Татьяна Грибанова Мастер

Модный макияж-2010. Визажиста вызывали?

В макияже на весенне-летний сезон 2010 визажисты предлагают нам и нежную пастель, и яркость. Очень актуален естественный макияж — оттенки пепельной розы и какао. В моде пудры и тональные средства со светящимся эффектом. В общем, все скромно, достойно и блестяще.

Классика всегда актуальна, это показали нам Dolce&Gabbana — они сделали акцент на загорелую кожу и насыщенные губы при минимуме макияжа глаз, и Dior, который остается верным себе и умеренным 50-м — красные губы, и глаза, чуть подкрашенные тенями фиолетовых, голубых или коричневых оттенков.

Коричневый царит во всей красе. Особенно светлые лилово-коричневые тени. Обязательно подберите свой оттенок. Ведь, как утверждают стилисты, этот цвет подходит всем.

И не забудьте купить коричневый лак для ногтей. Хотя подобные оттенки и придают возраст рукам, но все же смотрится он великолепно. Кстати, необычный лак серо-серебристого цвета, тоже в моде.

Еще один классический летний макияж — сексуальная бронзовая палитра и перламутр. Сияющая кожа, коричневые губы, золотые тени представили нам Givenchy. Но не сильно увлекайтесь перламутром — на лице не должно сиять сразу всё.

Попробуйте в этом сезоне «светлые губы». Очередной тренд — светлые матовые помады, предлагают многие дизайнеры. Особенно красиво матовая помада смотрится в сочетании со светящейся пудрой и мерцающими тенями. Цвета подбирайте нейтральные: чайная роза, бежевый, клубника со сливками, коралл и т. д.

Некоторые дизайнеры полностью высветляли моделям брови и делали бесцветными губы. Да, это вполне в духе модных тенденций макияжа-2010.

Светлые брови притягивают внимание к глазам, мода на них пришла к нам из 60-х. Однако, если вы не готовы к столь радикальным переменам, не волнуйтесь: к классическим темным бровям внимания на подиумах было не меньше. Сегодня их зачесывают вверх и слегка подкрашивают вертикальными штрихами.

Для губ эталон — никаких контурных карандашей. Хотя кое-кто из визажистов продемонстрировал необычное сочетание золотистой помады и розового карандаша. В основном, губы на показах были «естественные» или «затонированные». Тем не менее, красная классическая помада тоже в моде — ее цвет варьируется от холодного алого, трансформируясь в глубокие яркие оттенки.

Если красный слишком смел — сделайте губы основным акцентом образа. Как это продемонстрировали нам визажисты Prada и Giambattista Valli.

И вот еще: если прибавить к розовому красный, получится самый модный цвет сезона.

Пастельная гамма царила в показах Chanel и Gucci, лишь иногда спутником прозрачного блеска были классические нежно-розовые румяна.

Многие дизайнеры вообще обошлись без туши. Конечно, не все женщины могут позволить себе это, поэтому тушь нам предлагается самая разнообразная, кроме объемной. Объемная тушь сегодня в опале.

Сочетание фиолетового и кораллового цветов — еще одна изюминка. Вместо кораллового можно выбрать теплые оттенки красного, которые с холодным фиолетовым будут создавать удачный модный контраст. У Versace фиолетовый соседствовал с бежевым и желтовато-телесным.

А Derek Lam призывает не стесняться в выборе цветов для макияжа глаз. Смело дополняйте тушь и подводку тенями. Кстати, голубые и зеленые оттенки представлены во многих коллекциях. Голубые тени на веках + капля бежевого блеска = модная весенняя акварель.

Для лета можно выбрать светлые варианты теней без подводки, как у Versace.

С «белыми веками» хорошо смотрятся губы светло-бежевых, пепельно-розовых и бисквитных тонов. Белый цвет добавляет натуральному макияжу футуристичности.

Черные глаза все еще остаются в моде, но дымчатый макияж отходит на второй план, хотя позиций не сдает. Например, Karl Lagerfeld предлагает использовать для него светло-серые тона. Сочетайте серые тени с оттенками фиолетовых или лиловых, тогда он так «заиграет»!

Тенденция макияжа-2010 — кошачьи глаза. Взгляд становится кошачьим при нанесении черных стрелок самых разных форм и цветов, не требующих даже наложения теней. Стрелки — один из «перцев» сезона и в макияже присутствуют в самом разном исполнении.

У Marc Jacobs черная подводка соседствует с яркими тенями, у Chanel стрелки чуть трогали уголки глаз, делая их приподнятыми. Donna Karan подводит глаза белой широкой линией, гелевой подводкой или карандашом — очень красиво смотрится. Кстати, белый был одним из лидирующих цветов на показах. Снежную подводку лучше комбинировать с коричневой тушью, а в остальном макияже соблюдать нейтралитет. У Oscar de la Renta стрелки чуть заметные, а вот губы он «стирает» полностью.

Marc Jacobs и Karl Lagerfeld «нарисовали» прямые яркие стрелки, контрастирующие с белыми тенями.

И не забывайте — какой бы макияж вы не нанесли, следует создать эффект чистой, прозрачной кожи, подчеркнутой едва заметным сияющим тоном. Потрясающий вид начинается с 3-х вещей: ухода за кожей, маскировки дефектов, нанесения основы и пудры. Если с этим будет все в порядке, ваша кожа будет выглядеть идеальной.

Ну и самое главное приложение к макияжу — улыбка и легкий взгляд на жизнь.

Обновлено 9.04.2010
Статья размещена на сайте 3.04.2010

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Грибанова,
    вы перемудрили.
    Не рекомендую вступать в полемику с людьми, которые все это описывали задолго до вас.
    Извините, мы удаляемся, но это не значит...

  • Я даже зашла в ваш профайл, чтобы понять, кому пишу коммент. Проработав несколько лет "в красоте", естественно. я хочу знать, кто с таким безапелляционным задором пишет о макияже.
    Это же не ваша тема, согласитесь? Ну никогда мыслящая девушка (какой вы мне показались) не напишет: "Попробуйте и светлые губы, очередной тренд – матовые помады для губ показали многие дизайнеры". И дальше: "Особенно красиво матовая помада смотрится со светящейся пудрой и мерцающими тенями".
    Хотя бы представьте себе то, что вы пишете (или сканите из буклетов). Ужасная эта пудра с частичками блеска, ваши матовые губы, что там еще... сочетание терракоты с бирюзой...
    Короче, девчонки, не надо писать фигни! Или пишите ее, облекая и завораживая. Тогда вам будут платить.

    • Валентина Мовилло, вы будете изрядно удивлены- эту статью уже приняли в одно печатное издание. и "светлые губы" не испугали.

      если вам не нравится сочетание "этой ужасной светящейся пудры" и матовой помады, то ваша личная проблема.)

      я прекрасно представляю, что пишу и кому, в отличие от вас.

      а учить меня как и что писать - не рекомендую, хотя бы потому что, спорить со мной, бывает крайне неприятно.

      Короче, девчонки, не надо писать фигни! Или пишите ее, облекая и завораживая. Тогда вам будут платить.

      это уже даже я, с моим богатым "обличающим" вокабулярием, не буду комментировать.

      • Татьяна Грибанова,
        это просто песня, как вы мне ответили. Судите сами:
        - эту статью уже приняли в одно печатное издание. и "светлые губы" не испугали.
        Да вы красотка. Никого не испугает ничо в вашем исполнении.

        - если вам не нравится сочетание "этой ужасной светящейся пудры" и матовой помады, то ваша личная проблема.)
        Да, видимо, моя личная проблема. Но просто перечитайте...

        - Ну во-первых, налицо подтасовка. Никому не советую подтасовывать цитаты, это очень легко проверяется.

        "я прекрасно представляю, что пишу и кому, в отличие от вас".


        Это уже даже я, с моим богатым "обличающим" вокабулярием, не буду комментировать.
        Вы, девушка, будьте специалистом в чем-то одном! И тот факт, что вот такую статью приняли в каком-то журнале, совсем не означает, что вы разбираетесь в вопросе.

        • Валентина Мовилло,
          Да вы красотка,

          восхитительно. очень не люблю комментариев от хамоватых незнакомцев. уточните, какую смысловую нагрузку несет это слово? а «ничо» - вообще слезу вышибает. тогда уж на ты сразу, а то "красотка" и "вы" - это уже манерничанье, а не манеры.

          перечитала -все нормально.
          "красотко", судя по стилю комментариев, в ваших стОтьях можно не только подтасовку обнаружить. Я «даже заглядывать не буду, кому пишу коммент» ибо и так понятно. да и вам сильно не понравится.

          Вы, девушка, будьте специалистом в чем-то одном! И тот факт, что вот такую статью приняли в каком-то журнале, совсем не означает, что вы разбираетесь в вопросе.

          советую переоценить свое место в реальности, и не считать себя модной «косметологиней» и этаким всезнающим советчиком. это тенденция неправильная.
          или научитесь обращаться вежливо к незнакомому человеку, а то так и сквозит желание выделить свою значимость.

          если вас кто –то признал официально разбирающейся в каком-то вопросе, это не значит что вы лучше всех разбираетесь.