Ева Карий Мастер

Как сохранить красоту и молодость лица на долгие годы?

Дорогие женщины! Хотите быть всегда в форме и выглядеть моложе своих лет? Тогда эта статья для вас! Предлагаю вам комплекс упражнений и массажа для недопущения морщин на лице и шее, которым пользуюсь сама уже несколько лет.

stockyimages , Shutterstock.com

Сначала несколько слов о развитии современной косметологии. В ней существует четыре основных направления:

1. Гигиеническое — особые гигиенические мероприятия по уходу за кожей.

2. Лечебное — массаж, гимнастика, различные маски, физиотерапевтические процедуры.

3. Декоративное — применяет косметику для маскирования недостатков кожи.

4. Эстетическая хирургия — устраняет недостатки кожи хирургическим путем.

Гимнастика для лица (относится ко второму направлению) — молодая область косметологии, но уже показавшая свою эффективность. Гимнастика позволяет научиться владеть мышцами на лице, позволяет снять их напряжение, учит искусству расслабления. И, что немаловажно, улучшает кровообращение. Чтобы почувствовать результат, рекомендуется выполнять упражнения ежедневно в течение 3 месяцев. Также гимнастику нужно выполнять на чистое лицо, смазанное кремом. Итак, приступим.

Первое упражнение — от морщин на веках. Три пальца поставить над бровями. Кожу прижать, затем оттянуть кверху, а глаза в это время попытаться закрыть. Повторять 4 раза.

Второе упражнение — от морщин вокруг глаз. Три средних пальца обеих рук приложить к морщинам. Глаза зажмурить. Открывать и закрывать их очень медленно. Повторять 3 раза.

Третье упражнение — от морщин около рта. Произносить «А» или «О» сразу один за другим, растягивая звук. Повторять 10 раз.

Упражнение четвертое — от двойного подбородка. Голову откинуть назад. Подбородок выдвинуть вперед. Нижнюю губу поднять вверх, стараясь покрыть ею верхнюю. Мышцы под подбородком должны напрячься. Повторять 3−4 раза.

Упражнение пятое — от морщин на лбу. Поставьте обе руки на лоб, сильно нажмите и оттяните кожу кверху. В этом положении попытайтесь закрыть глаза. Повторять 3 раза.

Упражнение шестое — от морщин на шее. Выполняется сидя. Склонить голову к правому плечу, затем отвести назад, опустить голову до левого плеча, резко опустить голову вперед на грудь. Повторить 3 раза. Затем сделать упражнение слева направо и также повторить 3 раза.

Теперь перейдем к массажу.

Для устранения морщин вокруг рта необходимо массировать кончиками указательных пальцев 2 раза в день следующие точки:

1. Возле ноздрей (с обеих сторон).
2. Верхнюю губу у основания носа.
3. В середине верхней губы.
4. В углах рта.
5. В середине под подбородком.

Каждую точку массировать 2−3 минуты.

И напоследок — массаж лица по-японски.

«Шиацу» — так называют в Японии ежедневный массаж лица женщины, которые стремятся сохранить свою кожу. Массаж выполняется каждый день в течение 5 минут, утром или вечером.

1. Найдите точку на висках, надавливая на которую вы испытываете боль. Кончиками пальцев делайте кругообразные движения от основания носа к вискам. Повторить 3 раза.

2. Нажимайте кончиками пальцев в течение 3 секунд на внутренний угол глаз. Выполнить 3 раза. Это упражнение придаст блеск вашим глазам.

3. Обратной стороной ладоней массируйте и поглаживайте шею от середины в сторону и обратно.

4. В течение 30 секунд проводите рукой, надавливая, от середины лба до края волос около виска.

5. Кончиками большого и указательного пальцев массируйте уголки рта в течение 30 секунд (начинайте от середины под нижней губой, потом двигайтесь вверх к краю уголков губ.

6. В конце процедуры нанесите подходящий крем кругообразными движениями на все лицо.

Будьте всегда здоровы, молоды и прекрасны!

Статья размещена на сайте 3.03.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: