Мария Маслова Дебютант

Огромный гардероб, но... Что же надеть?

О, великое женское счастье! Блузки, юбки, кофточки, босоножки, жакеты и брючки… Можно говорить об этом очень долго. Но каждое утро, когда леди просыпаются, в их милых головках возникает страшный вопрос: «Что же надеть?!» Надеть-то нечего!

Что надеть? Фото: GoodMood Photo, Shutterstock.com

Хотя гардероб уже трещит по швам, они все равно по полчаса отчаянно всматриваются в него, надеясь ответить себе на этот мучительный вопрос.

Парадокс: вещей много, а надеть нечего!

Признаюсь, я тоже каждый день подолгу не могу решить, что из одежды выбрать. Приходится сосредоточенно всматриваться в разные вещи, аксессуары и обувь, чтобы определиться, в чем же выйти в свет.

Вот что некоторые девушки думают на сей счет.

Екатерина:
— Есть четыре составляющих, важных для выбора одежды. Первая — это время. Если у меня достаточно времени, я с удовольствием буду перебирать вещи, которые находятся в шкафу, пока не найду что-то подходящее.

Еще одна часть — это настроение, от которого тоже многое зависит, не только выбор одежды. Если настроения нет, то и ковыряться в многочисленных кофточках и рубашках нет желания.

Третий пункт — погода. Я не из тех дамочек, которые, несмотря на то, что за окном серьезный минус, все равно надевают короткую юбку и шифоновый шарфик под пальто. Я одеваюсь по погоде, не люблю мерзнуть.

Огромный гардероб, но... Что же надеть?
Фото: Depositphotos

Ну, и четвертая составляющая немного эксцентрична — трусы. Если они стринги — то за ними следует либо обтягивающие брюки, либо платье. А обычные трусики можно одеть и под джинсы. А если они цветные или в яркую полоску, то я могу надеть что-нибудь веселенькое.

Вот 4 составляющих. Также многое зависит и от конкретной ситуации. Но больше все-таки от этих четырех вещей.

Светлана:
У меня не бывает проблемы, а ля «полный шкаф вещей, но нечего надеть», я всегда знаю, чего мне хочется. Но все-таки мои образы полностью зависят от настроения. Если я хочу быть чувственной и женственной, то надеваю платье и каблучки, а если спортивной и зажигательной, то джинсы и кеды.

Джинсы и кеды
Джинсы и кеды
Фото: Depositphotos

Анна:
У меня раньше был такой способ: надеть первое попавшееся, а потом смотреть, хорошо это выглядит или нет и, соответственно, исходя из этого переодеваться или идти на улицу по запланированным делам.

Мое мнение — выбор одежды зависит от того, что творится в личной жизни. Если у дамы нет устраивающего ее партнера, то она одевается ярко, вызывающе, чтобы привлечь внимание противоположного пола, а если в ее жизни есть мужчина, то леди присуще скромность.

…Или лень. Ну, это уже моя ремарка. То есть если у женщины есть мужчина, то можно ходить «лахудрой»? Он ведь уже выбрал ее — значит, можно расслабиться и надевать бесформенные толстовки и штаны непонятного цвета. Стоило только подумать об этом, и я содрогнулась. Не бывать такому.


Внимательно слушая и записывая все, что говорили, я захотела утром одеваться так же — просто поддавшись импульсу, но я так не умею. Очень важно одежду подбирать так, чтобы все элементы и аксессуары удачно сочетались между собой. Если у дамы много одежды, это вообще замечательно. Больше одежды — больше разнообразных комбинаций для ежедневной смены образа, при этом нет надобности регулярно покупать новые вещи. Но это вовсе не говорит о том, что о шопинге придется забыть.

Ко всему прочему стоит добавить макияж, бусики, колечки, сережки, ремни, сумочки и многие другие аксессуары
Ко всему прочему стоит добавить макияж, бусики, колечки, сережки, ремни, сумочки и многие другие аксессуары
Фото: pixabay.com

Ко всему прочему стоит добавить макияж, бусики, колечки, сережки, ремни, сумочки и многие другие аксессуары, которые желательно использовать в создании своего неповторимого образа.

У каждого свой подход к этому вопросу. В действительности всегда есть что надеть, и не стоит так категорично заявлять, что это не так. Просто следует подойти к проблеме по-другому, креативно. Каждая леди остается неповторимой, пока смотрит на свой гардероб творческим взглядом.

Каждая леди остается неповторимой
Каждая леди остается неповторимой
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Модно ли я выгляжу? Минимализм возвращается
Как выглядеть модно и стильно? Искусство сочетать
Как удачно купить женскую одежду в интернет-магазине?

Обновлено 13.10.2016
Статья размещена на сайте 26.04.2012

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Соня Луговая Читатель 30 апреля 2012 в 18:26 отредактирован 27 мая 2018 в 12:56

    Так, ребятки... Вот вам подсказочка от Новеллы Матвеевой:

    «Одень», «надень»… Два слова
    Мы путаем так бестолково!
    Морозный выдался рассвет,
    Оделся в шубу старый дед.
    А шуба, стало быть, надета.
    «Одень», «надень»… Давай глядеть:
    Когда одеть и что надеть.
    Я полагаю, что на деда
    Три шубы может быть надето.
    Но я не думаю, что дед
    На шубу может быть надет!

  • Таня Репкина,когда я собираюсь на встречу к своему мужчине,однозначно свой наряд я начинаю с белья.И поверьте мне,так делают очень многие женщины.

    • Таня Репкина Читатель 2 мая 2012 в 16:16 отредактирован 2 мая 2012 в 16:25

      Анни Атикетпеш, да что Вы говорите!
      А Вы не пробовали каждый раз надевать бельё, в котором не стыдно предстать перед мужчиной?
      Поверьте мне,так делают очень многие женщины.)))
      ...Мне показалось, в статье речь идёт больше о повседневном выборе...

  • У меня обширный гардероб, потому что часто покупала то, что идёт, а не то, что потом составит комплект.
    Стала смотреть программу Стейси Лондон и Клинтона Келли "Что не следует носить", это поменяло моё мировоззрение на мой гардероб!Жаль только там не учат, как грамотно всё хранить, чтобы было на виду!
    Среди вещей должны быть акцентные вещи, вроде "костяка": брюки, платье, юбка, к которым можно менять блузы, пиджаки, обувь, аксессуары. Эти акцентные вещи должны быть дорогие, по размеру и безусловно вашего фасона. Есть фигуры, которым противопоказана заниженная талия, или узкие брючины, или юбки-плиссе, как бы не хотелось купить эти вещи в угоду моде, они просто будут уродовать фигуру. При выборе джинсов нужно подбирать фасоны так, чтобы задние карманы не утяжеляли или не меняли визуальных пропорций ягодиц. Девушкам с широким тазом, но не сильно выпуклой попой идут крупные накладные карманы, широкие ремни, но если попка, как у Дженнифер Лопес, то карманы должны прилегать максимально, хорошо ещё, если бы они были пришиты чуть наискось.
    Блузы могут подчеркнуть красивые места вашей фигуры, скрыть или добавить где надо.
    Когда у вас будет наготове продумано несколько сочетаний вещей, то утром, в каком бы настроении не встала девушка-женщина, и какие бы трусы не надела, у неё будут "заготовки" к любому настроению и погоде. Просто придётся дня два убить на сортировку и примерку.

  • Статья показалась весьма дурацкой. Может, автор и хотела придать какой-то глубокий (хотя бы практический) смысл, но не получилось. А может, дело во мне: постоянно спотыкалась на этих "одеваю" вместо "надеваю" в ответах милых барышень, и смысл ускользал.
    А начинать выбор с трусов - вообще шедевр блондинки

    Оценка статьи: 1

    • Елена Максимовская, прошу вас не стоит так радикально мыслить в отношении выбора одежды по нижнему белью. Это только мнение одной из девушек, а не общепризнанная норма.
      И она вовсе не блондинка, во всех смыслах этого слова.
      А на счет "одеваю/надеваю" тут я с вами согласна. Несколько неграмотно было писать так.
      Надеюсь у вас проблем с одеждой нет.

  • Таня Репкина,извините,я не хотела вас обидеть.

    • Таня Репкина Читатель 30 апреля 2012 в 02:44 отредактирован 30 апреля 2012 в 03:04

      Анни Атикетпеш, а Вы писали что-то обидное?
      Хм... Вы написали о зависти... Возможно, я Вас задела.. тогда прошу пардону! ))
      Представился такой лототрон - барышня утром засовывает руку в ящик с трусами, вытягивает наугад - и именно это определяет её костюм на день, а не погода, ситуация и т.д.
      ...А потом подумалось... - а вдруг так реально кто-то делает?...

  • Ждала совета типа: составить пару комплектов и помнить о них. Не нашла...

  • Еще один момент при выборе "одежды на сегодня": под какую ситуацию одеваемся, какое впечатление и на какую именно целевую аудиторию надо произвести? Это, к счастью, не всегда актуально, но чем выше статус человека, чем большая идеологическая нагрузка ложится на процесс его коммуникации с окружающими - тем чаще приходится думать не только о своих желаниях и настроениях, а еще и о производимом впечатлении.

    А про трусы понравилось, я такого еще никогда не встречала

    Оценка статьи: 5

  • Очень даже возможно,что именно трусы обязывают выбрать дальнейший наряд,особенно если они дороже чем пальто завистливой знакомой.

  • Таня Репкина Читатель 29 апреля 2012 в 12:38 отредактирован 30 апреля 2012 в 03:13

    Ха-ха-ха!
    Надеть трусы и уже под них подбирать одежду))))

    У меня бывает так - судорожно перебираю вешалки и в отчаянии понимаю, что "одеть нечего"!
    Теперь стараюсь с вечера если не подготовить, то продумать возможные варианты - очень сокращает время поисков утром )

  • Ох, мне бы ваши проблемы...