Леся Лебешева Профессионал

Как добиться желаемой длины волос? Растим косу

Нашумевшая история про Рапунцель заставила маленьких красавиц начать отращивать косу. Да что там маленьких, их мамы тоже иногда мечтают о длинных волосах. Пора мечты сделать реальностью, а именно заняться вплотную своей прической.

Рапунцель Кадр из мультфильма

А бывает так, что неудачная стрижка заставляет нас искать способы отрастить поскорее волосы и скрыть все это безобразие. В любом случае, цель — поскорее добиться желаемой длины волос любыми способами. И если вы не готовы на такую кардинальную процедуру, как наращивание волос, предлагаем вашему вниманию особо действующие в этом плане маски для роста.

Принцип работы любой из них — разбудить спящие волосяные луковицы, тем самым спровоцировав рост волос.

В каждой маске существует основа, т. е. главный доминирующий компонент, на работу которого мы и возлагаем свои надежды. В маске с горчицей это сухой порошок горчицы. Как правило, его обычно разводят теплой водой и вносят дополнительные компоненты — кефир, яйцо, всевозможные масла. В принципе, это делается для того, чтобы смягчить действие порошка на кожу. Он все-таки сделан так, чтобы немного припекать, тем самым увеличивая приток крови к голове. За счет этого и происходит «просыпание» наших спящих луковиц.

Но практика показала, что такая маска оказывает слишком сильное влияние на кожу голову за счет активного ингредиента — горчицы. А многие желающие поскорее отрастить косу жаловались даже на ожог кожи головы. Поэтому не будем экспериментировать с прической и доверимся старым добрым маслам. Но как же так, скажете вы, масла вовсе не действуют раздражающе на луковицы. Да, но мы используем их как основу, а главное действие возьмут на себя спиртовые настойки. Такой коктейль не сделает волосы жирными после мытья, как от масла, и не высушит кожу головы, как спирт. Но смываться маска будет замечательно. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга, спирт в составе настойки является проводником питательных веществ, которые живут в масле. Вы можете усовершенствовать масочку, экспериментируя с дополнительными компонентами. Мы же остановимся на простых рецептах для роста волос.

Сразу отметим, что пропорции масла и настойки примерно одинаковы. Но все зависит от густоты масла. Например, касторовое — очень плотное, густое, соответственно, спиртовой настойки должно быть на несколько капель больше. И ещё: наносить полученное средство лучше в теплом виде, чуть подогрев в микроволновой печи или на водяной бане. Так вы сразу ощутите приятное тепло, а во время действия маски тепло должно сопровождать вас из-за слегка разогревающего действия компонентов.

Конечно, классика в деле отращивания волос — настойка стручкового перца. Её можно сделать самим, а можно купить, как и все нижеперечисленные настойки, в аптеке. Учитывайте действие компонента самой настойки. Ведь каждая из них принимается самостоятельно внутрь для оздоровления и укрепления организма.

1. Настойка стручкового перца + оливковое масло.
2. Настойка прополиса + репейное масло.
3. Настойка календулы + облепиховое масло.
4. Настойка эхинацеи + горчичное масло.

С ролью настойки хорошо справится коньяк. Действие он имеет то же — раздражающе-стимулирующее. Но кроме этого большим плюсом будет содержание в нем дубильных веществ, так необходимых волосам. Конечно, достоинства данного продукта на этом не заканчиваются, так как коньяк является и хорошим средством для оздоровления волос. Но это уже совсем другая история.

Обновлено 22.11.2015
Статья размещена на сайте 19.11.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: