Дарья Хопен Профессионал

Почему мужчины делают нелепые пластические операции?

Не только женщины бывают помешаны на внешней красоте. Есть категория мужчин, которые имеют в голове идеи, как улучить свое тело с помощью пластической хирургии. Иногда эти прожекты очень неожиданны.

Назад к предкам!

MarishaSha Shutterstock.com

В последнее время некоторые молодые люди начинают комплексовать, что их грудь и живот гладкие, как бильярдный шар, а они хотят подчеркнуть свою мужественность, имея растительность на указанных частях тела. Многие клиники пластической хирургии включили такую услугу для клиентов-мужчин. Им пересаживают волосяной покров на грудь и живот. После этого клиент расправляет плечи и гордо смотрит на противоположный пол, демонстрируя при случае свою мужественность и неотразимость.

Я не знаю, насколько девушек и женщин привлекает волосатый мужик, но мне такой кавалер напоминает волосатого человека Евтихиева, портрет которого я видела в старом учебнике биологии. Волосатость у человека — это атавизм. Зачем мужчины пытаются походить на наших далеких человекообразных предков?

Ленивый «бодибилдер»

Как известно, бодибилдинг — это трудоемкий процесс наращивания мускулатуры с помощью физических упражнений с поднятием тяжестей и особым питанием, которое способствует развитию скелетных мышц. Бодибилдеры проводят много времени в тренажерных залах. А когда устраиваются соревнования-демонстрации достижений спортсменов в строительстве своего тела, то дух захватывает от рельефности мышц!

Но есть категория ленивых «бодибилдеров». Они хотят выглядеть, как настоящие, но не хотят тратить время на это. Что они делают? Приходит такой клиент к специалисту и говорит, что он хотел бы видеть себя «настоящим бодибилдером». Специалист кивает головой и начинает соображать, в какое место вставить импланты из силикона в тело клиента.

Для начала он разрисовывает фломастером тело потенциального «бодибилдера», чтобы показать, в каких частях тела будут спрятаны псевдо-мышцы. Силикон достаточно хорошо держит форму мышц. Обычно при таких операциях силиконовые импланты увеличивают бицепсы и трицепсы. Они вставляются также в грудные, дельтовидные и икроножные мышцы. Если клиент все-таки решится заняться спортом при такой декорации тела, то он сможет это сделать через три месяца после операции, но не раньше.

Зачем молодые мужчины отваживаются на такую сложную пластическую операцию? С наступлением лета некоторые ленивые «бодибилдеры» пытаются накачать силиконом тело, чтобы произвести впечатление на женский пол. Но эта пластическая операция не прибавляет силы и выносливости силиконовому спортсмену.

Профессиональные культуристы говорят, что распознать разницу между силиконовыми и натуральными мышцами не составляет никакого труда. Спрашивается, зачем молодому мужчине тратить огромные деньги на декорацию своего тела. Не лучше ли пойти в спортзал и позаниматься на снарядах: и для здоровья польза, и деньги можно сохранить.

Сейчас с помощью пластической хирургии можно «перекроить лицо» по своему вкусу, нарастить или уменьшить части тела, стать выше. Я не удивлюсь, если через десяток лет с помощью пластического хирурга можно будет заменить часть мозга, которая работает неправильно, по мнению его обладателя. А может быть, можно будет заменить весь мозг целиком! Поживем — увидим…

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 10.10.2013

Комментарии (36):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья интересная, жаль, короткая. Хорошая фотография, я позавидовал, но явно антипример, похоже, у мужика все свое.
    Последний абзац - супер! Как в анекдоте, "проблема в ДНК".

    Оценка статьи: 5

    • Олег Стражников,
      спасибо за отзыв. Статья короткая, потому что я хотела написать в одной про женские и мужские пластические операции, но объем получился большой, пришлось разбить на две статьи.

  • Этим ребятам, скорее, нужен психолог чем хирург, но, похоже, они об этом не догадываются. Или почитать перед операцией коментарии женского сообщества ШЖ.

    Оценка статьи: 4

    • Фрол Фролкин,

      зачем же вы так ополчились на женскую половину читателей ШЖ?

      • Дарья Хопен, ну что вы, совсем наоборот. Из коментариев сразу видно, что мужчины, о которых идет речь, ощибаются в своих оценках и ожиданиях пытаясь исправить то, что многим женщинам даже нравиться. Хотя мне трудно понять силиконовые импланты у мужчин, если это не коррекция явного физического недостатка. Безусловно консультация психолога или даже психиатра им не помешала бы.

        Оценка статьи: 4

        • Фрол Фролкин,
          мужчинам, прежде чем решиться на какие-то изменения в своей внешности с помощью пластической хирургии, лучше бы узнать мнение своей девушки или жены. А то после кардинальной трансформации она от ужаса и отвращения может убежать от любимого мужчины. Силиконовые импланты - это уже клиника, вы правы. Хотя женщины очень часто используют силикон, чтобы увеличить грудь, и ничего, этот номер прокатывает...хотя я не уверена, что мужчине приятно ласкать силиконовые прелести. А многим вообще нравится маленькая грудь у любимых.

          • В "Два с половиной человека" девушка Чарли (очередная) отправляется на консультацию к пластическому хирургу для уменьшения груди (болит спина - напряжение мышц из-за наклона вперед). Интересная сцена подбора имплантов (образцы - такие шары, которые Чарли примеривает на ладони).

            Оценка статьи: 5

  • А я вот не люблю волосатость на груди... Терпеть ненавижу.
    Так что надо стоять на дверях клиники на входе и отлавливать тех, кто пришёл пересаживать (неизвестно ещё откуда) волосы на грудь

    • Ксения Печий,

      а другим женщинам нравится запустить руку в волосатую растительность на груди...

      • Дарья Хопен, я таких даже знаю. Вот пусть и ловят блох у своих мачо, флаг им в руки (или расчёску). А одна моя знакомая ещё и небритых любит, чтобы щетина этак дней три...
        А у меня как муж день небрит и вдруг поцелует, так у меня раздражение (или герпес) на неделю...
        Так что я рада гологрудым и выбритым )))

        • Ксения Печий, если поцелуй непобритого - такая реакция, а что будет, если с волосатой грудью уступил прихоти дамы и побрил грудь, а потом неделю не брил - а нужно обниматься... Тут уже нужна будет пластика даме по пересадке кожи. Зато не нужна мочалка под душем.

          • Юрий Лях, во-о-о-о-о-о-от! Поэтому: волохатым -- не бриться и искать любительниц поросли. Гологрудым -- не страдать хернёй, не бегать по хирургам, а срочно осознать, что они о-о-о-о-очень нужны дамам с нежной кожей! Будут обласканы и любимы!

        • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 12 октября 2013 в 19:32 отредактирован 12 октября 2013 в 19:32

          Ксения Печий, присоединяюсь, на мой взгяд 2 дневная щетина вызывает неприятности на лице , но не вызывает такое отвращение,как волосатая грудь и небритые подмышки -фууууууууууууууу

          • Наталья Дюжинская, душа моя! Спасибо за понимание!

            • Ксения Печий, а тебе от меня и за чудесный коммент про блохастого мачо
              читать дальше →

              • Ой, девушки, почитал ваши комменты и понял - да, я просто идеал!!! Особенно, после того, как меня полгода назад просветили относительно борьбы с волосяным покровом в других местах... И еще вопрос - тут на спинке начали крылышки прорезаться - под ними тоже нужно, как и с подмышками, порядок соблюдать?????

                • Юрий Лях, обязательно. А ещё не мешает крылышки маленько подрезать, чтобы такое сокровище к другим не улетело.
                  А ещё вспомнилась история, рассказанная одним пластическим хирургом, которая уже стала анекдотом.
                  Приходит мужчина ..... национальности с огромным "орлиным" носом к пластическому хирургу. Хирург сразу говорит: - ну что, нос будем уменьшать?
                  Пациент: - Вы что, такую красоту портить???? Родинка у меня на спине маленькая, её удалить надо.

                • Юрий Лях, крылья оставляем А вот про волосяной покров в "других местах" -- это вы очень заинтриговали! Про себя могу сказать, что люблю гриву только на голове. А всё остальное тело должно быть территорией для поцелуев, а не... той меховой шапкой, которой одна автор на ШЖ предлагала барышням ласкать себя, чтобы пробудить свою сексуальность...

  • Маргарита Ромашкина Маргарита Ромашкина Читатель 12 октября 2013 в 11:11 отредактирован 12 октября 2013 в 23:34

    Писать, что мне не нравится силикон в мышцах и пересаженные волосы на груди - гарантированно получить оскорбления в дебилизме от очень "продвинутых" и столь же "толерантных" комментаторов.
    Поэтому напишу, что все нравится, пусть пересаживают хоть пятки на лоб.
    Но особое пристрастие по-старинке имею к крашеным волосам и накладкам на лысину - дешево и эффектно, всем нравится.

    Оценка статьи: 5

  • В людях столько комплексов, все бояться , что их не полюбят такими какие они есть. Но все таки мужчины реже обращаются к пластическим хирургам.

    • Гульфия Шахобова,

      богемные мужчины обращаются к пластическим хирургам постоянно. Вспомните например, стилиста Сергея Зверева или певца Валерия Леонтьева.

  • Такое совпадение- статья о пластике и снизу - реклама итальянских ножей .

  • Дарья Хопен Дарья Хопен Профессионал 10 октября 2013 в 22:27 отредактирован 10 октября 2013 в 22:46

    На фотографии Федор Евтихиев. Все его тело, включая лицо, было покрыто волосами. Это атавизм - "привет от далеких предков".

    • Вероника Нактинис Вероника Нактинис Профессионал 11 октября 2013 в 00:03 отредактирован 11 октября 2013 в 00:06

      Дарья Хопен, какая безжалостная природа! Зато бесплатно!

      Никогда бы не подумала, что мужчины, добровольно идут к врачу и ложаться под нож.

      Оценка статьи: 5

      • Вероника Нактинис,

        человек не виноват, что природа сыграла с ним такую злую шутку.Но когда мужчины добровольно добавляют себе "признаки далеких предков", мне это не понять... Спасибо за комментарий!

        • Дарья Хопен, вы правы. Мне тоже не понять. Ладно, если надо исправить какой-то существенный недостаток, а просто так...

          Оценка статьи: 5

          • Вероника Нактинис,

            получается так, запала джентльмену мысль, стать мужественнее и привлекательнее, и решает: "Зачем мне качаться в спортзалах, а пойду - ка я простым путем!" И не понимает, что он пытается обхитрить сам себе. Это добром не кончается.