Анна Сызранова Мастер

Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин. День первый

Мы ждем лета, как ждем Нового года и Дня рождения. Ждем лета, как предвкушения новых событий, встреч, веселого отдыха, любимых дачных хлопот или неспешных прогулок по улицам. И лето приходит — высушивает весеннюю слякоть, рассыпает на детских носах веснушки, наполняет воздух запахом распускающихся зеленых листочков. Лето приходит во всеоружии.

А что же мы, милые женщины? Недаром во все времена актуальна поговорка — готовь сани летом, а телегу зимой. То есть, готовить себя к лету надо уже осенью. Хорошо, если мы всю долгую промозглую осень и холодную зиму ходили в спортзал, поддерживали в солярии золотистый оттенок кожи, холили руки, наведывались в салон красоты для водорослевых обертываний и массажа… А если нет? Поэтому проводим экспресс-курс подготовки к лету. Наберитесь терпения — вам потребуется всего пять дней, чтобы привести себя в относительный порядок и встретить лето без смущения. С чего начать?

День первый

1. Баня.

Конечно же, с похода в баню. Разумеется, вы ходили в нее всю долгую зиму, пили чай с подругами и обсуждали мужей. Но этот поход — особенный, говорить вам будет некогда. В бане необходимо выполнить следующие процедуры.

Для тела: обязательно скраб. Смешайте сметану и соль в пропорции один к одному, кофейную гущу и жидкое мыло, молотые косточки абрикоса и мед. Можете воспользоваться покупным косметическим средством — эффект будет не хуже. Не забудьте как следует протереть пяточки, локти и коленки. Если завтра вечером вы не улетаете в отпуск — придется сбрить волосы на ногах и в других местах, где женщинам их принято удалять. Если улетаете — откуда у вас там волосы, вы же еще вчера удалили их посредством эпиляции в салоне красоты?! Перед выходом из бани полезно нанести на все тело подогретое кокосовое масло, молочко, спрей — ваш любимый продукт по уходу за собой. Очень хорошо смотрятся увлажняющие кремы с эффектом мерцания. Поздравляю — вы подготовили себя и свой организм к следующему этапу встречи лета: массаж и посещение солярия. Особенно если выпили в бане пару чашек зеленого чая или отвара шиповника.

Для лица: специальный нежный пилинг, чтобы не слишком травмировать кожу. Маска — в зависимости от типа и состояния кожи. Для жирной кожи подойдет очищающая распаривающая маска с тертым огурцом и каплей лимонного сока. Сухая, чувствительная кожа обрадуется теплому оливковому маслу с тертой петрушкой. Увядающей коже помогут взбитый яичный белок с крахмалом. Выждав необходимое время (обычно 10−20 мнут), смойте маску и нанесите увлажняющий крем, который вам подходит. Вы готовы к посещению косметолога — даже если вы не балуете его своими визитами, перед наступлением лета, раз в год, вы просто обязаны у него побывать. Как зачем? Впереди чистка лица и коррекция бровей.

Для волос: согрейте репейное масло и на двадцать минут вотрите его в голову. Вреда не будет точно. Всевозможные маски с экстрактом змеиной кожи (для роста волос), бальзамы и гели хороши, но на данном этапе подготовки к лету нам нужно просто волосы вымыть — все остальное с ними сделает парикмахер. Мы ведь отправимся к нему перед открытием пляжного сезона?

2. Диета.

Я не зря упомянула про зеленый чай и отвар шиповника, которым надо было насладиться в бане. Поскольку ближайшие пять дней у нас разгрузочные и посвящены подготовке к лету, пояса придется затянуть. Вы можете сесть на свою любимую диету, уже опробованную и дающую результаты. Если же таковой у вас нет — предлагаю свою. Она заключается в том, что вы не отказываете себе ни в чем — в рамках разрешенных продуктов. Минус в том, что разрешенных продуктов немного — кефир, морковка, фрукты и салат из пекинской капусты, помидоров, чеснока и заправки — можно майонезом, можно — оливковым маслом, можно заправить салат даже подсолнечным — лишь бы съесть. Через пять дней, если выдержит характер, вами можно будет ковры выбивать. Если продержитесь дольше — оцените, что такая диета позволяет сбрасывать не более 2,5 кг в месяц — это безболезненное и мягкое снижение веса, причем чувства голода вы практически не испытываете — просто крошите себе очередной тазик салата и наслаждаетесь.

Вот так вот — хрустя морковкой — вы завершаете Первый день подготовки к лету. О дальнейших ваших шагах вы узнаете из следующей статьи.

Обновлено 31.05.2011
Статья размещена на сайте 25.05.2011

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • О Прекрасный Читатель 25 июня 2011 в 19:03 отредактирован 25 мая 2018 в 10:41

    Статья бесполезная.
    И с каких это пор, кстати, маянезик относится к полезным продуктам?

  • Не знаю, может тут одна я такая бедная... Кроме диеты из вышеперечисленного я не могу себе позволить ни баню, ни косметолога, ни солярий, ни даже эпиляцию в косметическом салоне. Разве что повтирать все эти пилинги и маски в домашних условиях, но что втирать - я и так знаю. В общем, лично для меня и людей моей социальной прослойки эта статья бесполезна.

    • Анна Сызранова Анна Сызранова Мастер 31 мая 2011 в 14:03 отредактирован 31 мая 2011 в 14:04

      Богдана Гайворонская, баня обходится мне в 250 рублей 2 часа - потому что мы ходим компанией девочек вскладчину - очень удобно и экономно. Солярий стоит 100 рублей 10 минут - а больше и не надо, по моему, в неделю. Не очень много денег? Косметолог - подороже, но - раз в год можно потрититься, лето же тоже раз в году ? Эпиляцию в салоне можно заменить банальным бритьем - вообще бесплатно.

      Оценка статьи: 5

      • Анна Сызранова, я живу в Украине. Может, у вас там зарплата больше?

        • Богдана Гайворонская, статья так как раз бюджетная

          • Наталья Дюжинская, опять же, смотря для какого региона. Я-то конечно здесь буду в меньшинстве, поэтому мой голос можно не учитывать. В таких городах как Донецк, или Харьков, или Киев, конечно, уровень жизни выше. А я живу в Луганске, таком мелком областном городе. Здесь бани, солярии и косметические салоны считаются привелегией буржуев. Из моих знакомых, по крайней мере, никто не ходит по этим приятным заведениям. Может у меня знакомые просто бедные, или мне не повезло с местом жительства? Но если я в течение пяти дней раскошелюсь на баню, солярий, косметолога и эпиляцию, то останется денег только на оплату аренды жилья. После этого я смогу с радостью отдаться счастью лечебного голдания и здоровому хождению на работу пешком
            Ну да собственно спорим мы о пустом - бюджетная или небюджетная эта статья, каждый человек посчитает по своему. Для кого-то это копеечный расход, а кто-то в солярии ни разу в жизни не был
            А отпуск у меня в октябре
            И к лету я отношусь так же, как и ко всем остальным временам года, стараясь выглядеть хорошо круглый год.

            • Богдана Гайворонская, я в солярии тоже один раз была и больше не хочу! Предпочитаю естественный загар.А если Вы стараетесь выглядеть хорошо круглый год -Вам плюс.Вы молодец!

            • Анна Сызранова Анна Сызранова Мастер 31 мая 2011 в 21:03 отредактирован 31 мая 2011 в 21:03

              Богдана Гайворонская, я поняла, почему у меня отношение к лету - как к празднику. Соответственно и подготовка - как к Новому году. Я родилась и живу в Новосибирске. Зима - -35 (90 дней). Последние 2 года средняя температура лета +18С. Это реально холодно. Но даже такого лета ждешь - просто как возможность каких-то два месяца в году пару раз в неделю выйти на пляж. Так сказать, продемонстрировать тушку, все осталное время года укутанную теплыми колготками, свитерами, джинсами, шапками, носками и шубами. ..... А как в Луганске с погодой?

              Оценка статьи: 5

              • Богдана Гайворонская Богдана Гайворонская Читатель 1 июня 2011 в 10:59 отредактирован 1 июня 2011 в 11:05

                Анна Сызранова, теперь понимаю! У нас лето начинается 1 мая, а заканчивается в октябре В этом году я 22 мая открыла купальный сезон, мы уже две недели спим с балконом и окнами нараспашку. Наверное поэтому для нас лето - не такой праздник. Более того, многие его не любят - в том году температура воздуха в июле и августе достигала 42 градуса В ТЕНИ! так что мы и загореть и обгореть успеваем просто по пути на работу Но мне нравится, я бы в Новосибирске наверное завяла - не люблю холод