Артур Батыгян Модератор

Модно ли я выгляжу? Минимализм возвращается

Весна скоро закончится, и наступит долгожданное лето. Всем хочется выглядеть хорошо — модно и привлекательно. Как не превратиться из модника в вульгарно одетого человека?

MatildaInozemceva, Shutterstock.com

Сейчас модно — не значит дорого. Гламур постепенно сдает свои позиции. Хотя с какой стороны посмотреть… Как выглядит гламурный человек? Для многих это нарощенные ногти, волосы и ресницы; яркий макияж; открытая грудь, спина и ноги, искусственный загар и обилие брендовых вещей. На экранах телевизора уже немного таких красавиц, но по улицам их еще хватает.

Будущее за минимализмом. Не забывайте, что оголенные спина, живот, грудь и ноги одновременно недопустимы. Показав спину, нужно прикрыть все остальные части тела. Девушке лучше быть загадкой, а не предлагать себя на блюдечке с золотой каемочкой. Мужчина должен хотеть вас раздевать глазами, а глядя на современных девушек, хочется их скорее одеть, чем раздеть.

Необходимо учиться сочетать вещи с обувью, сумками и украшениями. Этим летом модны нежные оттенки всех цветов в одежде. Минимум украшений. Ярким пятном в вашем комплекте должны стать обувь и сумка, ну или платок на сумке.

Не стоит подбирать комплект в одном цвете. Например, красная сумка, туфли, помада, лак для ногтей. Получится вульгарно.

Сумка и туфли должны быть разных цветов. Не подбирайте сумку под обувь. Сумку можно подобрать под пояс, а туфли надеть на тон темнее или светлее. Или наоборот, туфли подобрать в тон поясу, а сумку взять яркую.

Макияж актуален в телесных, то есть пастельных тонах. Кожа, сияющая здоровьем, — вот модные цвета этого сезона.

Помаду тоже не стоит подбирать под лак для ногтей. Можно взять яркий лак и более светлую помаду. Только цветовая гамма вашего макияжа должна быть в тон к вашему гардеробу. Это правило цвета нарушать не стоит. То есть допустимо использовать в своем комплекте не более трех-четырех оттенков.

Ткани разумнее выбирать натуральные, без ярких принтов и рисунков. Не забывайте, что вещи, на которых вместо узоров лейблы и имена знаменитых дизайнеров, уже не актуальны. Модные цвета этого сезона: голубой, бирюзовый, салатовый, бледно-розовый и все оттенки пастельных тонов.

Как всегда, в моде небольшой каблук. Не мокасины и балетки, а обувь, которая придаст вашему внешнему виду легкость и воздушность. Обувь можно выбрать яркую, именно на обувь делается упор в этом сезоне.

Если вы надумали именно летом первый раз покрасить волосы, то лучше это отложить. В этом сезоне модны натуральные оттенки волос и длинные волосы. К сожалению, удлинение и мелирование не актуальны. В тренде прически из кос. Например, французская коса, украшенная маленькой орхидеей.

Что же касается украшений, то с ними все просто. Если вы наденете крупные бусы, то браслет и кольца придется оставить дома. Или наоборот, крупный браслет — и ничего более. Ну, а если вы не хотите пожертвовать ничем, то сможете себе позволить маленький гарнитур: тонкая цепочка с небольшой подвеской, колечко с небольшим камушком и махонький браслетик.

А теперь представьте… Вы на вечеринке. На вас воздушное белое платье, легкий макияж, волосы заплетены в небрежную косу, красивые босоножки цвета розовой пенки, а на пальце кольцо с розовым брильянтом… Ну, нет брильянта, и ладно!

Мечтайте! Мечтательность — тренд сезона.

Обновлено 15.05.2012
Статья размещена на сайте 12.05.2012

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: