Лора Мур Профессионал

Теряете волосы? Красивые волосы - это здоровые волосы!

Наверное, не будет открытием тот факт, что красота и здоровье волос напрямую зависят от состояния вашего организма. А предотвратить болезнь всегда легче, чем исправить!

puhhha Shutterstock.com

Чтобы не пришлось сокрушаться над потускневшей шевелюрой и считать на расческе количество выпавших волос, надо только знать причины, которые провоцируют выпадение, и запомнить всего несколько простых правил по уходу за волосами.

Почему же вчерашняя красота вдруг изменила и стала предательски покидать вашу прическу? Причины выпадения волос могут быть как внешними, так и связанные с состоянием здоровья.

Что касается внешних факторов, то это — частое окрашивание; постоянное использование плоек, фена; горячая вода при мытье головы; отсутствие шапки в зимний период; неправильно подобранный шампунь и кондиционеры; отсутствие или недостаточное питание волос.

Даже если вы придерживаетесь всех правил по уходу, но волосы все равно выпадают, стоит поискать причину внутри себя.

Стресс, переутомление, частые и строгие диеты, несбалансированное питание, авитаминоз, антибиотики, нарушенный обмен веществ, курение, употребление спиртных напитков — все это причины ухудшения состояния вашего организма в целом и, как следствие — потеря волос.

Неправильный образ жизни влечет за собой проблемы сосудистых заболеваний, а значит — нарушение кровоснабжения. В результате недостаточного питания волосяная луковица не получает нужного количества кислорода и питательных веществ, необходимых для здорового роста.

Для восстановления не только красоты, но и здоровья, прежде всего, следует обратиться за помощью к специалистам, но и дома мы не должны сидеть сложа руки. Если следовать несложным правилам, мы самостоятельно можем сохранить или вернуть красоту и здоровье своим волосам.

Поскольку красота идет изнутри, то следует позаботиться о пополнении организма витаминами. Сейчас не нужно покупать множество разнообразных баночек с разными витаминами. Фармацевтическая и косметологическая промышленности позаботились о том, чтобы собрать в одном флакончике весь необходимый комплекс витаминов специально для здоровых волос, такую продукцию можно свободно купить в любой аптеке. Естественно, что не стоит полагаться только на волшебные пилюли, а и пересмотреть свой рацион питания — обогатить полезными продуктами и исключить «вредности».

Разрекламированные шампуни, маски и кондиционеры редко приносят ту пользу, которую заявляют. Стоит обратить внимание на препараты, изготовленные на травяной основе. В основном они продаются в аптеках.

Мыть волосы только в теплой (не горячей) воде, но ни в коем случае не под краном.

2−3 раза в неделю использовать специальные средства, которые питают волосяные луковицы, снабжают их кислородом, стимулируют рост волос.

После мытья волосы ни в коем случае не вытирать, а обернуть на некоторое время махровым полотенцем, чтобы вода впиталась в ткань.

Не расчесывать мокрые волосы — это повреждает их структуру, ломает. Нужно дать волосам немного просохнуть, а затем расчесать гребнем с широко расставленными зубцами.

Также в качестве дополнительного ухода можно пользоваться сыворотками-спреями или кремами. Они наносятся на уже вымытые и подсушенные волосы в небольшом количестве и не смываются.

Регулярно состригайте кончики волос. Это не только благотворно повлияет на их внешний вид, но и ускорит рост.

На самом деле секреты здоровых волос уже давно не секреты, просто не нужно о них забывать и, конечно же, не лениться им следовать.

Обновлено 9.09.2017
Статья размещена на сайте 17.11.2011

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Всякие подонки травят меня на форумах, это вызывает у меня стресс, который вредит моим волосам. По идее, эти подонки и должны оплачивать расходы на лечение, ведь это они во всём виноваты. А если не захотят платить - пусть судебные приставы вышвырнут их на улицу, поживут в шкуре бомжа - научатся скромности. Жаль, нет у нас алькальдов, как в Испании в старину - дал бы алькальду пару золотых на лапу, он бы мигом напустил на моих недругов альгвасилов.