Эльвира Латыпова Дебютант

Как выбрать крем?

Всяческие кремы для лица и тела — незаменимы для каждой женщины. Кремы необходимы для защиты кожного покрова от негативного влияния внешних факторов и поддержки нормальной увлажненности. Они содержат элементы для восполнения особенных потребностей кожи, например, помогают уменьшить выраженность морщин.

4MA, Shutterstock.com

Для того чтобы суметь правильно выбрать крем в разнообразии современной косметики, нужно читать его состав. Кремы с низким качеством могут привести к большим проблемам. Важно знать, что даже нормальная кожа может быть подвержена аллергическим реакциям. Поэтому, прежде чем купить крем, приобретите и протестируйте пробники.

Состав крема

Поговорим об основных компонентах крема.

В роли основы любого крема используются различные растительные масла, например касторовое. В основу крема нередко входят производные силикона. Именно силикон, входящий в состав крема, мгновенно делает кожу гладкой на ощупь и нежной. Но не стоит думать, что силикон восстанавливает шелковистость кожи. Его назначение — временный эффект сглаживания кожи и легкость нанесения макияжа. Также нужно знать, что такой крем зачастую приводит к закупорке пор. Поэтому при выборе нужно отдавать предпочтение крему без силиконов.

Для питания и решения определенных проблем в кремы вводятся биологически активные вещества, положительно влияющие на процессы в коже. Для этого используются оливковое масло и персиковое. В высококачественных и сравнительно дорогих кремах для увлажнения применяется гиалуроновая кислота.

Кремы для дам после 30−35 обязательно содержат ряд аминокислот, которые эффективно защищают кожу от свободных радикалов. Витамин С в составе способствует быстрой регенерации, восстановлению коллагена и удаляет пигментные пятна. Женщинам, страдающим хроническими прыщиками и воспалениями на лице, лучше использовать кремы со специально разработанной формулой для проблемной кожи. Для решения таких проблем часто используются салициловая кислота и аллантоин. AHA-кислоты применяются в профессиональных кремах для проблемной кожи. Для жирной кожи полезно матирование. Имейте в виду, что использовать часто матирующие средства вредно, это может привести к обезвоживанию и, как следствие — сухой коже.

Нужны ли консерванты?

Для того чтобы придать крему товарный вид, часто используются химические красители. Красящие вещества могут являться причиной аллергии. Следовательно, нужно покупать средства без красителей.

Горячие споры вызывает использование консервантов. На самом деле они являются полезными ингредиентами косметики. Без использования консервирующих веществ она бы хранилась лишь 3 дня. Однако консерванты бывают опасные и безопасные. Качественные антимикробные агенты выделяются из растительного сырья. Их безопасность доказана неоднократными исследованиями. Подавляющее количество кремов в обычных магазинах косметики содержат в своем составе такие консерванты, как мочевина, парабены. Они могут способствовать раздражению чувствительной кожи.

Будьте всегда внимательны при выборе косметических средств!

Обновлено 12.08.2014
Статья размещена на сайте 4.08.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: