Полина Сазонова Дебютант

Лето. В чём, с чем и где?

Вот оно, самое долгожданное время года — лето! Оно уже в самом разгаре, но, по-моему, далеко не все успели к нему подготовиться.

Лето 2010 — это путь, который возвращает нас к временам хиппи. Этим летом мы снова можем надеть длинные юбки и платья, клеши, «куриную лапу» на шею, ленту на голову и с криками «Make love, not war» ходить по улицам. Если стиль пацифистов не по душе, то можно вернуться к палочке-выручалочке для каждого лета — морскому стилю. Платья и шляпы в бело-синюю полоску смотрятся безумно мило.

«Всякому нужен и обед, и ужин»

Ах, летом хочется выглядеть потрясающе, но на как на зло намечается куча вечеринок и праздников. Что же делать?

Свой день я советую начинать со стакана холодного морса, а лучше свежевыжатого сока, также летом приветствуются холодные супы (их, кстати, нельзя хранить в холодильнике, советуется сразу есть), также следует употреблять салаты (лучше без заправки всякими соусами, сметанами и майонезами), советую есть также молочные продукты, особенно полезно пить молоко.

Очень хочется поделиться рецептом холодного супа «зелёный».

Ингредиенты:

огурцы длинные без семян — 2 шт.;
соль — 1 ч. ложка;
петрушка, укроп, базилик — по 1 пучку;
огуречник — 6 веточек;
щавель — 10 больших листьев;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
кефир обезжиренный — 800 мл;
сметана нежирная — 200 г;
сахар — 1 щепотка;
перец белый;
сок лимонный;
редис (для оформления) — несколько штук;
укроп (для оформления) — несколько веточек.

Способ приготовления блюда:

1. От одного огурца отрезать кусочек и отложить в сторону для украшения блюда. Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в миску и смешать с солью. Оставить настаиваться 10 минут.

2. В этом время вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Луковицу и чеснок очистить и крупно нарезать.

3. Нарезанные огурцы вместе с образовавшимся соком, зелень, нарезанные лук и чеснок положить в миксер и измельчить до пюреобразного состояния.

4. Ввести в смесь кефир и сметану и взбить ее. Перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком. Поставить до подачи на стол в холодильник.

Оставшийся кусок огурца и несколько редисок нарезать тончайшими кружками и гарнировать ими суп, добавив несколько веточек укропа.

Приятного аппетита!

«Мы едем, едем, едем в далёкие края…»

Ну вот мы, наконец-то, до курортов добрались. Ведь так приятно понежиться на тёплом солнышке, покупаться в море там, где ты никогда ещё не был. Откладывая часть своей каждой месячной зарплаты на летний отдых, мы уже представляли этот курортный рай.

Прохожим был задан вопрос: «Какой ваш любимый курорт в летнее время?» По их ответам можно выделить десять курортов:

1. Греция, Миконос — визитной карточкой острова являются бурная ночная жизнь и многочисленные бары.

2. Турция, Олюдениз — этот курортный поселок, название которого дословно переводится как «Мертвое море», находится на Средиземноморском побережье Турции.

3. Кипр, Айя-Напа — место для людей, не любящих тишину и спокойствие.

4. Турция, Далян — один из известнейших туристических курортов на одноименной реке близ места, где она впадает в Эгейское море.

5. Испания, Форментера — ее предпочитают туристы, стремящиеся к спокойному уединенному отдыху.

6. Португалия, Лагуш — туристов манят сюда великолепные пляжи Meia Praia, широкая песчаная полоса, протянувшаяся далеко на восток, и пляжи Praia do Pinhao, раскинувшиеся к югу.

7. Испания, Ситжес — старинный каталонский город и самый популярный морской курорт побережья Коста дель Гарра.

8. Испания, Фуэртевентура — природа здесь по сей день остается неосвоенной и первозданной. Постоянные ветры обеспечили острову славу центра виндсерфинга.

9. Португалия, Албуфейра — старинный курортный город-порт с 30-километровой полосой песчаных пляжей, разделенных живописными утесами.

10. Кипр, Протарас — лучше всего подходит для семейного отдыха.

Ну, что же… желаю хорошо провести лето!

Обновлено 3.08.2010
Статья размещена на сайте 8.07.2010

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 августа 2010 в 17:35

    Полина Сазонова, интересно, где Вы покупаете огуречник?

  • Попросите убрать запятую перед NOT WAR - не ставится перед НО в английском. А молочное летом не советую при таком обилии овощных рецептов. Статья просит девайса, которым можно было бы запечатлеть в 3Д всю симптоматику молодой россиянки: в чем, с чем и где. А для чего, автор: ради бога, хоть слово про это самое - про смысл, хоть невнятным шепотом можно?

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 августа 2010 в 17:28

      Лаура Ли, так ведь нету там ни "но", ни "а". И вообще, "The slogan was the inspiration for a book by David Allyn: Make Love, Not War: The Sexual Revolution: An Unfettered History."

      • Марианна Власова, В ТАКОМ ВИДЕ запятая нужна - когда это заголовок книги, статьи. В тексте автора она лишняя. Имеется противопоставление, которое в английской пунктуации не выделяется запятой, ee.g.: sexy but stupid, goodie but oldie

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 августа 2010 в 23:33 отредактирован 10 августа 2010 в 23:34

          Лаура Ли, там нет but... И если нужна запятая в заголовке, почему не нужна в слогане?

          • Марианна Власова, там оно мысленно стоит у автора, думающего на русском. Опять, наверное, мера терпимости при противопоставлении, даже в пунктуации: мне глаз режет. Я и пытаюсь объяснить это на русских аналогиях Слоган - этому учат 5 лет в коледжах. Идите и посмотрите тот же хоум-пейдж каждого поисковика - ну нет больше 4-5 слов в заголовке. Нам влита вся эссенс в пять максимум слов. Вот бы где ШЖ учить как заголовки делать. Спейс, время, деньги, мысль, конкурс-гонка на выжатость. И вот слева сейчас сидит фраза: внутренняя пустота - ресурс или проблема...Стал бы кто чиатать - там же зацепалки нет! И картинка еще та...А там, может, и нормальная статья...Удивительно, что я так рассекаюсь по древу с людьми, которые уже знают, о чем это я. Того. Не популяризируемся, ОК? Так просто никакого ресурса не хватит. Давайте усиками...