Екатерина Ошкина Мастер

Как сделать макияж в стиле «нюд»?

Уже длительное время, не взирая на переменчивость мира моды и постоянно обновляющиеся тенденции, макияж в стиле «нюд» не сдает позиций популярности. В чем же его секрет?

Фото: Depositphotos

Макияж в стиле «нюд» не требует особых навыков, может быть использован по любому поводу и наилучшим образом способен подчеркнуть красоту женщины.

Главным «действующим лицом» в создании естественного макияжа является кожа. Она должна быть ухоженной, иметь здоровый цвет и сияющий вид без намека на несовершенства. Главная задача «нюдового» макияжа сделать так, чтобы косметика на лице оставалась незаметной для постороннего взгляда, а лицо привлекало к себе внимание естественной красотой и свежестью.

Для начала нужно полностью очистить кожу и увлажнить ее. Макияж в стиле «нюд» непременно стоит начать с основы под макияж, оттенок которой будет максимально приближен к оттенку кожи. Она способна выровнять тон. Но вот если на лице имеются несовершенства в виде прыщиков, сосудистых «звездочек» или пигментных пятен, стоит применить консилер или корректор.

Справившись с несовершенствами кожи, необходимо подумать о ее сиянии, том самом, которое идет будто бы изнутри и достигается путем несложных манипуляций с хайлайтером. Наносить его на кожу нужно в определенных зонах.

Сияние в области глаз достигается нанесением средства непосредственно в область под глазом, а также под бровью. На центр лба и подбородка также можно нанести немного хайлайтера. Важно помнить о том, что данное косметическое средство стоит использовать с осторожностью, его излишнее количество на лице будет выглядеть так, словно кожа лица имеет жирный блеск.

Как сделать макияж в стиле «нюд»?
Фото: Depositphotos

С тем же вниманием стоит подойти к использованию румян в макияже. Разумеется, на щеках должен присутствовать естественный румянец, но он не должен слишком выделяться своей ненатуральной яркостью. Поэтому данное средство декоративной косметики также стоит использовать по минимуму.

Для макияжа глаз лучше всего подойдут тени спокойных пастельных оттенков с небольшим количеством шиммера или вовсе без него.

Для оформления бровей беспроигрышным вариантом станет использование карандаша, максимально приближенного к естественному оттенку бровей. Им можно немного скорректировать форму и заполнить «пустые пространства» между волосками.

Макияж губ при создании образа в стиле «нюд», как правило, подразумевает использование матовых помад. Так как многие матовые помады сушат чувствительную кожу губ, перед нанесением помады стоит увлажнить губы при помощи бальзама или масла. Оттенок помады при этом должен соответствовать общей цветовой гамме, не стоит выбирать слишком яркие тона.

Востребованность макияжа в стиле «нюд» во многом объясняется его универсальностью. На модной вечеринке, на романтическом свидании или в качестве макияжа в офис он будет смотреться идеально и наверняка окажется с должным вниманием воспринят окружающими, которые могут и вовсе не заметить, что для создания своего безупречного образа вы применили косметику.

Как сделать макияж в стиле «нюд»?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Стробинг. Как добиться сияния кожи?
А вы умеете наносить макияж правильно?
Для чего девушки и женщины выщипывают брови?

Обновлено 4.12.2016
Статья размещена на сайте 14.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: