Подкаст
Ирина Лопатухина Грандмастер

Танец живота - Танец Жизни, или Как полюбить свой живот?

Слова «живот» и «жизнь» — производные от одного корня.

Ощутить себя живым можно только через движение. Танец издревле — способ телесного и духовного самовыражения через движение. Танец живота — изящная и страстная, но при этом полная достоинства история о женской привлекательности, которую каждая исполнительница окрашивает своими оттенками движений и мимики.

Фото: sapegina, PressFoto.ru

Базовая деталь танца — открытый живот

Современная женщина, ориентированная на навязанные латентными гомосексуалистами от Высокой моды стандарты красоты, чувствует себя безупречной только на грани полного физического истощения. Нормальная детородная женская красота — округлые бедра, выпуклый живот, крепкие ноги — выпадает из канонов одобряемых социумом стандартов. «Девочка-мальчик» с узкими бедрами, плоским животом на тонких длинных ножках — безопасный для современного мужчины женский телесный формат.

Занятия танцем живота возвращает женскому животу жизнь и право на существование в округлой форме. Благодаря специфике движений развиваются боковые мышцы, яснее прорисовывается талия и при этом для полноты и законченности движений женскому животу просто необходимо стать выпуклым.

Как мы, женщины, обычно смотрим на себя в зеркало? Малоодобрительно, фиксируясь на складках, морщинках и — в большинстве случаев кажущихся — избытках плоти. Начав заниматься восточным танцем, созерцая по три часа в неделю свой на протяжении всей жизни малоодобряемый живот, через пару месяцев замечаешь, что он чудо как хорош! То, что раньше укоряло как дряблость меняется на упругую мягкость.

Благодаря специфике движений яснее прорисовывается талия
Благодаря специфике движений яснее прорисовывается талия
Фото: nikitabuida, PressFoto.ru

По мере освоения движений бедрами живот в танце начинает переливаться и дышать, наполняется гордым изяществом, из малоосознаваемого фрагмента тела становится волшебным лоном, сосудом удовольствия и радостей Жизни. В результате занятий вы начнете гордиться своим животом — обещаю!

Какая у нас спина? Согнутая под тяжестью повседневности, натруженная решением многочисленных проблем, с провисшими плечами и втянутой шеей. В танце живота шее возвращается её истина — она удлиняется, формируя гордую посадку головы. Плечи облегчаются, становятся подвижными, грудной отдел позвоночника начинает разворачиваться и дышать.

Понемногу вы начнете замечать, что грудь ваша — еще вполне упругая, и за счет движений танца — вполне соблазнительная. Танец развивает грудные мышцы, и грудь поднимается и молодеет на глазах…

Попа… После полугода занятий она «оформится» и станет крепкой. Подкачаются внутренние части бедер, за счет движений на полупальцах окрепнут стопы, упрочится чувство равновесия.

После полугода занятий попа «оформится» и станет крепкой
После полугода занятий попа «оформится» и станет крепкой
Фото: chupacabra, PressFoto.ru

Благодаря занятиям меняется ваша походка. Даже совсем простые движения вашего тела потихоньку наполняются достоинством ощущения себя плавной, сексуальной и гибкой. Мужчины начинают оборачиваться вам вслед — даже если вы закутаны в шубу от кончиков сапог до кончика носа. Чувствуют, кто идет…

Танец живота возвращает вам ваше тело, дает все основания гордиться своей женственностью и разрешает чувствовать себя красавицей.

Просто потому, что вы — женщина, и у вас есть Живот!

Обновлено 21.09.2018
Статья размещена на сайте 26.12.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вероника Ильяшенко Читатель 12 марта 2010 в 13:21 отредактирован 23 мая 2018 в 12:04

    Много лет наблюдаю за дамами, которые упорно по 2-3 раза в неделю посещают занятия танцем живота. Ни одного из описанных эффектов! Все висит как висело, жирок как был так и остался.

  • Ирина Лопатухина, вот и надо ввести в школьную программу пополам с физкультурой.

    Оценка статьи: 5

  • Соблазнительных танцев много...

    Мда... К сожалению, я не считаю танец живота самым привлекательным.. Хотя в качестве тренировки пресса он подходит. И живот для молодых девочек - не вариант для будущей жизни!
    Несмотря на это замечу, что статья интересна )

  • О, да! Красивый танец! Только как-то всё для женщин написали. Как для себя они танцуют... Хотя если "Мужчины начинают оборачиваться вам вслед – даже если вы закутаны в шубу от кончиков сапог до кончика носа. Чувствуют, кто идет..." - тогда пускай танцуют для себя.

    Оценка статьи: 5