Екатерина Рид Мастер

Как подобрать платье по фигуре?

Очень многие женщины стремятся довести свою фигуру до совершенства, наивно полагая, что лишь обладательница осиной талии может идеально смотреться в платье. Но это не совсем так.

Фото: Depositphotos

Для того чтобы платье сидело на хорошо, нужно учитывать тип женской фигуры и следовать рекомендациям по подбору платья. Если решение о покупке будет продиктовано именно такими соображениями, с большой долей вероятности новый наряд не разочарует свою обладательницу.

Имея грушевидную фигуру, девушка может прибегнуть к помощи расклешенных платьев, чтобы скрыть широкие бедра. Но акцент нужно сделать на верхней части тела. Верх платья может быть украшен различными декоративными элементами — кружевом, стразами или ярким принтом. Не стоит выбирать модели с драпировкой и многослойностью, наилучшим вариантом, подчеркивающим достоинства такого типа фигуры, станут коктейльные платья.

Расклешеный низ компенсирует массивные плечи
Расклешенный низ компенсирует массивные плечи
Фото: Depositphotos

Если ваш тип фигуры «Треугольник», вам подойдут приталенные платья с облегающим верхом и слегка расклешенным низом. В случае если «треугольник» вашей фигуры не сильно выражен, на вас будут отлично смотреться и платья прямого покроя.

Для обладательниц фигуры типа «Прямоугольник» важно подчеркнуть талию, поэтому стоит использовать платья с поясами, расклешенные или прямые. Кстати, с такой фигурой можно не сомневаясь примерить любое платье в популярном сейчас ретро-стиле, наверняка оно будет смотреться безупречно.

Обладательницам фигуры, напоминающей своим видом песочные часы, часто завидуют. Они могут позволить себе практически любой фасон платья, но для создания более эффектного образа стоит подчеркивать талию и почаще выбирать модели с V-образным вырезом.

Подчеркнутая талия сделает еще более привлекательной фигуру типа
Подчеркнутая талия сделает еще более привлекательной фигуру типа «песочные часы»
Фото: Depositphotos

Тип фигуры «Перевернутый треугольник» подразумевает наличие широких плеч. Это обстоятельство заставляет избегать открытых платьев. Их с успехом могут заменить декольтированные модели. Чтобы придать бедрам дополнительный объем, используйте расклешенные модели или платья с баской.

Женщинам с типом фигуры «Яблоко» стоит задуматься над тем, как снять акцент с области талии. Визуально сузить ее помогут широкие пояса. При этом верх выбранного вами платья должен быть по возможности простого кроя и иметь минимум декоративных элементов, а вот внизу допускается наличие многослойности или яркого принта.

Часто случается, что при наличии нестандартной фигуры женщины отказывают себе в ношении платьев, а ведь это совершенно напрасное самоограничение.

Завышенная линия талии зрительно удлиняет ноги
Завышенная линия талии зрительно удлиняет ноги
Фото: Depositphotos

Например, если вы обладательница полных ног, совсем не обязательно отдавать предпочтение брюкам и оставлять любимые платья висеть на вешалках в шкафу. Конечно, от коротких моделей придется отказаться, чтобы не привлекать излишнего внимания к ногам. А вот платья средней длины с заметными декоративными элементами в верхней части прекрасно вам подойдут. Очень удачно также будут смотреться разнообразные драпировки и вышивки.

А если собственные ноги кажутся вам недостаточно длинными, попробуйте выбрать платье со слегка завышенной талией. Это поможет визуально придать ногам дополнительные сантиметры.

Статья опубликована в выпуске 11.01.2017
Обновлено 28.05.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: