Лана Ви Дебютант

Как сделать волосы более густыми? Три проверенных способа

Меня, как и всех женщин, волнует мой внешний вид и мое здоровье, может, порой до фанатизма. Но благодаря именно моему предвзятому отношению к своим «формам» и самочувствию, я довольна своим видом в мои 40 с лишним лет. Я нисколько не скрываю этого и мне безумно приятно видеть изумление на лицах людей, когда они узнают мой возраст.

Kateryna Upit, Shutterstock.com

Поэтому я очень хорошо понимаю желание женщин оставаться как можно дольше молодыми, красивыми и здоровыми. А волосы в этом играют на самую последнюю роль.

Итак, если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать следующие маски.

1. Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для ее приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао-порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20−25 минут. Смывать рекомендуется теплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2−3 раза в неделю. После 2−3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос.

2. Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан меда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина.

Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объем.

3. И еще одна маска, которая поможет в течение 2 месяцев остановить выпадение волос и прибавит в густоте достаточно ощутимо. Но внимание: имеет эффект окрашивания! Для этой маски нужно взять равные части хны и басмы (по упаковке, которые можно найти в продаже), заварить их горячей, но не кипящей, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, 1 яичный желток и 1 столовую ложку оливкового или репейного масла. Все размешать и нанести на волосы, укутать утепляющем колпаком из полиэтиленового пакета и полотенца и держать 1,5−2 часа. Делать раз в неделю в течение 2 месяцев. Увеличивается рост волос и вместе с тем их густота.

Проделывая такие процедуры по уходу за волосами регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания. Но, пожалуйста, не забывайте о разнообразии причин выпадения волос и о том, что их состояние, а также состояние наших ногтей и кожи, напрямую зависит от питания и правильной работы всего организма. Поэтому рекомендую следить за собой не только «внешне», но и «внутренне», и тогда вы сможете кардинально изменить неутешительную ситуацию с вашими волосами.

Обновлено 13.04.2015
Статья размещена на сайте 22.10.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Маленькое исправление: "А волосы в этом играют на самую последнюю роль." А волосы в этом играют НЕ самую последнюю роль.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Гоголь Татьяна Гоголь Читатель 9 марта 2014 в 22:42 отредактирован 26 мая 2018 в 21:23

    А подскажите, пожалуйста,кто в курсе, можно ли в масках для волос, где присутствует коньяк, заменить его на водку? Это вроде как "родственники"

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 марта 2014 в 12:15

      Татьяна Гоголь, во-первых, коньяк содержит дубильные вещества, которых нет в водке, а во-вторых, подобные маски нужно применять очень осторожно, ведь алкоголь сушит волосы и кожу головы.

  • Спасибо, будем пробовать. Волосы длинные, но об'ема бы не помешало. И если есть рецепты у вас для жирных у корней, сухих на концах волосах можете поделиться? спс

    Оценка статьи: 5

    • Ната Брачикова Читатель 26 декабря 2013 в 16:55 отредактирован 27 мая 2018 в 11:39

      Лена Белка, вот маска которая помогает против жирных волос, и к тому же ускоряет рост волос (растут как сумасшедшие )
      2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой  2 столовые ложки горячей воды  1 желток яйца  2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)  2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)  Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!  Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.  ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.  

  • "Улучшать" можно качество, "улучшить внешний вид".
    Густоту, как количественный показатель, нужно увеличивать.