Евгения Смирнова Дебютант

Делать ли пирсинг?

Благородные римские центурионы, охранники Юлия Цезаря, делали это в знак храбрости и мужества. Древние египтяне делали это, чтобы показать принадлежность к знатной семье. Моряки в 16−17 веке делали это, чтобы после их смерти у них были деньги на похороны, а в наше время это делают, чтобы показаться не таким как все…

В нашем прогрессирующем мире каждому хочется быть неповторимым. Кто-то делает шокирующую прическу, кто-то меняет цвет глаз при помощи линз, а кто-то идет еще менее безвредным путем, используя такой способ самовыражения, как пирсинг.

В первую очередь, важно заметить, что с медицинской точки зрения, пирсинг — хирургическое вмешательство в организм. Как и последствия любой операции, иногда последствия от пирсинга оказываются непредсказуемы. Результат может оказаться плачевным, начиная от желтухи, и, заканчивая СПИДом. До 15% всех людей старадают никелевой аллергией. Признаками такой аллергии являются красные воспаления на поверхности прокола и вокруг него. Следует также учесть, с какими неприятностями вы можете столкнуться при пирсинге той или иной части тела: сильная боль, при повреждении нерва, паралич какой-либо части тела, длительный процесс заживления, дискомфорт при движении и прочие.

Если вас это не останавливает, то следует для начала обратить внимание на выбор салона. Если в салоне вас не спрашивают о заболеваниях и аллергиях, то можно смело подыскивать новый. Вас спросили? Повезло!
Следующее, на что нужно обратить внимание — это гигиена помещения и инструментов. Мастер должен использовать перчатки и продезинфицированные инструменты. Проследив за санитарией, можете смело «колоться».

Сделав пирсинг, не стоит расслабляться. При неправильном уходе проблем не избежать. Об уходе нужно спросить у мастера, если он сам об этом вам не сказал, а рекомендациями для любого вида пирсинга являются: ежедневно протирать места прокола дезинфицирующим средством (кроме спиртосодержащих и перекиси водорода), не вынимать сережку до заживления, не купаться первые две недели в сауне, природных водоемах и тем более в море. Сережки, по мнению дерматологов, лучше всего использовать из нержавеющей стали или золота высокой пробы. В случае опухоли, покраснения, сильной боли, кровотечения следует обратиться к врачу-дерматологу.

Многие дерматологи также советуют не прокалывать уши летом, так как это может привести к сильным воспалениям, да и зимой не очень-то хорошо: придется долго привыкать к тому, что на морозе сережки замерзают и «режут» ушки. Вывод: лучшее время для прокола ушей — это осень или весна.

Важно также аккуратно снимать одежду и одевать её: свитера и кружева могут цепляться за сережку, и кто знает, чем это все закончится?! И последнее: А стоит ли так рисковать своим здоровьем и создавать себе кучу проблем, может быть, проще быть неповторимой в душе и поразить всех своим внутренним миром?!

Обновлено 14.01.2011
Статья размещена на сайте 22.06.2006

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Евгения Смирнова, как бы странно не было получать отклик на статью, спустя 3 года с момента ее выхода, но, тем не менее,хочется немного откорректировать вашу статью, раз уж Вы не имеете никакого представления о пирсинге: иглы должны быть не продезинфицированными, а одноразовыми, у мастеров всегда есть высшее медицинское образование и сертификаты, дающие право делать проколы, что абсолютно исключает травматичность процесса и внесение инфекции, далее, от какого дерматолога вы услышали, что нужно вставлять в прокол нержавеющую сталь или золото?! эти металлы являются сплавами и могут просто начать окисляться в организме, вот от этого то и могут появиться всевозможные заражения, рекомендуйте своим читателям пользоваться титаном ну, или в самом крайнем случае, хирургической сталью. Было бы замечательно, если Вы начали бы вникать в суть темы, про которую пишете, а не просто укладываться в нужное количество знаков, с уважением, Ольга

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 августа 2009 в 15:43

      Ольга Мохнаткина, интересно, а три года назад Вы дали бы такой же комментарий? Я и сейчас не поверю, что "у мастеров всегда есть высшее медицинское образование и сертификаты", посмотрите чуть выше комментарий Светланы Александровны.
      Довожу до Вашего сведения, что статьи на нашем сайте, как правило, не рассказ о личном опыте автора, а результат обработки информации, полученной с сайтов специалистов. И три года назад на сайтах, посвященных тату и пирсингу, лежала именно такая информация, а Евгения ее лишь пересказала.

      • Ольга Мохнаткина Читатель 27 августа 2009 в 16:02 отредактирован 23 мая 2018 в 08:13

        Марианна Власова, более того я и пять лет назад дала бы такой же коментарий, именно тогда я начала обзванивать салоны и интересоваться профессионализмом мастеров. верить или нет-дело ваше сугубоиндивидуальное и мне не интересное, я констатирую факты и правила,которых долны придерживатьяс пирсеры и люде, желающие сделать себе прокол, с уважением..

  • Светлана Александровна Читатель 18 сентября 2008 в 10:55 отредактирован 21 мая 2018 в 19:08

    отличная статья! все правильно написано.
    я вот себе пирсинг сделала просто потому что захотелось. пошла к первому попавшемуся мастеру - знакомому знакомых.... обычная квартира. дверь открывает мужик, из одежды - сверху татуировки снизу семейные трусы... теперь когда вспоминаю дрожь пробирает!!! но все обошлось
    а за статью 5.

    Оценка статьи: 5

  • Женя. скажи, ты расписала настолько подробко, как сделать себе прокол, откуда эта информация, или сама убеждалась в правильности? Мне очень интересно. Просто я сам писал что-то похожее, но в подробности не влазил, лень было в салон идти А там материал супер. Как видишь картинку сразу прочитать хочется!

  • картинка злобная, а вот текст как-то скудненько получился..

    Оценка статьи: 3