Марина Тихонова Профессионал

Волшебные макароны: можно ли похудеть на макаронной диете?

Скептики утверждают, что если прислушиваться ко всем советам диетологов, то можно не только не похудеть, но еще и здорово угробить организм. В чем-то они правы, ведь каждая система питания имеет свои плюсы и минусы и может нанести непоправимый вред. Поэтому первый совет, который дают все создатели диет — согласуйте систему питания со своим врачом.

Фото: Depositphotos

Если особых противопоказаний для экспериментов над организмом нет — смело выбирайте то, что, по вашему мнению, сможет сделать ваше пребывание на диете комфортным. Большинство людей не способны отказаться от углеводной пищи на долгое время, особенно если ведут активный образ жизни. А ведь все популярные диеты ориентируются именно на сокращение жиров и углеводов практически до минимума.

Макаронная диета, как бы удивительно это не звучало, достаточно интересная альтернатива традиционным «худетельным» системам питания.

Волшебные макароны: можно ли похудеть на макаронной диете?
Фото: congerdesign, pixabay.com

Но не спешите удивляться — название отнюдь не говорит о том, что вам придется питаться одними спагетти и спиральками из пшеницы. Рацион на такой диете достаточно разнообразен: в нем есть и рыба, и мясо, и овощи. Да и «гвоздь программы» можно есть лишь в обед.

Сама суть макаронной диеты в том, чтобы употреблять в пищу пасты исключительно из твердых (а еще лучше — цельных) сортов пшеницы. Если готовить блюдо «Al dente» — слегка недоваривая, чтобы макароны не склеивались и были немного твердыми, то в организм вместе с блюдом будет поступать большое количество клетчатки, которая помогает наладить пищеварение и испытывать чувство сытости долгое время.

Создатели системы прогнозируют стабильную, безопасную для организма, потерю веса до 4 кг в месяц если строго придерживаться рациона, есть маленькими порциями и активно заниматься физкультурой. Как и при любой другой диете, рекомендуется пить много чистой воды и принимать витаминные комплексы.

Меню макаронной диеты следующее…

Дневной рацион состоит из трех основных приемов пищи и одного легкого полдника.

На завтрак предпочтительнее всего пара фруктов и кофе или отварное яйцо с компотом. Также можно завтракать обезжиренным творогом или тостами с сыром в небольших количествах.

В обед необходимо съедать небольшую порцию макарон с тушеными или запеченными овощами или варить суп-лапшу на легком курином бульоне.

Волшебные макароны: можно ли похудеть на макаронной диете?
Фото: RitaE, pixabay.com

На полдник стоит пить свежевыжатые соки, а ужинать надо максимально легко, за 3−4 часа до сна. Для последнего приема пищи подойдет куриное или рыбное филе, отварной рис или гречка. Согласитесь — это набор вполне диетических блюд.

Полезные советы для тех, кто худеет на макаронной диете:

  • Старайтесь питаться сбалансированно: если завтрак был белковым (творог, яйца, сыр), то ужин должен быть углеводным (каши или крупы).
  • Не включайте в один прием пищи разные нутриенты, придерживайтесь принципов раздельного питания.
  • Исключите полностью алкоголь, сладкое, жирное, мучное и жареное.
  • Кушайте медленно, тщательно прожевывая пищу.

Как и любая другая, макаронная диета работает тогда, когда мы употребляем в пищу меньше калорий, чем тратим. Именно в этом секрет идеальной диеты. Именно поэтому важно следить за размерами порций и есть не чаще трех раз в день. Приятного вам похудения!

Обновлено 19.04.2018
Статья размещена на сайте 15.04.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: