Подкаст
Ася Новикова Мастер

Что расскажут о нас наши руки?

Руки человека можно считать самой гениальной частью его тела. Точнее, не сами руки, а кисти рук. Человек получил их в процессе эволюции для выполнения самых разнообразных функций.

Фото: Depositphotos

Разве можно себе представить нашу жизнь без пальцев? Интересно, чем бы мы завязывали шнурки, застёгивали пуговицы? Как бы готовили еду, читали книги, писали письма, чем стучали по клавиатуре? Пальцы рук способны выполнять очень тонкую работу и точные действия.

В норме у человека пять пальцев. Каждому пальцу дано определённое название: большой, указательный, средний, безымянный, мизинец. Большой палец немного отделён от остальных, что позволяет удерживать кистью различные предметы.

Скелет пальца — это нескольких подвижных костей, соединённых между собой, их ещё называют фалангами.

Кожа кончиков пальцев рук с внутренней стороны исчерчена маленькими бороздами, у каждого человека свой неповторимый рисунок, отпечатки пальцев уникальны.

Что расскажут о нас наши руки?
Фото: Depositphotos

Длина пальцев измеряется на тыльной стороне ладони. Для этого необходимо положить руку ладонью вниз, затем сжать пальцы и измерить расстояние от центра бугорка запястья до косточки среднего пальца. Это будет мерой для вычисления длины пальцев.

Теперь нужно положить руку на лист бумаги ладошкой вниз и очертить по контуру карандашом. Между безымянным пальцем и мизинцем поставить точку, через которую будет проведена горизонтальная линия, перпендикулярно пальцам. Отступив вниз на расстояние, равное ширине мизинца, нужно провести вторую линию, параллельную первой. От второй линии будет измеряться длина пальцев относительно тыльной стороны кисти.

Абсолютных размеров не существует, главное тут — это соблюдение пропорций. Например, если средний палец равен 10 см, тогда указательный должен быть 8 см, безымянный — 9 см, а мизинец — 7 см.

Посмотрите на свои руки внимательно. По длине, форме, расположению пальцев определяются наклонности и способности человека.

Если у вас длинные пальцы, значит у вас аналитический ум, вы не подвержены влиянию со стороны, аккуратны, правда, немного придирчивы, но не принимаете поспешных решений, непостоянны в любовных отношениях и очень любите внимание окружающих.

Что расскажут о нас наши руки?
Фото: Depositphotos

Слишком длинные пальцы говорят о наличии корысти и, как это ни прискорбно, об отсутствии совести. Ради достижения целей такие люди не остановятся ни перед чем.

Короткие пальцы подчёркивают импульсивность и прямолинейность обладателя. Руководствуется их хозяин исключительно чувствами, а не разумом, он вспыльчив и склонен к поспешным выводам. Сложно такого человека ограничить какими-то рамками, он будет громко протестовать, не заботясь о том, как он при этом выглядит в глазах окружающих.

Очень короткие пальцы присущи людям примитивного типа.

Если пальцы близко расположены друг к другу, в характере человека много нетерпимости, в жизни уделяется много внимания формальностям. Сама жизнь окружена опасениями, а сердце не способно на широкие жесты.

А вот если пальцы расположены широко, перед вами лёгкий и щедрый человек с открытой душой. Остановить таких людей в жажде познания довольно сложно.

Незначительные неровности пальцев говорят о многогранности личности и способности приспосабливаться к обстоятельствам. Такие люди довольно часто тянутся к искусству.

Искривленные пальцы — зачастую неблагоприятный знак для окружающих.

О каждом пальце можно много говорить в отдельности.

Так, например, длина большого пальца говорит о наличии интеллектуальных способностей и утонченности натуры. Если палец короткий, человек может быть склонен к силовым решениям вопросов и ему не чужды животные инстинкты.

В норме большой палец не слишком близко расположен к самой ладони и не должен быть перпендикулярен ей. Такая грань убережёт от способности бросаться из крайности в крайность и даст возможность контролировать свои чувства и поступки.

Что расскажут о нас наши руки?
Фото: Depositphotos

Если указательный палец короткий, его обладатель — беззаботный гражданин, не желающий брать на себя излишнюю ответственность. А если указательный палец длинный — перед вами лидер. Если он очень длинный, не стоит ждать от такого человека терпения и терпимости к другим. Нормальная длина указательного пальца говорит о средней степени честолюбия и умеренности.

Короткая длина среднего пальца — показатель непредусмотрительности, чувственности, эмоциональности и нерациональности человека, а также говорит о его щедрости, коммуникабельности и доброте. Такого человека можно запросто рассмешить и так же легко довести до слёз.

А вот длинный средний палец говорит об излишней осторожности и предусмотрительности человека, разум господствует в его мыслях и поступках. Нормальная длина среднего пальца говорит опять-таки об умеренности и здравом смысле.

Безымянный палец должен быть на одну десятую короче среднего. Если это не так и он длиннее, возможно, в человеке спрятано желание рисковать и страсть к азартным играм. А вот короткий, наоборот, присущ тем, кто не любит гулять по острию ножа.

Нормальной длиной мизинца считается семь десятых длины среднего пальца. Тогда можно говорить о врождённом чувстве такта, умении приспосабливаться, искать выход из сложных ситуаций. Короткий мизинец бывает у порывистых и спешных людей, склонных к ссорам на пустом месте. Длинный мизинец — признак лидера.

Суставы пальцев также говорят о темпераменте человека. Если суставы гладкие, вы — импульсивны, а если негладкие — наоборот.

Изучите свою форму рук, измерьте, призадумайтесь…

Может быть, наши руки и есть та самая часть нас, которая говорит красноречивее слов? И им есть что нам рассказать…

Что еще почитать по теме?

Что можно увидеть на кончиках пальцев? Неповторимое и достаточное. Часть 1
О чём расскажет длина ваших пальцев?
О чем может рассказать кольцо на пальце?

Обновлено 11.04.2018
Статья размещена на сайте 29.09.2010

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лидия Яковлева Читатель 20 апреля 2017 в 03:07 отредактирован 23 мая 2018 в 14:20

    У меня супер длинные и тонкие пальцы. Так что, я, как полностью лишенная совести, хочу написать, что статья - полный бред

  • То есть, если чел родился с длинными пальцами, не надо учится, читать, общаться, развивать ум, уже будешь аналитиком?
    Это уже не чушь, это уже надо к врачу.

    Оценка статьи: 3

    • Владимир Иванович Пресняков, Не совсем так, длинные пальцы у ребёнка, сигнал родителям о том какие задатки надо в нём развивать, т.е. что "длиннопалого ребёнка бесполезно отдавать в секцию бокса.

      Оценка статьи: 4

  • Федор Ясников Федор Ясников Читатель 17 октября 2011 в 09:24 отредактирован 26 мая 2018 в 13:12

    "Человек получил их в процессе эволюции"

    Сколько можно лепетать про эволюцию?! И вообще - хиромантия.

  • нормальная статья. описано все, как в любой книге по хиромантии. "короткий палец", "длинный"... всегда этому поражалась. у меня суставы всегда были утолщенные. но "чрезмерно" или нет, ни в одной книге не понять. конкретнее, товарищи хироманты, конкретнее!

    • ольга голубева, Если Вы можете сдвинуть вместе кончики пальцев, значит суставы утолщены не чрезмерно. (с) Учебник "Анатомия и физиология человека" Для 8-го класса средней школы М. Медицина 1975 г.

      Оценка статьи: 4

  • Мария Семенихина Читатель 16 октября 2011 в 23:24 отредактирован 16 октября 2011 в 23:25

    Ну поздравьте, значит, меня, я лесбиянка... у меня слишком длинный безымянный палец...

    • Мария Семенихина, это хорошо -нет, не то, что Вы лесбиянка. Если безымянный палец длиннее указательного -значит в Вашем гороскопе сильное Солнце и Вы по жизни обречены быть удачливым человеком.

  • Анна Дуварова Анна Дуварова Мастер 17 октября 2010 в 12:24 отредактирован 17 октября 2010 в 12:24

    А еще у разных людей соотношение между указательным и безымянным варьируется. Например, у кого-то длиннее указательный, чем безымянный, а у кого-то наоборот. У мужчин, как правило, безымянный длиннее, у женщин - наоборот. Если даже теория, как по пальцам определить геев.

    Оценка статьи: 5

  • На мой взгляд, статья написана живо, но определения нечёткие, размытые и, я бы сказал, не слишком практичные.
    Например, "если пальцы близко расположены друг к другу..." или "расположены широко" - как-то неконкретно и непонятно. И так во всём. Мб, надо было бы сопроводить несколькими рисунками?
    Хотя в целом - занятная информация.

    • Александр Залтик, Согласен с Вами, рисунков нет только потому, что в результате идиотизма некоторых всероссийских чиновников, в случае их публикации, пришлось бы ограничить круг читателей статьи. Сейчас даже школьные учебники выпускают без иллюстраций потому-что это видите ли подпадает под категорию "развращение малолетних".

      Оценка статьи: 4

  • Для кого-то совпадет, для кого-то нет. Одним словом, хиромантия.

    Оценка статьи: 4

  • Это полная хрень.Кисти,ладони,пальцы зависят от рода ваших занятий,только и всего.

    Оценка статьи: 1

    • Петр Штерн, Если учесть, что пальцы формируются в "мамином животе", и их "взрослая" длина закладывается генетически, болтовня про зависимость длины пальцев от рода занятий извините бред сивой кобылы, род занятий может оказать влияние ТОЛЬКО на развитие мускулатуры пальцев, но не длины.

      Оценка статьи: 4

  • Очень понравилось, особенно это: "В норме у человека пять пальцев". Вот не знал, думал, что шесть. Можно продолжить, например, в норме у человека одна голова, две ноги, один нос. И всё это что-то значит: "Изучите, измерьте, призадумайтесь…" Весёлая статья.