Михаил Берсенев Грандмастер

Как помыть или почесать свою спину?

Человечество вечно мается в поисках ответов на вопросы об истоках мироздания и смысла бытия каждого индивидуума. Один из вопросов подобной судьбоносной повестки — как обычному человеку комфортно помыть/почесать себе спину — так и остается открытым до сих пор. Рассмотрим, какие инструменты для решения указанной проблемы создали титаны человеческого мозга.

Вводная: офис. Сотрудник — дородный мужчина, кряхтя, как розовый поросенок, достал из ящика длинную палочку с резиновым наконечником и принялся решительно массировать себе спину. Я подошел, заинтересованный сим необычным жестом, и спросил, где можно купить такую классную штучку. «Спиночес-то?!" — просиял мужичок и с оттенком грусти сообщил, что подобной продукции у нас не выпускают, а свой экземпляр он сделал своими умелыми руками.

Мы сошлись на мнении, что это странно — отсутствие масштабного производства спиночесов, ведь спины есть у всех и у большинства есть спиногрызы (детишки). Вопрос — как прочесать/промыть спину — вновь встал ребром, и теперь мы перечислим доступные методы решения проблемы.

Человек

Создатель как-то так воплотил человека, что каждый может добраться до любого участка своего тела, помимо спины. Думаю, Всевышний сделал это намеренно, с прицелом на то, чтобы мужчина и женщина вынуждены были бы начать ухаживать друг за другом. Адам и Ева несомненно протирали друг другу спинки хотя бы фиговыми листочками, что, возможно, и привело их к тем шалостям, которые и вызвали гнев Отца. Те забавы лишили людей Рая, но принесли бесчисленное потомство.

В отношении к нашей проблеме мы видим, что первейшее средство ухода за собственной спиной — это помощник. Человек. Всем знакома естественная просьба: «Потри/почеши мне спинку!». Далее поведем речь о приспособлениях для нашего судьбоносного дела.

Скребок спинной

Как я уже показал на примере сотрудника в офисе в начале данного исследования, можно самому изобрести и воплотить в реальность приспособление для отмывания/чесания спины. Промышленность предлагает широкий выбор щеток с длинными ручками и скребком на конце для очистки от наледи стекол автомобиля зимой. Часть таких щеток имеет дугообразную форму, что для нашего дела — весьма полезно. Вся подобная продукция сконструирована с комфортным прихватом для ладони. Находчивым гражданам предлагается лишь придумать сменные насадки на конец щетки, где крепится скребок.

Заменив последний на мочалку, закрепленную к деревянной подложке, вы получите оригинальный спинонамыливатель. Используя же миниатюрный отрез резинового коврика с пупырышками, приклеенный к кусочку толстой фанеры, вы получаете комфортный спиночесатель. Также не забывайте, что зимой всегда можно прикрепить скребок к щетке, как изделие и было изначально разработано дизайнерами, и вновь очищать им наледь с автомобильных стекол!

Итак, применив немного рационализаторства, вы получаете многофункциональный инструмент по уходу за спиной и вашим «железным конем». Сей вариант покамест рассматривается как выход из тупика проблемы спиночесателей/спинонамыливателей.

Мочалка удлиненная

При отсутствии спиночеса/спинонамыливателя говорящего (человек) и спиночеса/спинонамыливателя рационализаторского (самостоятельно изготовленного) следует обратить свой взгляд на обычную длинную мочалку с ручками на обеих концах. Действует она по принципу известного массажера с парой рядов деревянных колесиков, которые мускульной силой катаются по телу, включая спину. По этому же принципу работает и указанная мочалка, которой можно растереть спину до красноты.

Неудобство заключается в том, что приходится буквально выворачивать руки в запястьях, чтобы надлежаще воспользоваться изделием и реально маячит риск получить травму в виде вывиха. Так что мочалка удлиненная — самый энергозатратный и травмоопасный вариант ухода за спиной, но и, признаем, самый распространенный. Я бы сказал — банальный, что многих затейников и не устраивает.

Стиральная доска

Для любителей экзотики и нестандартности подхода есть иной, весьма нешаблонный путь. Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Как еще не так давно стирали белье наши бабушки и прабабушки, а изредка это используют и сейчас? Правильно: речь идет о доске для стирки белья, имеющей рельефную, шершавую поверхность. Женские руки водили взад-вперед по этой экзотичной нынче «стиральной машинке» замоченным пододеяльником, к примеру, и за счет усиленного трения волокна ткани очищались от грязи. Белье приобретало почти первозданную свежесть.

Возвращаясь к решению нашей животрепещущей задачи по уходу за спиной, мы поймем, что стиральная доска может весьма пригодиться. Если этот устаревший инструмент хозяйки обхватить двумя руками и завести за голову, а затем шершавой поверхностью начать водить по спине (предварительно замоченной в геле для душа), то на выходе мы получим чистейшую и отлично помассированную заднюю часть тела!

Правда, данный метод крайне экзотичен сейчас, ввиду того, что стиральные доски перешли в разряд архаики, антиквариата. Владельцы этих раритетов, как правило, живут в отдаленных уголках страны и выхода в Сеть не имеют, не участвуют в интернет-аукционах. Получается, что если вам нужна такая диковинная вещица, то придется самому отправиться за ней в российскую провинцию или делегировать специального гонца-покупателя.

Как видите, древнейший вопрос со времен Адама и Евы — как помыть себе спину, — как и многие другие философские загадки мироздания, не нашел пока оптимального решения. Я верю, что когда-нибудь ученые создадут нечто похожее на электрическую зубную щетку, только для спины, безопасную и эффективную. Или каждый прекрасно овладеет йогой и без усилий сможет добраться до любого участка своего тела.

Пока же каждый индивидуум остается один на один с задачей, как ему помыть/прочесать свою спинную часть. А что поделаешь! Человек не совершенен. Этот постулат давно уже признали светлейшие умы Земли.

Обновлено 12.12.2009
Статья размещена на сайте 11.11.2009

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: