Вячеслав Старостин Грандмастер

Что с головой выдает мужчину? Его носки

«А, это тот мужчина в желтых носках с черными ботинками»… Хотите, чтобы вас именно так запомнили? Тогда так и одевайтесь. В смысле, будете хоть во фраке с алой розой в петлице, но всё равно, если увидят несуразное сочетание цвета носков и обуви, так и запомнят.

BlueSkyImage , Shutterstock.com

Вы не поверите, но существует тренинг для женщин «Как разгадать мужчину? Взгляните на его носки» с пошаговой инструкцией определения типов мужчин по их манере обращаться с носками. Женщины там просто фанатеют от мужских носков. Например, мужик раскидал носки по комнате, а женщина скорее уж бежит вычислять их ориентацию по карте носочного фэн-шуя, с целью заполучить долгожданный ключ к разгадке его личности. Вот красота!.. Или умора.

Хотя некоторые моменты пристального внимания к мужчине в носках все-таки полезны, и я не поленюсь привести несколько примеров этой полезности.

Цвет носков должен быть в тон цвета костюма и желательно чуть светлее цвета обуви. Получается следующая градация от темного к светлому: обувь — брюки — носки. Попадание точь-в-точь цвета носков в тон и цвет костюма выглядит слишком нарочито. Должно чуть-чуть отличаться.

Мультяшечные носки — только для малышей. Яркие, экстремально-«кислотные» цвета — подросткам. Белые носки идеальны со спортивной обувью для любого возраста. Допускается рисунок на мужских носках в виде рельефа, умеренной английской клетки, каких-нибудь логотипов, точек.

Носки обязательно должны быть высокими. Никаких голых мужских ног, даже если мужчина — апологет мужской тотальной эпиляции! Сидит мужчина, положив нога на ногу, и женщины любуются идеальным сочетанием чистой обуви с красивыми носками, выглядывающими из-под аккуратного низа брюк. Примерно так должно быть.

То, что носки должны быть всегда чистыми, а ноги не пахнуть, говорю вскользь — это мужские настройки по умолчанию. Как у принтера. Стирать лучше мужчине самому, и стирать лучше хозяйственным мылом. Почему? Потому что реально жир удаляется, и сильными мужскими руками простирывается хорошо. Чисто и сухо — вот она радость ногам.

Но настоящая радость для мужских ног — это еще и тепло. То ли Суворов первым сказал, то ли повторил народное, но «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле» — действительно мудро. Только не хватает одной оговорки — «мужские ноги в тепле».

Видеть женщин чуть ли не босиком в туфлях-сабо-босоножках едва растает снег — привычное дело. Почему не мерзнут? Непонятно. Может, женская жертвенность во имя красоты? Всё может быть… Да и не важно.

Важней собственные мужские проблемы тепла для ног. Проблемы действительно могут возникнуть, если не решить простую задачу количества и ассортимента носков в гардеробе мужчины. Кто должен решать эту задачу — не мне советовать, я могу лишь напомнить о существовании разных носков.

В первую очередь, носки бывают разными по составу материала. Носки изготавливают из хлопка, шерсти, льна, бамбукового волокна, полиэстера, нейлона, вискозы, модала, эластана… и многочисленных комбинаций этих материалов.

Носки для лета-осени-зимы-весны, носки толстые и тонкие, красивые и попроще, «на выход», «на работу», «на огород», для спорта, «с резиновыми сапогами», «с валенками», «с кроссовками»… — всё должно быть у мужчин. Или почти всё. Но вязаные носки должны быть обязательно.

Неважно, кто их связал, главное — они должны быть в наличии. И не менее важно — должны быть изготовлены из натуральных материалов. Из собачьей шерсти, из шерсти ангорской козы, из еще какой-нибудь шерсти, из хлопчатобумажной или льняной пряжи.

Для чего они, если в доме полы с подогревом, а зимняя обувь с натуральным мехом?.. Для мужского спокойствия. Вдруг завтра призовут опять переться через Альпы куда-нибудь, а у вас носки наготове.

Или для душевного коротания серых мужских вечеров одиночества промозглой осенью — надел шерстяные носки, угостил себя шоколадными батончиками с пралиновой начинкой, налил себе чаю ароматного и… глядишь, получше стало.

Обновлено 28.08.2014
Статья размещена на сайте 24.08.2014

Комментарии (43):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: