Алиса Гришко Грандмастер

Как ухаживать за чувствительной кожей лица зимой?

Зима не за горами и, как всегда, придет «неожиданно». Пора менять средства и методы ухода за кожей. Как ухаживать за чувствительной кожей лица зимой? Ведь так хочется, чтобы кожа была мягкой, шелковистой, не обветренной и не покрасневшей от морозов. Причем состояние кожи особо не зависит от того, молодая у вас кожа или уже появились первые признаки старения… Морозец не делает скидок на возраст…

Aleshyn_Andrei, Shutterstock.com

О том, как ухаживать за чувствительной кожей лица зимой, мне рассказала моя подруга — косметолог. Об этом я не могу молчать, потому что результат почувствовала на себе прошлой зимой. И теперь мне хочется рассказать об этом всему миру, чтобы все могли быть красивыми и счастливыми. Зная, какой уход требуется чувствительной коже, можно продлить ее молодость, избавиться от раздражений и шелушения. Утром, примерно за час до выхода на мороз, необходимо использовать легкий дневной крем.

Перед сном для чистки лица можно приготовить косметическое молочко, состоящее из 1 чайной ложки лимонного сока и такого же количества натурального йогурта. Нанесите данную смесь на лицо и круговыми движениями аккуратно втирайте в кожу. Через 5 минут ополосните лицо водой комнатной температуры. Данное средство способствует раскрытию пор, мягкому очищению и отбеливанию лица.

Если ваша кожа не «любит» молочные продукты, можете взять сахарный песок, добавить к нему столько же меда и сок лимона. После нанесения на лицо вбивайте средство в кожу легкими постукиваниями пальцев. Через 5 минут смойте излишки теплой водой.

После очищения нанесите на кожу увлажняющий крем. Его вы также можете приготовить самостоятельно. Если вы задались вопросом, как ухаживать за чувствительной кожей лица зимой, то вам просто необходимо знать о том, что после нанесения на кожу увлажняющего крема зимой нельзя выходить на улицу не менее часа. Иначе обморожение и покраснение лица вам гарантировано.

Если кожа стала сухой, то возьмите немножко оливкового масла, добавьте несколько капель масла дерева Ши, разбавьте это все соком алоэ, добавьте на кончике ножа ванильного порошка (можно и без него). Перемешайте все ингредиенты и наносите на лицо за пару часов до сна. Если на лице останется какое-то количество масляной смеси, то снимите ее сухой салфеткой перед тем, как лечь спать.

Для увядающей кожи можно приготовить следующий лосьон: натрите на терке огурец и авокадо, добавьте несколько капель масла жожоба и 1 чайную ложку оливкового масла, затем введите 50 миллилитров дистиллированной воды и перемешайте все ингредиенты. Поставьте в холодильник, на следующий день процедите, оставив для использования жидкость. Этот лосьон надо хранить в холодильнике и ежедневно на ночь протирать лицо. Раз в неделю делайте новый лосьон.

Так как чувствительная кожа зимой реагирует не только на косметические средства, но и на перепады температуры (дома тепло, на улице холодно), то она нуждается в особом уходе. Чаще пользуйтесь домашними средствами для ухода за кожей, и она отблагодарит вас своим идеальным состоянием.

Обновлено 5.10.2012
Статья размещена на сайте 5.10.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Катю Матю Читатель 6 октября 2012 в 14:02 отредактирован 27 мая 2018 в 18:55

    Прочитала статью, т.к. "счастливая обладательница" чувствительной кожи. Такое ощущение, что данный текст писал человек, у которого кожа если и бывает чувствительной, то временно (стресс, климатические условия), а не на постоянной основе.

    "1 чайной ложки лимонного сока"
    Я бы вообще никому, кроме обладательниц жирной кожи не рекомендовала столько лимона класть в маски. А комбинация йогурт + лимон вообще убийственная, т.к. оба продукта содержат кислоты (молочную и соот-но лимонную), и вместо "мягкого очищения и отбеливания" кожа может покраснеет и начать гореть.

    "добавьте несколько капель масла дерева Ши"
    Вообще то масло ши (карите) это баттер, т.е. твердое масло. Оно бывает в жидком виде, но в рунете я его не видела в продаже нигде (и не все забугорные сайты его предлагают). Так что думаю, автор имел ввиду именно твердый вариант. Правда "несколько капель" из масла ши выделить будет проблематично, т.к. даже когда оно плавится от тепла, оно не становится таким же жидким, как растительное масло.

    Статье поставила 2 звезды - необходимой информации, которая нужна тем, у кого ЧК, практически отсутствует.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 октября 2012 в 18:27

      Катю Матю, масло ши даже в виде спрея бывает... 40-50 градусов нагрева на водяной бане - и масло ши капает. Так делают косметологи, так написано в инструкции к нему. И не по несколько капель, а по чайной ложке на порцию, оно базовое. Хотя да, удобно пользоваться именно твердым, разогревать кусочек в руках и мазать без прочих добавок.

  • Опять жожоб, уже второй сегодня, и опять 50 мл чего-то. Нереально. Отрывной календарь.