Кристина Джусти Мастер

Что за новинка - мицеллярная вода?

Многие знают о прелестях и пользе термальной воды для нашей кожи, а знает ли кто-нибудь из вас о таком новшестве, как мицеллярная вода? Думаю, что вы уже и сами догадались, что этот термин напрямую связан с косметологией и, соответственно, является помощником для поддержания нашей естественной красоты. Что же это за средство и какими эффектами оно обладает?

Urszula Lysionek, Shutterstock.com

Секрет этого недавно изобретенного в Европе средства заключается в том, что в его состав входят растворы сложных эфиров жирных кислот — мицеллы, которые совершенно невидимы человеческому глазу. Также в составе мицеллярной воды полностью отсутствует щелочь, что тоже является отличительным немаловажным свойством этого косметического средства.

По своим внешним свойствам мицеллярная вода ничем не отличается от обычной воды, она не имеет ни цвета, ни запаха, но нанеся ее на кожу лица, вы сразу увидите в чем кроется секрет. Проведите легкими движениями ватным тампоном или диском, смоченным мицеллярной водой по поверхности кожи, и вы увидите на нем всю грязь, жир или косметику, которые легко снимаются, не повреждая эпидермис. Недаром это средство показано для ухода и снятия макияжа для чувствительной кожи лица.

Изначальное предназначение мицеллярной воды было для маленьких детей и для людей с такими кожными заболеваниями, как псориаз или ксероз, к примеру. В дальнейшем же многие косметические фирмы обратили внимание на потрясающие свойства этого средства и стали применять его в качестве ведущих очищающих средств. Dior выпускает очищающую мицеллярную воду без спирта и ароматизаторов, а некоторые другие фирмы добавляют розу, ладанник или агву, например, которые освежают и увлажняют лицо, а также дарят вам чувство комфорта.

На сегодняшний день мицеллярную воду можно назвать идеальным средством для очищения кожи, бережного удаления макияжа, загрязнений с кожи лица. Более того, она великолепно справляется даже со стойким макияжем и является наиболее оптимальным средством при уходе за чувствительной кожей лица. Для ее использования необходимо лишь нанести ее на диск и протереть лицо по массажным линиям.

Мицеллярная вода не имеет равных в средствах очищения. Ее преимущества перед другими очищающими средствами (тоником и молочком) в том, что она сочетает практически все их лучшие свойства в себе, взаимодействуя с кожей намного мягче и эффективнее.

Могу вас заверить, что на сегодняшний день мицеллярная вода признана одним из лучших и ведущих средств для очищения кожи, особенно для чувствительной. Людям, которые не могут пользоваться жесткой водой, которые не имеют условий для умывания обычной водой, у кого купероз и угревая сыпь, эта вода просто незаменима в использовании и ежедневном уходе. При огромном списке ее достоинств у нее нет ни единого недостатка!

Косметические фирмы добавляя, всевозможные ингредиенты в виде витаминов, трав, экстрактов и т. п., помогают еще при помощи мицеллярной воды бороться с проблемной кожей и решать многие проблемы на эстетическом уровне. Вот такая волшебная вода у нас сегодня появилась на рынке косметологии.

Будьте красивыми!

Обновлено 5.08.2013
Статья размещена на сайте 1.08.2013

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 10 августа 2013 в 13:10 отредактирован 10 августа 2013 в 13:12

    Песня вспомнилась
    Всю себя измучаю, стану я самой лучшею, а звезда рюкзак на плечи и пошел. Не от меня, а так, в дали светлые

    Оценка статьи: 5

  • Присоединюсь к Елене Максимовской, в каждом слове. Спасибо автору за информацию, но вероятно такую штуку покупать не буду. А, в общем и целом интересно, подожду, огурчиками покамест умываться буду, благо сезон пошел.

    Оценка статьи: 5

  • Часто видела на прилавках магазинов это косметическое средство. Но брать как то опасалась ,сейчас, почитав статью захотела попробовать. Очень позновательно!

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая штука, пользовалась, мне очень понравилось. Правда, не очень дешевая (по мне ), но стоит того.

    Оценка статьи: 5

  • Познавательно, конечно.
    Но терзают меня смутные подозрения. Продаётся некое чудо-средство, по виду, вкусу и запаху - вода водой. Неужто не появятся его фальсификаты? Невидимые человеческим глазом мицеллы, ага... Когда и видимое нагло подделывается...

  • Вот, захотелось узнать, чем отличается эта вода от того же огурца и наткнулся на такую приметку:

    "Как и любое косметическое средство, мицеллярная вода имеет ограничения по типу кожи. Обладательницы жирной кожи после использования мицеллярной воды, скорее всего, будут ощущать невидимую пленку на коже, а не свежесть и чистоту, как это должно быть. Поэтому данное изобретение годится для сухой и нормальной кожи, максимум, для комбинированной.

    Не всегда мицеллярная вода подойдет и для снятия водостойкой косметики (например, туши)."

    Это не моя тема, но, вдруг кому-то это будет актуально..

    Оценка статьи: 5