страны и выхода в Сеть не имеют, не участвуют в интернет-аукционах. Получается, что если вам нужна такая диковинная вещица, то придется самому отправиться за ней в российскую провинцию или делегировать специального гонца-покупателя.

Как видите, древнейший вопрос со времен Адама и Евы — как помыть себе спину, — как и многие другие философские загадки мироздания, не нашел пока оптимального решения. Я верю, что когда-нибудь ученые создадут нечто похожее на электрическую зубную щетку, только для спины, безопасную и эффективную. Или каждый прекрасно овладеет йогой и без усилий сможет добраться до любого участка своего тела.

Пока же каждый индивидуум остается один на один с задачей, как ему помыть/прочесать свою спинную часть. А что поделаешь! Человек не совершенен. Этот постулат давно уже признали светлейшие умы Земли.

Обновлено 12.12.2009
Статья размещена на сайте 11.11.2009

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Иван Помнящий Читатель 14 апреля 2013 в 20:03 отредактирован 27 мая 2018 в 20:27

    Замечально оформленный сайт!
    А по поводу комментов, то "усе живут по разному" и если для Елены Миновой "...Здесь,в Греци они есть везде...", то по всем известному выражению:" в Греции есть все!" это не означает, что все есть везде. Не следует зацикливаться на каком либо конкретном названии предмета, необходимого в обыденной жизни. Когда он под рукой,о нем широко и не распространяются. К сожалению многое из векового жизненного опыта человечества забыто или утрачено из-за утери преемственности поколений.

    Оценка статьи: 5

  • Михаил Берсенев, хохотала от души! Наши южные умельцы гнут чесалки-ручки с пальчиками из бамбука разной толщины. Почти как греческие из комментария выше

    Оценка статьи: 5

  • что то Вы из ничего проблему сделали?
    Да не делал Михаил никакой проблемы Просто, как всегда, показал обычные вещи с веселой стороны

  • Михаил Берсенев, что то Вы из ничего проблему сделали?И почесаться,и потереться при мытье можно обычной щеткой с длинной ручкой.И дело не только в чесании при чесотке,как некоторые шутят. У меня,например таких щёток две: одна для умывания с натуральной щетиной,а другая с искусстенной,для растирания тела после обливания холодной водой каждое утро, знаете,что бы разогреть тело.А частенько и в ненужное время спинка зачешется,я так понимаю,где соли скапливаются, так что,вы не встречали специальные чесалочки для труднодоступных мест?Здесь,в Греци они есть везде.И выглядят симпатично.С одной стороны как ложечка для обуви,а на другом конце 5 пальчиков загнутых под удобным углом Чистая радость при использовании!Удачи!

    • Елена Минова, Вы пишете, что в Греции есть специальные чесалки. Так в Греции все есть! К тому же, греческая цивилизация намного старше славянской и могла решить проблему чесания гораздо раньше славянских крестьян. Тут же важен еще временной фактор: у греков его, времени, было гораздо больше.

      • Михаил Берсенев, а есть электрочесалки для слонов. Как в фильме "Больше, чем жизнь".

        • Денис Леонтьев, о слонах как видите больше чем о людях беспокоятся

          • Михаил Берсенев, просто слонам трудно чесаться самостоятельно, так что если вы их почешете, они будут вам глубоко за это признательны и сделают что угодно, лишь бы вы чесали их почаще. Разве не помните, как Джим Боливар Ди Гриз подчинял себе свирепых свинобразов? А на слонах тоже жёсткая такая щетина, как железная щётка.

            • Денис Леонтьев, вот так дела со слонами! Не знал.

              • Михаил Берсенев, ещё киты любят, когда их чешут. На морских животных вообще масса паразитов. Вот спрашивается что делают рыбы-лоцманы, рыбы-прилипалы? Чешут морских хищников, к которым пристраиваются по пути. А те их защищают. Актиния чешет рака-отшельника. Бюфаг чешет носорога. Есть специальная птичка для чесания крокодилов.

            • Денис Леонтьев, ух ты! Но я слонов боюсь и их не трогал в жизни. Мне они кажутся жителями с другой планеты

              • Михаил Берсенев, а моя Мидори их не боится! Как схватит их за хобот! Но вообще слоны не агрессивные и любят, когда их чешут. Вот к нам в школу как-то приезжала лекторша с Планетария и рассказывала, что малоопытные водолазы, если их ухватит осьминог, тычуг его ножом. Осьминог же от боли сжимает их сильнее щупальцами и задавливает насмерть. А надо делать так - почесать осьминога между щупалец. Это будет ему приятно и он отпустит вас.

  • Чесотку (как и все болезни потешные) не токма чесать, но лечить надобно.

    Оценка статьи: 5

  • Михаил Берсенев,
    Крохотный вариант счастья (особенно с возрастом) - возможность почесать там, где чешется.

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин, а московский генерал-губернатор господин Закревский за обедом вместо своей ноги чесал ногу соседа. Вроде помогало. А наш Люка, если ему охота почесаться, зовёт моих девочек и они его чешут. Ещё были такие "садовые тролики" - они чесали всех, кому была охота.

  • В старину каждая дама имела при себе палочку для чесания. Родари рекомендовал шётку на длинной рукояти, удобную для использования крокодилами и слонами. Гениальным открытием одарили человечество Бивис и Баттхед, разогнув проволочную вешалку, раздобытую в шкафу.