Артур Батыгян Модератор

Красивая фигура – пытка или неотъемлемая часть счастливой жизни?

Сезон отпусков в самом разгаре, но многие еще недовольны своей фигурой и не готовы открыть пляжный сезон. Конечно, женщина всегда может прикрыть свои формы парео, а мужчина купить шорты длиннее и на один размер больше. Но почему-то именно за месяц до отпуска или перед поездкой к лазурным берегам мы вспоминаем о том, что пора сесть на диету, быстро сбросить несколько лишних килограммов.

Subbotina Anna, Shutterstock.com

Тяжелые трудовые будни, готовка, уборка дома, забота о близких всегда выходят на первый план. Но не стоит забывать и о себе. Прошел день, и вечером после работы как бы выключается режим автопилота, мы расслабляемся, приходим в себя и задумываемся…

— А что я сегодня ела?!.

Нужно не забывать о правильном режиме дня, вовремя принять пищу. Диетологи советуют, что если вы забываете о том, что ели в течение дня, то можно фотографировать еду на телефон. Так будет легче проанализировать свой рацион и подсчитать калории, конечно, если вы стремитесь к идеальной фигуре.

В летний сезон не сложно сбрасывать лишний вес, так как на рынках очень много овощей и фруктов. Наверное, каждый согласится с тем, что хочется себя побаловать вкусным пирожным, шоколадкой или сверхкалорийным угощением. Но следует помнить, что такие продукты лучше употреблять в первой половине дня.

— Мама, что на ужин?
 — Вареная спаржа, сынок!
 — !!!

Не стоит сажать своих близких на диету без их желания. Знаете, когда я сажусь на диету, я, наоборот, стараюсь больше проводить времени на кухне. Нет, я не закармливаю своих близких, просто готовка дает много возможностей для развития творческого потенциала. Поиски новых и необычных рецептов, открытие неожиданных вкусов, эксперименты. Взгляните на кулинарию с другой стороны, не превращайте ее в рутину.

Если вы не ограничены в финансах, то можно попутешествовать. Я говорю не о далеких поездках, а о поисках небольших ресторанчиков с разнообразной кухней. В моей семье принято посещать небольшие города. Конечно, это происходит не так часто, но все же в один из выходных дней мы выезжаем из города, осматриваем достопримечательности и выбираем небольшой ресторанчик, в котором пробуем новое блюдо. Если вы живете в большом городе, то стоит объехать близлежащие города и провести весь свой выходной день на свежем воздухе.

Таганрог — родина Антона Павловича Чехова и Фаины Раневской, набережная, морской воздух. Недалеко от дома Раневской, в котором она провела юные годы — маленький, уютный ресторанчик.

Возьмите за правило отвлекаться от насущных проблем и развлекать себя и своих родных. Смена обстановки хорошо влияет на всех.

Сидячая работа тоже не прибавляет красоты и здоровья. В обеденный перерыв не обязательно пересаживаться в более удобное кресло и поедать булочки. Во время перерыва можно сделать массу дел. Выйдите, пройдитесь, подумайте, чем сегодня можете удивить себя. Возле моей работы, например, есть небольшой рынок, где можно купить свежие овощи и фрукты.

Как-то я заскочил к маме в гости, она подала на стол тушеное мясо с мятой. Я удивился, хотя и знал, что мама любит поиграть с ингредиентами и приправами.

Живите полноценной жизнью, отдыхайте, гуляйте, не превращайте свою жизнь в рутину. Счастливый и жизнерадостный человек всего добивается легче. Ставить перед собой цели, достигать их, улыбаться и стремиться к лучшему несложно, главное — не опускать руки и не делать все в последний момент.

Ну, а если у вас сразу не получается перейти в режим активного отдыха, то проведите ближайший выходной за просмотром позитивных фильмов, семейных комедий. Зарядите семью энергией. Начните с малого, и все получится!

Обновлено 12.06.2014
Статья размещена на сайте 12.06.2014

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 13 июня 2014 в 21:14 отредактирован 13 июня 2014 в 21:16

    Наверное, мне повезло, никогда не страдала от лишнего веса, с фигурой всё было норм, хотя ела всегда всё, что хотела, а раньше и сколько хотела, друзья раньше говорили:"не в коня корм" Сейчас, конечно, уже столько съесть не могу, но не потому, что не могу, а потому, что не хочу Организм, наверное, поумнел вместе со мной, он знает скока надо Поэтому, все эти мучения по сбросу 2 - 3 килограммов, это не проблема, даже если я их наберу, правда, зеркало мне подсказывает о них заранее, это уж если совсем расслаблюсь и разлюблю себя Короче, если ожирение не связано с проблемами здоровья, то я не понимаю насколько надо себя не любить, чтоб запускать себя так Бывают случаи, когда у человека бывают проблемы здоровья и в то же время этот человек страдает от своего веса, здесь тоже можно контролировать себя и взять в руки, а не говорить, что ничего не поможет, методы разные, надо пробовать и самое главное всё равно любить себя, без этого ничего не получится

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 13 июня 2014 в 20:46

    Вячеслав и Наталья, у вас вовсю оффтоп идет. Приглашаю пообщаться на темы вне статьи в личной переписке, или ваших блогах.

  • Эхе-хе... Я не против, но однако?.. Люблю завоевывать женщин. Ой, как люблю!

  • Хе-хе... Ни слова о мужиках. Хотят ли тебя, Наталья?

  • Эх, темнота!.. Мужику (самцу) за талию нужно ухватиться. А самое лучшее - впереди ( красивая и большая попа)

  • Наивно полагать, что красивая фигура является неотъемлемой частью счастливой жизни,улыбнуло,прикололо, пафосно слишком не реально, не натурально, не жизнеспособно.....
    А вот запотевшая рюмочка водки,да с устатка, да под огурчик,соляночку, ушицу-высший пилотаж
    разумное питание подождет

    • Наталья Дюжинская, её попа стала ширше?.. Ей - проблема, ему - в радость. Разве не так?

      Нравится Школа Жизни за правду жизненную. Или ощущение правды.

      • Вячеслав Старостин, да где же попа ширше будет от качественного питания............... ..... Это от ГМО все плывет, как тесто из кадки, фуууууууууууууу

        • Наталья Дюжинская, можно и качественным питанием наесть ого какую попу, ни в один дверной проем не влезет. Дело не только в качестве - но и в количестве. Хотя от дурного питания все происходит гораздо быстрее.

          А с хорошей фигурой, когда ее обладатель чувствует себя уверенно и комфортно все же жить приятнее. Хотя стройная фигура - не залог счастья, конечно.

          Оценка статьи: 5

  • что значит лишние? Для меня лишний вес - это выход из зоны комфорта. Т.е. ИМТ может оставаться в норме, но я чувствую себя некомфортно - бока над джинсами проступают, живот округлился. Получается, что 2-3 кг не отделаешься. А по врачам надо ходить, когда ты не просто бокам страшишься, а дышишь с трудом при ходьбе.

  • О чем все это? Если 2-3 кг лишние, можно начинать сгонять, попробовать фитнес, диеты. Если зашкаливает, то бегом к врачам в специализированный центр. Лечение ожирения начинается с головы, именно качественная врачебная помощь поможет избавиться от лишних килограммов и присутствующих вместе с ними комплексами. А вобще-жрать надо меньше
    майонезы, колбасы, пирожные и мороженное И детей своих не кормить дрянью

  • Нерусская статья... По мотивам прозападных технологий личностного роста, наверное. Фу!

    • Вячеслав Старостин, что вам нерусским показалось? Нормально все написано. Нет в ней никаких западных тенденций, и где вы только углядели! Нормальное изложение осознанного подхода к питанию. Среди моего окружения достаточно много людей, что примерно этих правил и придерживается. Хороших, успешных и весьма неглупых.

      Вот если бы автор написал про водочку под соленые огурчики, или про пивко с рыбкой - вы бы наверное поддержали бы, как чисто русскую традицию. А тут вам видите ли "фу"...

      Оценка статьи: 5

      • Имира Виленская, пришло время вернуться к восьмидесятым к их "самовнушениям".

        Как вы меня с водочкой-то!.. А не прочесть ли вам моё ранее? "Плыть по течению? Это мое любимое занятие…"

        • Вячеслав Старостин, ничего не поняла про восьмидесятые и самовнушение. К вашему раннему загляну всенепременно. А с водочкой да, кстати подвернулось

          Оценка статьи: 5