Вероника Нистоцкая Мастер

Как наносить румяна?

Румянец украшает женщин, придает им задорности и молодости. Помните книгу Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»? Искусству красоты следует поучиться у Скарлетт О’Хара, которая всегда умела выгодно подчеркнуть свои достоинства. «Щечки — как роза, глазки — как изумруд! — произнес он, целуя руку Скарлетт и воздавая должное наложенным ею румянам».

Фото: Depositphotos

Румяна нужны для того, чтобы оживить цвет, скорректировать форму и подчеркнуть естественные черты лица. Румяна бывают разных видов: сухие (компактные или рассыпчатые) и жирные (в виде крема), а также матовые — с легким блеском или блестящие. Еще бывают румяна в шариках.

При выборе румян нужно обратить внимание на свой цвет кожи и волос. Для большинства женщин подходят бежево-розовые оттенки. Если у вас светлая кожа, то вам к лицу — холодные оттенки, а если загорелая — более теплые тона. Светловолосым женщинам подойдут абрикосовые и коралловые румяна, темноволосым — цвета ржавчины и коричневые оттенки, рыжим — желтоватые или оранжевые цвета.

Румяна нужно уметь сочетать со всем макияжем. Их следует подбирать под цвет помады. Для помады теплого оттенка нужно выбирать теплые румяна, аналогично для холодных оттенков.

Для вечернего макияжа нужно использовать румяна более ярких оттенков, чем для дневного. Для вечера подойдут румяна с блеском, а днем можно воспользоваться румянами чуть темнее цвета кожи.

Жирные румяна наносят спонжем, сухие — с помощью специальной кисти, которая немного меньше той, что используется для нанесения пудры. Сухие румяна применяют только после использования пудры, а кремообразные — сразу же после тонального средства или основы для макияжа. Кремообразные румяна растирают поверх дневного или тонального крема, а затем припудривают лицо.

Можно использовать оба вида румян одновременно. Для этого нужно нанести кремообразные румяна, припудрить лицо, а затем пройтись большой кисточкой с рассыпчатыми румянами по скулам.

Как наносить румяна?
Фото: Depositphotos

Количество румян на лице должно быть умеренным, в противном случае румяна будут смотреться неестественно.

Румяна используют в следующей последовательности. Сначала их наносят на определенную зону, а затем растушевывают краску так, чтобы цвет лица стал ровным и не было контрастных переходов. Румяна используют на щеки (на наиболее выдающуюся часть скулы), потом — на лоб и в последнюю очередь — на подбородок.

Чтобы улучшить цвет лица, нанесите немного матовых сухих румян вдоль линии волос, начиная от правого уха до левого, а затем тщательно растушуйте их.

Румяна используются также для корректировки формы лица. Для этого используется следующий принцип. Те участки, которые зрительно следует отодвинуть на второй план, оттеняют более темными румянами. А участки, которые нужно подчеркнуть, выделяют с помощью более светлых оттенков.

Когда у Скарлетт О’Хара не было возможности для приобретения косметики, она пользовалась хитростями, чтобы всегда оставаться на высоте:

«Осторожно оглядевшись, чтобы проверить, не видит ли кто, она пощипала себе щеки, чтобы немножко их подрумянить, и покусала губы, чтобы к ним прилила кровь».

Именно так поступают настоящие женщины, чтобы выглядеть прекрасно в любой ситуации. Будьте всегда красивой!

Как наносить румяна?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Красота природная: как сделать макияж естественным?
Ревизия в косметичке. Незаменимых вещей не бывает?
Какие инструменты нужны визажисту? Секреты красивого макияжа

Обновлено 15.09.2018
Статья размещена на сайте 12.01.2011

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А если нет своего румянца? все 24 года своей жизни как только я попадаю на глаза не только врачам, но и просто людям, почитывающим мед.литературу, я слышу фразу:"Что-то вы бледная такая как в предобморочном состоянии. Гемоглобин проверяли? У вас анемия наверное!". Проверяла! Не виновата же я, что в энском десятом колене (а то и раньше) в моей родословной арии или кельты погуляли и проявились в абсолютно белой коже с веснушками (первый раз обгораю до пузырей в апреле месяце). Так что румяна есть необходимость. А фразы про забитие пор пудрами и проч. косметическими средствами считаю глупыми и некомпетентными. Так обычно говорят люди, которые не умеют подбирать косметику, и декоративную, и по уходу, и пользоваться ей тоже не умеют. Иногда не один год уходит на поиск подходящего Вам тонального средства, помады, туши для ресниц, и оно не обязательно будет из заоблачно дорогих или раскрученных марок. Учитесь пользоваться косметикой, правильно ее наносить, правильно очищать кожу. Не стоит краситься с раннего утра и ходить в макияже до поздней ночи без передышки, часто и регулярно припудривать блестящие участки лица, цементируя тем самым поры. Смените режим питания, пользуйтесь соответствующим тоником, матирующим подсушивающим кремом для лица, используйте пудру, в состав которой входят соединения цинка, обязательно тщательно очищайте кожу от остатков макияжа и уличной пыли, не ложитесь спать накрашенной - и эффект не заставит себя долго ждать.
    Очень повеселил комментарий про свеклу. Сразу вспомнилась сказка "Морозко", Марфушечка-душечка. Еще брови угольком и косу накладную из пакли или мочала - и на светский раут! Успех обеспечен

  • У женщины должен быть свой румянец. Конечно,если всю ночь сидеть за компьютером,а утро начать с сигареты,то только и остается,что тянуться за баночкой румян.

  • Вероника Нистоцкая, а что, до сих пор так и румянят? Тут еще где-то про пудру я читала: сказано - вредно! поры нельзя ничем загружать. Нам оне для дыхания кожи лица дадены. Потому они и шире пор на остальном теле, что мы носим лицо открытое. Любое закупоривание пор по логике рассужденя - вредно. Носите кожу лица на лице - не мешайте организму. Другое дело - прыщавые: там быстро к доктору. Всех умоляю - не мажьте-не пудрите ничем кожу лица. Она должна дышать и работать сама. Дайте ей жить - она знает лучше косметологов.

  • Можно использовать оба вида румян одновременно

    Хмм.. тут главное не переборщить (см. Древней греческой старухе если бы она домогалась моей любви. К. Прутков)

    Осторожно оглядевшись, чтобы проверить, не видит ли кто, она пощипала себе щеки, чтобы немножко их подрумянить, и покусала губы, чтобы к ним прилила кровь

    Восхитительная женщина.

    Жаль, что эти ухищрения для нее были не беззаботным кокетством, а самой настоящей войной. И на ее фоне та что вели мужчины кажется пустою забавою..

    Оценка статьи: 5

    • Сергей В. Воробьев, насчет не переборщить - "Главное, чтобы косметика оставила место для улыбки" (Виктор Коняхин)

      А стихотворение К. Пруткова понравилось, жуткое такое Особенно слова:

      ...С морщин бесчисленных искусственные краски,
      Как известь, сыплются и падают на грудь.

      Оценка статьи: 5