Артур Батыгян Модератор

Красивая фигура – пытка или неотъемлемая часть счастливой жизни?

Сезон отпусков в самом разгаре, но многие еще недовольны своей фигурой и не готовы открыть пляжный сезон. Конечно, женщина всегда может прикрыть свои формы парео, а мужчина купить шорты длиннее и на один размер больше. Но почему-то именно за месяц до отпуска или перед поездкой к лазурным берегам мы вспоминаем о том, что пора сесть на диету, быстро сбросить несколько лишних килограммов.

Subbotina Anna, Shutterstock.com

Тяжелые трудовые будни, готовка, уборка дома, забота о близких всегда выходят на первый план. Но не стоит забывать и о себе. Прошел день, и вечером после работы как бы выключается режим автопилота, мы расслабляемся, приходим в себя и задумываемся…

— А что я сегодня ела?!.

Нужно не забывать о правильном режиме дня, вовремя принять пищу. Диетологи советуют, что если вы забываете о том, что ели в течение дня, то можно фотографировать еду на телефон. Так будет легче проанализировать свой рацион и подсчитать калории, конечно, если вы стремитесь к идеальной фигуре.

В летний сезон не сложно сбрасывать лишний вес, так как на рынках очень много овощей и фруктов. Наверное, каждый согласится с тем, что хочется себя побаловать вкусным пирожным, шоколадкой или сверхкалорийным угощением. Но следует помнить, что такие продукты лучше употреблять в первой половине дня.

— Мама, что на ужин?
 — Вареная спаржа, сынок!
 — !!!

Не стоит сажать своих близких на диету без их желания. Знаете, когда я сажусь на диету, я, наоборот, стараюсь больше проводить времени на кухне. Нет, я не закармливаю своих близких, просто готовка дает много возможностей для развития творческого потенциала. Поиски новых и необычных рецептов, открытие неожиданных вкусов, эксперименты. Взгляните на кулинарию с другой стороны, не превращайте ее в рутину.

Если вы не ограничены в финансах, то можно попутешествовать. Я говорю не о далеких поездках, а о поисках небольших ресторанчиков с разнообразной кухней. В моей семье принято посещать небольшие города. Конечно, это происходит не так часто, но все же в один из выходных дней мы выезжаем из города, осматриваем достопримечательности и выбираем небольшой ресторанчик, в котором пробуем новое блюдо. Если вы живете в большом городе, то стоит объехать близлежащие города и провести весь свой выходной день на свежем воздухе.

Таганрог — родина Антона Павловича Чехова и Фаины Раневской, набережная, морской воздух. Недалеко от дома Раневской, в котором она провела юные годы — маленький, уютный ресторанчик.

Возьмите за правило отвлекаться от насущных проблем и развлекать себя и своих родных. Смена обстановки хорошо влияет на всех.

Сидячая работа тоже не прибавляет красоты и здоровья. В обеденный перерыв не обязательно пересаживаться в более удобное кресло и поедать булочки. Во время перерыва можно сделать массу дел. Выйдите, пройдитесь, подумайте, чем сегодня можете удивить себя. Возле моей работы, например, есть небольшой рынок, где можно купить свежие овощи и фрукты.

Как-то я заскочил к маме в гости, она подала на стол тушеное мясо с мятой. Я удивился, хотя и знал, что мама любит поиграть с ингредиентами и приправами.

Живите полноценной жизнью, отдыхайте, гуляйте, не превращайте свою жизнь в рутину. Счастливый и жизнерадостный человек всего добивается легче. Ставить перед собой цели, достигать их, улыбаться и стремиться к лучшему несложно, главное — не опускать руки и не делать все в последний момент.

Ну, а если у вас сразу не получается перейти в режим активного отдыха, то проведите ближайший выходной за просмотром позитивных фильмов, семейных комедий. Зарядите семью энергией. Начните с малого, и все получится!

Обновлено 12.06.2014
Статья размещена на сайте 12.06.2014

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: