Сергей Сергеев Профессионал

Что нужно для омоложения организма?

Если почитать о свойствах лекарственных растений, то можно найти достаточное количество трав, помогающих отсрочить болезни старости.

inxti, Shutterstock.com

Некоторые из них стимулируют иммунитет, а ведь его снижение — первый шаг к всевозможным заболеваниям и износу внутренних органов. Другие травы содержат антиоксиданты, минералы и витамины, борющиеся с разрушителями здоровых клеток. Третьи очищают состав крови, нормализуют давление и помогают сохранить здоровье сердца, то есть предотвращают болезни, от которых чаще всего умирают люди.

Чтобы выбрать травы для омоложения, выбирайте сами по необходимости своего организма, для этого ознакомьтесь со следующими рецептами.

Для повышения иммунитета, укрепления и очищения организма от болезнетворных микробов вам пригодится сосновый отвар.

Возьмите горсть молодых хвойных веток (лучше всего брать хвою с кончиков веток) и всыпьте в эмалированную посуду, добавьте туда столовую ложку луковой шелухи и чайную ложечку измельченного корня солодки. Залейте два литра воды и кипятите на небольшом огне около 20 минут. Затем еще добавьте две столовые ложки давленных плодов шиповника и прокипятите еще полминуты. Отвар перелейте в термос и оставьте на 12 часов, после чего процедите. Весь сосновый отвар необходимо выпить за двое суток.

Для сохранения гормонального баланса и привлекательности используйте сбор из равных частей шалфея, липы, полевого хвоща и ромашки.

На 200 мл кипятка засыпьте 2 столовые ложки сбора и настаивайте полчаса. Пейте настой трижды в день по полстакана.

Чтобы облегчить работу печени и улучшить цвет лица пейте чай из следующего сбора трав.

Возьмите в равных количествах шалфей, ромашку, василек, хмель, а также траву горького апельсина и листья черной смородины. Тщательно смешайте травы, столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка. 30 минут настоять, процедить и выпить за два приема в день.

Для укрепления стенок сосудов, поддержания нормального кровяного давления и улучшения общего состояния пейте раз в день чай каркаде: 1 чайную ложку лепестков суданской розы залейте стаканом кипятка, хорошо дайте настояться и добавьте по вкусу мед.

Обеспечить организм необходимыми витаминами, поддержать влажность кожи на необходимом уровне, улучшить кровоснабжение и синтез коллагена поможет чай из листьев малины, шиповника и земляники.

Возьмите перечисленные травы в равных частях, хорошо смешайте и одну столовую ложку сбора залейте 200 мл кипятка. Затем в течение получаса настоять, процедить и выпить за 2 приема в день.

Варенье, приготовленное из одуванчиков, обогатит ваш организм нужными витаминами и улучшит обмен веществ.

Для этого соберите 500 шт. цветков и хорошенько их промойте. Затем переложите цветки в эмалированную посуду и добавьте туда 1 кг сахара, 12 свежих вишневых листочков, 2 измельченных лимона с цедрой. Залейте литром воды и доведите до кипения. После чего размякшую смесь растолките до получения кашицы. Опять поставьте на огонь и продолжайте варить после закипания 2 часа, периодически снимая пену. Варенье остудите и процедите, оно по цвету и густоте будет похоже на мед.

Рецепт тибетской настойки из трав для омоложения организма.

Приготовьте настой из следующих трав: возьмите в равных частях зверобой, ромашку, бессмертник и березовые почки. Измельчите сбор в порошок и храните в плотно закрытой банке.

Вечером 1 столовую ложку сбора залить 500 мл кипятка, 20 минут настоять, а затем процедить. Отлейте половину настоя, чтобы оставить ее на утро. Во вторую половину добавьте чайную ложечку меда и выпейте, после этого ничего не ешьте и не пейте. Утром за 20 минут до завтрака выпейте вторую часть настоя, предварительно подогрев его и добавив в него мед. Пить настой таким образом необходимо ежедневно в течение месяца. Проводите курс омоложения организма травяным настоем раз в год.

Обновлено 26.10.2013
Статья размещена на сайте 25.10.2013

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дронин Читатель 26 мая 2017 в 15:39 отредактирован 23 мая 2018 в 11:42

    Вернуть красоту тела, сделать омоложение организма можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Сделать это без последствий и операций могут целители. При данном методе воздействие происходит на энергетическом уровне на весь организм в целом на клеточном уровне. В результате получается очень глубокая и основательная регенерация тканей как изнутри, так и снаружи. Это обеспечивает не просто красоту, но и здоровье.

  • Константин Марсов Константин Марсов Профессионал 27 октября 2013 в 05:03 отредактирован 27 октября 2013 в 05:04

    Все верно, только Вы забыли добавить, что василек, одуванчик, ромашка и т.д. - это прежде всего, лекарственные средства и применять их следует только в том случае, если нет медицинских противопоказаний или наоборот, если имеются показания.

    Оценка статьи: 5

  • Зверобой исключительно полезен при различных недугах. Но рекомендуя его, всегда нужно указывать, что он относится к токсичным растениям и его регулярный прием может спровоцировать проблемы с печенью, у гипертоников вызвать гипертонический криз. Не рекомендуется зверобой беременным и кормящим грудью. Есть мнение, что зверобой снижает потенцию у мужчин.

  • Не проще ли вести здоровый образ жизни: правильно питаться, иметь постоянную физическую нагрузку, спать достаточно, отказаться от вредных привычек, чем ждать, когда здесь кольнуло, там стрельнуло! А если захочется укрепить стенки сосудов, вычистить печень и избавиться от отложения солей в одно и тоже время. Следует пить все эти настойки одновременно? А если от приема этого коктейля начнуться всякие осложнения? Кстати, хотела спросить, а березы в Тибете растут?