Екатерина Рид Мастер

Каким должен быть офисный макияж?

Офис — это не самое подходящее место для яркого макияжа, который привлекает всеобщее внимание. Но от современных девушек вовсе не требуется полностью отказываться от мейкапа, чтобы выглядеть серьезным и собранным сотрудником в глазах коллег и руководства. Найти «золотую середину» поможет продуманный офисный макияж.

Фото: Depositphotos

Отправляясь на работу, стоит помнить о том, что главное требование к тону кожи — это естественность. Поэтому от бронзеров и ярких румян придется отказаться. Не стоит увлекаться и контурированием, это может оказаться неуместным. Кожа должна иметь безупречный вид, легкая тональная основа или ВВ-крем помогут добиться такого эффекта.

Консилер можно применить, чтобы скрыть следы усталости и «мешки» под глазами. С помощью тональных средств, обладающих легкой текстурой, несложно скрыть несовершенства и выровнять тон кожи. Они не будут заметны на лице, а именно это и требуется для бизнес-леди. Кожа не должна оказаться перегружена косметическими средствами, поэтому к их выбору стоит подойти особенно внимательно.

Каким должен быть офисный макияж?
Фото: Depositphotos

Макияж глаз ни в коем случае не должен быть основан на использовании шиммерных оттенков. Блестки в офисном макияже просто недопустимы и совершенно не соответствуют рабочей атмосфере. Умение делать «smoky eyes» предпочтительно оставить до очередной вечеринки. Свой выбор лучше сделать в пользу матовых теней пастельных оттенков, они по-прежнему популярны и будут гармонично смотреться в любом образе.

Вовсе не обязательно лишать себя удовольствия использовать тушь для ресниц. Но экспериментировать с ее цветом все-таки не стоит. Альтернативой классическому черному цвету в этом отношении может стать тушь коричневого цвета.

Любительницам «стрелок» в макияже совсем не обязательно отказываться от подводки. Но вот форма «стрелки» должна будет претерпеть определенные изменения. Во-первых, широкие линии недопустимы, так как слишком заметны и в деловой обстановке будут смотреться вульгарно. Во-вторых, кончик стрелки не должен быть слишком длинным.

Матовые помады уже несколько сезонов продолжают оставаться на пике популярности, и именно их стоит выбрать для офисного макияжа. Использование блеска для губ и помад с выраженным шиммером плохо сочетается с образом квалифицированной сотрудницы.

Для маникюра лучшим решением станут пастельные оттенки и, конечно, классический френч.

Каким должен быть офисный макияж?
Фото: Depositphotos

Было бы ошибочно предполагать, что макияж, который ограничивается естественными натуральными оттенками, избегает яркости и использования косметических средств с добавлением шиммера, непременно скушен и однообразен. В нем сложнее проявить оригинальность, но все-таки это возможно.

Офисный макияж хоть и предполагает ряд косметических «ограничений», но своей целью ставит подчеркнуть естественные достоинства внешности, не прибегая к излишне ярким акцентам. Это позволяет создать образ серьезной, целеустремленной девушки, которая не только умеет за собой ухаживать, но и знает меру в макияже.


Что еще почитать по теме?

А вы умеете наносить макияж правильно?
Круги под глазами: как их уменьшить?
Безопасна ли губная помада?

Обновлено 8.01.2017
Статья размещена на сайте 2.12.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: