Дарья Хопен Профессионал

Почему мужчины делают нелепые пластические операции?

Не только женщины бывают помешаны на внешней красоте. Есть категория мужчин, которые имеют в голове идеи, как улучить свое тело с помощью пластической хирургии. Иногда эти прожекты очень неожиданны.

Назад к предкам!

MarishaSha Shutterstock.com

В последнее время некоторые молодые люди начинают комплексовать, что их грудь и живот гладкие, как бильярдный шар, а они хотят подчеркнуть свою мужественность, имея растительность на указанных частях тела. Многие клиники пластической хирургии включили такую услугу для клиентов-мужчин. Им пересаживают волосяной покров на грудь и живот. После этого клиент расправляет плечи и гордо смотрит на противоположный пол, демонстрируя при случае свою мужественность и неотразимость.

Я не знаю, насколько девушек и женщин привлекает волосатый мужик, но мне такой кавалер напоминает волосатого человека Евтихиева, портрет которого я видела в старом учебнике биологии. Волосатость у человека — это атавизм. Зачем мужчины пытаются походить на наших далеких человекообразных предков?

Ленивый «бодибилдер»

Как известно, бодибилдинг — это трудоемкий процесс наращивания мускулатуры с помощью физических упражнений с поднятием тяжестей и особым питанием, которое способствует развитию скелетных мышц. Бодибилдеры проводят много времени в тренажерных залах. А когда устраиваются соревнования-демонстрации достижений спортсменов в строительстве своего тела, то дух захватывает от рельефности мышц!

Но есть категория ленивых «бодибилдеров». Они хотят выглядеть, как настоящие, но не хотят тратить время на это. Что они делают? Приходит такой клиент к специалисту и говорит, что он хотел бы видеть себя «настоящим бодибилдером». Специалист кивает головой и начинает соображать, в какое место вставить импланты из силикона в тело клиента.

Для начала он разрисовывает фломастером тело потенциального «бодибилдера», чтобы показать, в каких частях тела будут спрятаны псевдо-мышцы. Силикон достаточно хорошо держит форму мышц. Обычно при таких операциях силиконовые импланты увеличивают бицепсы и трицепсы. Они вставляются также в грудные, дельтовидные и икроножные мышцы. Если клиент все-таки решится заняться спортом при такой декорации тела, то он сможет это сделать через три месяца после операции, но не раньше.

Зачем молодые мужчины отваживаются на такую сложную пластическую операцию? С наступлением лета некоторые ленивые «бодибилдеры» пытаются накачать силиконом тело, чтобы произвести впечатление на женский пол. Но эта пластическая операция не прибавляет силы и выносливости силиконовому спортсмену.

Профессиональные культуристы говорят, что распознать разницу между силиконовыми и натуральными мышцами не составляет никакого труда. Спрашивается, зачем молодому мужчине тратить огромные деньги на декорацию своего тела. Не лучше ли пойти в спортзал и позаниматься на снарядах: и для здоровья польза, и деньги можно сохранить.

Сейчас с помощью пластической хирургии можно «перекроить лицо» по своему вкусу, нарастить или уменьшить части тела, стать выше. Я не удивлюсь, если через десяток лет с помощью пластического хирурга можно будет заменить часть мозга, которая работает неправильно, по мнению его обладателя. А может быть, можно будет заменить весь мозг целиком! Поживем — увидим…

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 10.10.2013

Комментарии (36):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: