Алиса Гришко Грандмастер

Как избавиться от пивного животика?

Все, хватит, надоело… Это слова мужчины, который в очередной раз не смог в магазине подобрать себе брюки. Подходящий совсем недавно размер не сходится в талии, не хватает сантиметров 15. А если взять те, что хорошо застегнутся, то в бедрах можно еще как минимум одного такого же «утрамбовать»… Что же случилось? Виной всему животик… И откуда он взялся за такой короткий период?

s_oleg, Shutterstock.com

«Бурдюк для пива». Так ласково называл свой живот мой муж. Сначала нежно так придерживал и поглаживал, поглаживал. Потом начал злиться, потому что надеть носки с каждым днем становилось все проблематичнее и проблематичнее… И ведь отказаться от самого главного виновника появления этого «арбузика» никак нельзя. А кто же так навредил спортивной фигуре моего мужа? Как говорится: «Пейте пиво пенное, будет пузо здоровенное!» Так оно и вышло.

Как избавиться от пивного животика? Мало того, что это эстетически некрасиво, особенно, когда сам владелец животика хрупкого телосложения — получается такой арбузик на ножках, так еще и реальная угроза здоровью появляется. Диабет, атеросклероз, инфаркт, инсульт, импотенция — вот далеко не полный список возможных спутников мужчины с пивным животиком.

Справедливости ради стоит отметить, что употребление пива не является единственной причиной появления излишних отложений в районе талии. К факторам, ведущим к появлению «пивного живота», можно причислить ежедневное употребление любых алкогольных напитков и высококалорийной пищи, сидячую работу, нарушения в эндокринной системе человека.

Как избавиться от «пивного животика» быстро? Только с помощью скальпеля хирурга. Но если не изменить образ жизни и режим питания, то эффект от хирургического вмешательства будет недолгим. Стоит или нет ложиться под нож, решать вам. Я же лучше расскажу, как избавиться от «пивного животика», не прибегая к таким радикальным методам.

Необходим комплексный подход к решению данной проблемы.

Во-первых, необходимо соблюдать диету.

Из рациона следует убрать: чипсы, орешки, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, соленую рыбку. О том, что необходимо забыть обо всех алкогольных напитках, хотя бы на время активного избавления от живота, я думаю, говорить не стоит. Но на всякий случай все же напомню.

Питайтесь чаще, чтобы в один присест не съедать большое количество пищи. По возможности исключите все высококалорийные продукты. Употребляйте как можно больше овощей и фруктов. Если хочется пить, то пейте воду. Отдайте предпочтение отварным и сырым продуктам. Ограничьте себя в употреблении жирных, копченых и жареных продуктов (конечно, если силы воли у вас хватит, то лучше бы их исключить).

Во-вторых, необходимо заняться спортом.

Если есть возможность — ходите в спортзал. Там профессиональные тренеры помогут вам подобрать комплекс полезных упражнений, нужных именно для вашей фигуры. Если такой возможности нет, занимайтесь сами. Из самых простых занятий могу посоветовать нордическую ходьбу, бег, велосипедные прогулки. И обязательно выполнять упражнения на укрепление мышц. Особое внимание уделите проработке мышц брюшного пресса.

Как избавлялся от «пивного животика» мой муж? Он купил фитнес-программу для кинект-приставки. Выполнять упражнения с тренером, дома, в свободное время оказалось совсем не сложно и даже интересно. Заниматься играючи здорово! В игре тебя и похвалят, и поругают, и количество израсходованных калорий покажут. Понятно, что все чисто условно, но все равно интересно.

И третье, на что надо обратить внимание — измените стиль жизни.

По выходным надо отправляться не к телевизору или компьютеру, а за грибами или на рыбалку. Забудьте о таком благе человечества, как лифт. Ходите пешком. Пригласите вашу супругу или девушку на вечернюю прогулку. И романтично, и полезно как вам, так и вашей любимой. Возьмите за правило гулять каждый день!

Мало знать, как избавиться от пивного животика, надо иметь силу воли и терпение. Приложив совсем немного усилий, можно достичь потрясающего результата. Избавьтесь от лишних жировых отложений, и вы увидите, насколько легче дышится без этого груза.

Обновлено 11.07.2012
Статья размещена на сайте 11.07.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
  • Не интересно... "Как избавиться от пивного животика, не отказываясь от пива?"

    Такое - гораздо интереснее.

    • Вячеслав Старостин, для меня другое интереснее - "Как нарастить пузико без пива, но с регулярной физической нагрузкой". Говорят, авторитетный М. обязательно должен иметь енту весчь - решил начать с его приобретения. И чтоб без пива - у меня не хватит силы воли пить его регулярно.

      Оценка статьи: 5

      • О-ё-ёй, Юрий Лях... Какие мы кривляки: у меня не хватит силы воли пить его регулярно.

        Какие мы правильные и хорошо причесанные!.. Живот - не от пива, а для пива!

        • Вячеслав Старостин, на полном серьезе - до женитьбы его терпеть не мог, а будущая жена обожала. Для компании тогда побаловался - и усе, женился же, чего его дальше пить? А тут куча статей, что пиво, конкретно, бьет мужиков по определенному месту - тут не кривляться, а задумываться нужно. Например, переходить на легкое домашнее вино. Может, живот - для вина, таки??

          Оценка статьи: 5

          • Юрий Лях, тут много разных куч и кучек!.. Например, куча статей про мужиков - козлов. И что?..

            Ёрничал по поводу силы воли к пиву. Ладно бы - от пива. Впрочем, нет - так нет. Всё по желанию и на любителя.

            Живот - для крепкой иммунной системы и для здоровой психики. И чтоб пресс был... Кстати, совсем недавно видел по TV душераздирающую передачу об ожирении кишечника. Типа, кишки уже жиром заплыли и не живот получается, а БРЮХО... Таким уже почти не помочь. Огромная сила воли (наверное, к месту употребил?) нужна, чтобы избавиться от этого брюха.

            • Вячеслав Старостин, про жир и животы. Действительно, когда в бытность держали кролей и приходилось их свежевать, у них не подкожный жир (ну разве что у старых), а внутренний - потроха в жиру. У нас похоже - одно дело - подкожный, а другое - внутренний, когда все наши внутренности оплыли. И от чего мы избавляемся или наращиваем пивом???

              Оценка статьи: 5

  • Юрий Лях Читатель 12 июля 2012 в 15:36 отредактирован 12 июля 2012 в 15:36

    Всегда буду оценивать на "отлично" все статьи, призывающие к здоровому образу жизни (кроме явного хлама)!!

    И что? Вначале заметили, потом начал заниматься, а что в результате имеем??? Пардон за нескромный вопрос - а у вас с этим порядок? Компанию мужу не составляете?

    А от цельного молока не толстеют?? "Молочный животик" - будет оригинально.

    Оценка статьи: 5